Ингредиенты

  • мясо свинина 1,5 кг. лук репчатый - 5 шт. соль
  • перец, приправы, лимон -1 шт. уксус- 1 ст.л. майонез-200 г. минеральная вода -200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

на мангале

Нежный и сочный шашлык....что может быть лучше..

1. Нарезаем мясо кусочками примерно 5*5 см.

2. Добавляем нарезанный кольцами лук, чем больше, тем лучше.

3. Солим, перчим и добавляем приправы по своему вкусу.

4. Вливаем уксус, сок одного лимона и майонез и хорошенько перемешиваем.

5. И в конце вливаем минеральную воду.

Оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа, но лучше на всю ночь. Обжариваем на мангале со всех сторон, периодически при необходимости поливая маринадом. Готово, наслаждаемся!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежный шашлык: фото шаг 1Нежный шашлык: фото шаг 2Нежный шашлык: фото шаг 3Нежный шашлык: фото шаг 4Нежный шашлык: фото шаг 5Нежный шашлык: фото шаг 6Нежный шашлык: фото шаг 7Нежный шашлык: фото шаг 8

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
05.05.2015 20:13
Ответить

Аппетитно 😉

Irina Burkun
05.05.2015 22:26
Ответить

Спасибо, Ольга

papyrus
06.05.2015 01:57
Ответить

а,что дает ореховые коробочки грецкого ореха?Интерестно?
 

Irina Burkun
06.05.2015 13:44
Ответить

Я ореховые коробочки использую вместо угля, они дают очень хороший жар))) Спасибо за комментарийangry 

andreytsibulski
06.05.2015 05:40
Ответить

 Майонез хорош только для холодного употребления, но не для шашлыков !!!  

Елена М
06.05.2015 11:57
Ответить

Андрей, полностью поддерживаю.

Irina Burkun
06.05.2015 13:46
Ответить

Я же майонез не жарю))) в нем только маринуется мясо, но если это принципиально, то замените кефиром)))

bratyury
16.05.2015 07:45
Ответить

Того же мнения и я, Андрей.

krolya
06.05.2015 16:30
Ответить

Irina Burkun
06.05.2015 17:41
Ответить

Спасибо!!!

Наталья Mana
06.05.2015 19:25
Ответить

Какой вкусный шашлык и маринад отличный! хоть и пишут,что нельзя с майонезом...много чего нельзя! Сама так часто мариную,получается очень вкусно и сочно!

Irina Burkun
06.05.2015 22:22
Ответить

Спасибо, Вам, Наталья за поддержку

Денис
07.05.2015 03:26
Ответить

лимон, майонез, уксус, углекислота ... сплошные "полезные витаминки" -)) я не напрягаю, но попробуйте убрать все эти "полезности" и замените их 150-200гр горцицы "русской" и 150-200гр воды без газа или сухого вина -))

Irina Burkun
07.05.2015 12:21
Ответить

Денис, хочу заметить, что можно просто в мясо добавить перебитый в кашицу лук, соль и перец, это тоже будет очень вкусно и сочно, но маринадов 1000 видов, это один из них, каждый смотрит и готовит по своему усмотрению))))

Наталья Mana
07.05.2015 14:08
Ответить

Денис,а почему-бы вам, не опубликовать рецепт,с горчицей? Маринадов миллион, это всего лишь,один из них,к тому-же очень популярный в народе! Пройдитесь по инетцу и увидите огромное кол-во рецептов,которые маринуют в кетчупе,кока-коле и спрайте и поверьте,майонез с минералкой,по сравнению с некоторыми,просто детское питание!

Ксюшенция
08.05.2015 18:04
Ответить

Чудесный шашлычок!!!! Очень аппетитно Ириша!!!!

Irina Burkun
08.05.2015 19:27
Ответить

Спасибо, Ксюшенькаangry

Tatjana
23.05.2015 23:24
Ответить

Уверена,шашлык мягкий и вкусный получается! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели