Смородиновый пирог

Фото к рецепту: Смородиновый пирог

Домашняя

90 мин.

8

Простой

5248

6

6

07 августа 2015, 23:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для любителей смородины, подходит как свежая, так и замороженная)))) и быстро, и вкусно, и полезно))))

1. В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки сливочное масло, добавить холодную воду и замесить тесто.

2. В смородину влить воду, если смородина замороженная, то вливаем кипяток, а если свежая, то просто воду. Взбить блендером. Процедить.

3. Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять 10-15 минут.

4. Опять процедить, добавить жирные сливки или жирную сметану и чуть-чуть взбить венчиком.

5. Тесто выложить в форму, растянуть пальцами и сделать бортики. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

6. Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, уменьшив температуру до 170С.

7. Вынуть. Дать полностью остыть. При желании присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Смородиновый пирог: шаг 1Смородиновый пирог: шаг 2Смородиновый пирог: шаг 3Смородиновый пирог: шаг 4Смородиновый пирог: шаг 5Смородиновый пирог: шаг 6Смородиновый пирог: шаг 7Смородиновый пирог: шаг 8

Дополнительная информация

Для любителей смородины, подходит как свежая, так и замороженная)))) и быстро, и вкусно, и полезно))))

Приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.08.2015 02:26
Ответить

мы любители любых ягод, в том числе и смородины

Irina Burkun
08.08.2015 22:36
Ответить

И мы... спасибо, Зоя!!!

Наталья Mana
08.08.2015 09:58
Ответить

Вкуснющий какой!

Irina Burkun
08.08.2015 22:37
Ответить

Спасибо

byrenka
08.08.2015 17:46
Ответить

Очень ароматный!!

Irina Burkun
08.08.2015 22:37
Ответить

Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru