Фаршированный батон.

Фото к рецепту: Фаршированный батон.

Домашняя

Простой

9334

45

22

20 мая 2015, 17:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из указанных продуктов замесить тесто безопарным способом. Дать подойти не менее, чем в два с половиной раза и сформовать два батона. После расстойки выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки. Горячие батоны смазать молоком и остудить под салфеткой.

2. Для начинки нужно растереть комнатной температуры мягкий плавленый сыр -типа «Очаковского» со сливочным маслом, горчицей, хреном и лимонным соком до гладкой однородной консистенции. Мелко порубить зелень, яйца натереть на крупной терке. Вмешать все в сырно- масляную смесь.

3. Батон разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Обильно смазать батон сырной смесью и выложить шпроты –а если брать копченую в масле сайру, то ее нужно разделить на половинки по хребту. Накрыть нижнюю половинку батона верхней частью.

4. Плотно прижать батон и туго обмотать пищевой пленкой. Убрать под легкий груз в холодильник не менее, чем на 2 часа.

5. При подаче нарезать ломтиками или уголками. Замечательно дополнить ломтики батона свежими огурцами и запивать сладким чаем.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный батон.: шаг 1Фаршированный батон.: шаг 2Фаршированный батон.: шаг 3Фаршированный батон.: шаг 4Фаршированный батон.: шаг 5Фаршированный батон.: шаг 6Фаршированный батон.: шаг 7Фаршированный батон.: шаг 8

Дополнительная информация

Популярная незамысловатая , но очень вкусная закуска. Начинка варьируется, неизменным остается принцип. Сливочный вкус сыра, нежная зелень и копченая сочная рыбка -замечательно!

И -маленький совет- чтобы пищевая пленка не путалась и хорошо ровно разматывалась, нужно хранить ее в холодильнике -в дверке -работать с ней холодной намного легче!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
20.05.2015 17:55
Ответить

Со сладким чаем 😉 говоришь 😉  Угощай 😉 И будет мне счастье 😍

ogiway
20.05.2015 18:02
Ответить

angryОленька-сколько хочешь-на здоровье! С чаем-просто класс!

Ответить

Вкусненький батончик)

ogiway
20.05.2015 18:02
Ответить

laugh Вкусненький, НАташа-точно!

dik723
20.05.2015 18:29
Ответить

Классное решенье для завтрака на природе!  Оксан,а в русской кухне оказывается тоже есть такой рецепт.Я тут как то выкладывал "охотничью булку по-австрийски"laugh

ogiway
20.05.2015 18:31
Ответить

surpriseЯ не видела...но-поищу и посмотрю!laugh

Но-у нас все есть!laugh Фаршируют  чем угодно-популярно достаточно. Я люблю тако

ogiway
20.05.2015 18:33
Ответить

Убежал коммент! noЛюблю такой вариант-и часто делаю его- просто как намазку и рыбку сверху.

dik723
20.05.2015 18:44
Ответить

Вот она /recipe/view/91975

dik723
20.05.2015 18:45
Ответить

Вторая попытка /recipe/view/91975

ogiway
20.05.2015 18:47
Ответить

frown А я уже была!!!!!!!!! У тебя классная булка!!!

dik723
20.05.2015 18:46
Ответить

/recipe/view/91975

ogiway
20.05.2015 18:49
Ответить

/recipe/view/91975#2574362

ogiway
20.05.2015 18:50
Ответить

/recipe/view/91975#2574362

dik723
20.05.2015 18:47
Ответить

Или я уже разучился ссылки копировать или на сайте опять чего то поменяли.wink

ogiway
20.05.2015 18:48
Ответить

noВсе может быть! За вкусное-его много не бывает!

ogiway
20.05.2015 18:51
Ответить

 И я  чего-то косячу...

kakosha(Лена)
20.05.2015 19:16
Ответить

Моя попытка /recipe/view/91975#2574362

kakosha(Лена)
20.05.2015 19:17
Ответить

Всё, Шарикову больше не наливать Глюки на сайте

ogiway
20.05.2015 19:20
Ответить

По нарастающей!angry

krolya
21.05.2015 23:48
Ответить

тепепрь моя попытка /recipe/view/91975#2574362

krolya
21.05.2015 23:48
Ответить

ogiway
22.05.2015 05:14
Ответить

Мдя.....засада!

antea
20.05.2015 19:00
Ответить

Оксана, как намазка, и как  фарш для батона это очень вкусно!

