Пирог смородиновый (rybízové řezy)
Ингредиенты
- 1-2 ст. красной смородины
- для теста: 350 г муки
- 140 г маргарина
- 70 г сахара
- 4 желтка
- для "снега": 4 белка
- 12 ст.л. сахара
- 1 ч.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину промыть и обсушить.
В муку порубить маргарин.
В полученую крошку добавить сахар и желтки,
все хорошо вымешать.
Полученый "колобок" раскатать между двумя
слоями бумаги для выпечки.
Верхний слой бумаги снять, а нижний положить
на противень вместе с тестом, подровнять края.
Для "снега", взбить белки на большой скорости
в крепкую пену, добавить сахар, а в конце
взбивания муку.
На подготовленый слой теста выложить
обсушеные ягоды смородины, сверху выложить
"снег" с белков.
Выпекать при температуре, немного ниже
средней, приблизительно 30-40 мин.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
змейка
Ответить20.07.2008 17:27
Тесто классное! Хочу уточнить: в ягоду сахара не надо?
sawa65
Ответить20.07.2008 17:29
вкусно5+
mari2020
Ответить20.07.2008 17:31
отличный пирожок.Наташенька,я бы в ягоду не добавляла бы сахар.Сверху сладко.Снизу сладко.Достаточно.За рецепт 5 и спасибо.
kidlog
Ответить20.07.2008 17:34
Для змейки,в ягоды сахар добавлять не надо...Спасибо за комментарии
ленабонд
Ответить20.07.2008 17:34
красота!5!
тамара агапитова
Ответить20.07.2008 17:35
Смотрится очень нежно,забираю!5
змейка
Ответить20.07.2008 17:51
Убедили. Хорошо, не буду
taldrik
Ответить20.07.2008 18:28
заберу, красная смородина уже созрела! 5
челночок
Ответить20.07.2008 18:40
Песочка со смородинкой да под меренгой-ням-ням!!!5555555555555555555555555555555555555
slava-k
Ответить20.07.2008 20:08
Какая прелесть!5+++
lorxen1
Ответить20.07.2008 20:13
вкусно-5+
vega
Ответить20.07.2008 20:15
Пирожок очень вкусный. Сестричка часто такие делает. 5.
sweta1
Ответить20.07.2008 21:13
очень люблю " найти" кислинку под безе!!5!
irina75
Ответить20.07.2008 21:36
ух ты !!! очень мне нравится....5+!!!
веданта
Ответить20.07.2008 22:20
вкусненько 5!
мила жданова
Ответить20.07.2008 22:26
ХОРОШ! 5
sai
Ответить20.07.2008 22:42
Очень нежный и вкусный 5+
oki_toki_81
Ответить20.07.2008 23:02
Спасибо за роскошное воскресенье, именно пирог его сделал таким :-) только 5
мама макса
Ответить20.07.2008 23:20
Хороший!!! Очень люблю все смородиновое!
илоночка
Ответить21.07.2008 00:37
Шикарно!5
denise
Ответить21.07.2008 01:01
вкуснятина !!! 5+
christymar
Ответить21.07.2008 01:02
жаль у нас нет смородины,5
luba5
Ответить21.07.2008 01:15
Замечательный пирог!555
пики
Ответить21.07.2008 03:47
Здорово!5
dushka71
Ответить21.07.2008 04:05
Лакомый кусочек!555!
angelika 1
Ответить21.07.2008 04:26
Чудо пирог!5!
Фруша
Ответить21.07.2008 16:58
А я привезла с дачи 2 ведерка красной смородины..вот и испеку сегодня на ужин..Спасибо!!
кыш
Ответить25.07.2008 05:36
Замечательно!
vicus
Ответить25.08.2008 04:57
это мой любимый пирог, получила рецепт гдето 25 лет тому назад от родственников с Братиславы. 555+
beko3
Ответить26.09.2008 17:41
vot pochemu ya polubila teba 555555555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Ёлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десертФоршмак из селедки классический рецептТрайфлы с клубникой