Смородиновый пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для любителей смородины, подходит как свежая, так и замороженная)))) и быстро, и вкусно, и полезно))))
1. В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки сливочное масло, добавить холодную воду и замесить тесто.
2. В смородину влить воду, если смородина замороженная, то вливаем кипяток, а если свежая, то просто воду. Взбить блендером. Процедить.
3. Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
4. Опять процедить, добавить жирные сливки или жирную сметану и чуть-чуть взбить венчиком.
5. Тесто выложить в форму, растянуть пальцами и сделать бортики. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
6. Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, уменьшив температуру до 170С.
7. Вынуть. Дать полностью остыть. При желании присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Для любителей смородины, подходит как свежая, так и замороженная)))) и быстро, и вкусно, и полезно))))
Приятного чаепития!!!
мы любители любых ягод, в том числе и смородины
И мы... спасибо, Зоя!!!
Вкуснющий какой!
Спасибо
Очень ароматный!!
Спасибо