Шашлык из свиных ребер нежный

Фото к рецепту: Шашлык из свиных ребер нежный

Домашняя

12 мин.

Не определен

87938

8

37

10 октября 2009, 23:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак: Купил около 3кг ребер(не забывайте что там около половина веса - это кости, вашим собакам на радость). Порезал и рассортировал по кастрюлям.

Настругал в каждую кастрюлю по одной луковине и половине болгарского перца.

Добавил чеснока, 3ст ложки аджики, красного/черного перца(для остроты), приправ по щепотке, соевого соуса (для соленности), сахара (для мягкости вкуса).

Залил в кострюли по пол литра кефира, добавил зелень(укроп, петрушку), и перемешал все руками. Попробовал маринад на вкус, скоректировал балланс солености и острости, кинул пару ложек сахара для мягкости, и поставил на ночь в холодильник.

Готовил на решетке. Хочу заметить что ребра готовятся очень быстро. Что бы все равномерно пропеклось, то выкладывайте так, что бы та сторона где торчит кость была в одну сторону(вверх допустим), так как это готовится быстрее, чем сторона на которой все мясо!

Честно скажу, попробуйте хоть раз и не пожалеете! И заметьте тут нет уксуса, а есть кефир(можно заменить натуральным йогуртом) ибо молочная кислота считается самой полезной!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свиных ребер нежный: шаг 1Шашлык из свиных ребер нежный: шаг 2Шашлык из свиных ребер нежный: шаг 3Шашлык из свиных ребер нежный: шаг 4

Дополнительная информация

Готовил сей рецепт на дне рождении родственника. Я впервые видел как народ жадно уплетает шашлык, обглатывая кости, в полной тишине, забыв про салаты, выпивку и именинника!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ciren_
11.10.2009 00:09
Ответить
Вкусно 555
pinkflamingo1962
11.10.2009 00:10
Ответить
Маринуем чуть по-другому,но это действительно вкусно!Рёбрышки гриль,вкуснота!555
Mil@_Mil@
11.10.2009 00:15
Ответить
Не сомневаюсь, ребрышки суперовские 5. Смутило наличие 2-х кастрюль, опять перечитала способ приготовления, разницу в маринаде не уловила (стериотип!-две емкости, ищи отличия), или я что-то упустила, или ребер было много?
lorxen1
11.10.2009 00:46
Ответить
вкусно,ещё бы любое мяско на костре,вкуснятина---5+
инесска
11.10.2009 04:45
Ответить
Большая 5-ка
krion
11.10.2009 08:34
Ответить
molli1 маринад один, а 2 кострюли так как в одну вся продукция не помещалась!
ирусик-88
11.10.2009 10:00
Ответить
Аппетитно приготовлено!5555+
sadi 09
04.01.2010 18:37
Ответить
Океюшки !!!ЗдорОво !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru