Смородиновый пирог с посыпкой
Ингредиенты
- для теста:
- 275 г. сличного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 400 г. муки
- 200 г. сахара
- для начинки:
- 2 яйца
- 80 гр. сахара
- 350 гр. творога
- 25г манной крупы
- 2 ст.л. крахмала
- тертая цедра 1-го лимона
- 500 гр. красной и черной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
для теста и посыпки растопить сливочное масло и немного остудить.
В муку добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и все перемешать. Влить половину растопленного сливочного масла и превратить все в крошку. 1/3 полученной крошки отложить на посыпку, в остальную часть добавить вторую половину растопленного сливочного масла и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Для приготовления начинки: белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 50г сахара и подмешать к ним творог, манную крупу, цедру лимона.
Белки взбить в 30 г сахара и ввести в начинку.
Выложить на тесто.
Половину ягод выложить на творожную массу, остальные перемешать с крахмалом и крошкой.
Высыпать на ягоды и творожную массу.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, накрыть фольгой и выпекть еще 20 минут при 150 градусах.