ogiway
20.05.2015 19:21
Ответить

sadСпасибо. дорогая Анна Юлиановна! Мы любим иногда так позавтракать.

pinkflamingo1962
20.05.2015 19:11
Ответить

Вот это батончик! А с такой начинкой так вАААще прЭлЭстно!

ogiway
20.05.2015 19:22
Ответить

laughТаки да, Лелик, всем нравится!angry

kakosha(Лена)
20.05.2015 19:15
Ответить

Ксюш, ну ты крутаяangryКлассные батоны получились. И без начинки хороши, а уж с ней полный улЁт. Разрез аппетитнейший

 

 

ogiway
20.05.2015 19:24
Ответить

Ленок-мы теперь с хлебопечкой-то неразлучны! И сам батон выходит вкусный- из этого количетсва два выходят-один теплым просто с  маслом и чаем уплели, а второй вот на выпендреж пустили-но...края таки обкусать успели!blushangry

yvitsa
20.05.2015 21:00
Ответить

Великий и ужасный Макаревич в своём начальном "Смаке" делал такой батон, и назывался он (батон) "После вчерашнего". Правда, он (Макаревич) его (батон) не угнетал в плёнке. а поджаривал в духовке. В начале 90-х это было откровением (для меня, во всякос случае) А теперь для меня откровение, что можно вот так вот запросто совершить маленький подвиг - испечь батоны специально для бутеров, а потом их, мягонькие, свеженькие, нежненькие, так безжалостно разрезать пополам angelи начинять, начинять, начинять!

ogiway
20.05.2015 21:19
Ответить

laugh В старые -стародавние времена-когда я еще смотрела телевизор вообще и даже Макаревича в частности-тогда мне передача с батоном не попалась...Но согласна с тобой -в начале 90-х нам очень многое казалось откровением...blush

Батоны я пекла не спецом- я ж ленюсь-а ввиду наличия ХП-я ж теперь в ней постояно что-нибудь пеку. На полное хлебообеспечение не перешли-но испечь батон-чтоб слопать теплым-уже не подвиг...Чего там делать-то!А как раз нежный свежий батон с мягкой и сочной начинкой хорош-даже очень!Токо вот заканчивается махом!blushangry

Irina Burkun
20.05.2015 23:18
Ответить

С рыбкой вкусно  мммм.....

ogiway
21.05.2015 04:42
Ответить

sadВкусно, Ирина, спасибо!

chemicolya
20.05.2015 23:56
Ответить

Ой, как оргинально! 

ogiway
21.05.2015 04:42
Ответить

Ну...главное-вкусно и любимо!

natasha76-07
21.05.2015 09:05
Ответить

Ксюш, вкусный батон!
 

ogiway
21.05.2015 10:49
Ответить

Привет, моя хорошая! Спасибо, было вкусно!angry

Наталья Mana
21.05.2015 10:45
Ответить

Очень вкусный батон,с копченой рыбкой и сыром.мммм...

ogiway
21.05.2015 10:50
Ответить

sadСпасибо, Наталья! Вышло нежно и пикантно.

sweta1
21.05.2015 13:27
Ответить

мне-целый батон фаршированный ,плизззз!
а вот то,что плёнку в холодильнике лучше хранить,что удобнее отрезалась,не знала!
МЕРСИ тебе за это и вообще,давай ,колись,Ксю,
чую много из тебя таких мелких ,но очень полезных, советов вытрясти можно!!!

ogiway
21.05.2015 13:48
Ответить

blushВытрясти нельзя-хотя и есть чего..Но- вспоминаешь-когда вот...вспоминается! А так-трясти-последнее разлетиться!no А батон -я половинку сделала-и мы умяли так..между делом-он во рту тает и исчезает мгновенно! ТАк что-целый в один рот-очень правильный подход!angry

krolya
21.05.2015 23:50
Ответить

отдельно мерси за совет с плёнкойangry

 а батон действительно зыбанюсенский

ogiway
22.05.2015 05:13
Ответить

laughАхха- у меня рулончик в дверке холодильника поселился навсегда.

И батончик-ахха! Иван требует продолжения банкета уже третий день!blushangry

Tatjana
13.06.2015 23:56
Ответить

С домашним батончиком вообще восторг! 

ogiway
15.06.2015 18:31
Ответить

angryСпасибо, Танюша, было очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru