Смородиновый пирог простой

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара, еще немного сахара для смородины
  • 1 ч.л. соды, гаш. уксусом
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.

Добавить соду, муку и ванилин, все хорошо взбить.

Смородину слегка обжарить с сахаром.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, сверху выложить смородину (не перемешивать).

Выпекать в духовке минут 25-30.

Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Смородиновый пирог простой: шаг 1Смородиновый пирог простой: шаг 2Смородиновый пирог простой: шаг 3

Дополнительная информация

Я взяла слишком маленькую форму для этого пирога, поэтому он, к сожалению, получился не очень красивым...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
29.09.2009 17:03
Ответить
5 Смородину обязательно жарить?
natella_14
29.09.2009 17:11
Ответить
Впервые слышу, что ягоды обжаривают:(
pinkflamingo1962
29.09.2009 17:16
Ответить
Что-то мне не хочется есть такой пирог :( Не аппетитный он какой-то.
trawka
29.09.2009 17:27
Ответить
Я плохой кондитер но вот что бы обжаривать смородину с сахаром,мне бы это не приснилось в страшном сне одно слово ужас.
mari2020
29.09.2009 18:07
Ответить
я видела по телевизору,что обжаривали яблоки с сахаром. Они как бы карамелизировались. Может и смородина получается такая же. Но если честно,не надо выставлять все подряд. Пирог,мягко сказать,не имеет товарного вида. Не стоит его было выставлять.Выставляйте только такое,чтобы люди сказали "Ах!!!" Не оцениваю.Хорошую оценку рука не подымается поставить,а плохую не хочется ставить.
ооооооо
29.09.2009 20:15
Ответить
5! В еде главное не "украшательства", а вкус!!!
marmizhka
30.09.2009 04:06
Ответить
5! Но лучше бы,все таки, без фотки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели