Шашлык из свиных ребер нежный

Фото к рецепту: Шашлык из свиных ребер нежный
Домашняя12 мин.0Не определен
53237837

Ингредиенты

  • свиные ребра 3 кг
  • соль, сахар, перец черный/красный, соевый соус
  • кефир 1 литр
  • 2 луковица
  • 1 болгарский перец и аджика
  • петрушка и укроп
  • приправы: базилик, хмели-сунели, кориандр, паприка, имбирь, корица(либо универсальные )

Пошаговый рецепт приготовления

Итак: Купил около 3кг ребер(не забывайте что там около половина веса - это кости, вашим собакам на радость). Порезал и рассортировал по кастрюлям.

Настругал в каждую кастрюлю по одной луковине и половине болгарского перца.

Добавил чеснока, 3ст ложки аджики, красного/черного перца(для остроты), приправ по щепотке, соевого соуса (для соленности), сахара (для мягкости вкуса).

Залил в кострюли по пол литра кефира, добавил зелень(укроп, петрушку), и перемешал все руками. Попробовал маринад на вкус, скоректировал балланс солености и острости, кинул пару ложек сахара для мягкости, и поставил на ночь в холодильник.

Готовил на решетке. Хочу заметить что ребра готовятся очень быстро. Что бы все равномерно пропеклось, то выкладывайте так, что бы та сторона где торчит кость была в одну сторону(вверх допустим), так как это готовится быстрее, чем сторона на которой все мясо!

Честно скажу, попробуйте хоть раз и не пожалеете! И заметьте тут нет уксуса, а есть кефир(можно заменить натуральным йогуртом) ибо молочная кислота считается самой полезной!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свиных ребер нежный: фото шаг 1
Шашлык из свиных ребер нежный: фото шаг 2
Шашлык из свиных ребер нежный: фото шаг 3
Шашлык из свиных ребер нежный: фото шаг 4

Дополнительная информация

Готовил сей рецепт на дне рождении родственника. Я впервые видел как народ жадно уплетает шашлык, обглатывая кости, в полной тишине, забыв про салаты, выпивку и именинника!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ciren_
11.10.2009 00:09

Вкусно 555

pinkflamingo1962

Маринуем чуть по-другому,но это действительно вкусно!Рёбрышки гриль,вкуснота!555

Mil@_Mil@

Не сомневаюсь, ребрышки суперовские 5. Смутило наличие 2-х кастрюль, опять перечитала способ приготовления, разницу в маринаде не уловила (стериотип!-две емкости, ищи отличия), или я что-то упустила, или ребер было много?

lorxen1
11.10.2009 00:46

вкусно,ещё бы любое мяско на костре,вкуснятина---5+

инесска

Большая 5-ка

krion
11.10.2009 08:34

molli1 маринад один, а 2 кострюли так как в одну вся продукция не помещалась!

ирусик-88

Аппетитно приготовлено!5555+

sadi 09
04.01.2010 18:37

Океюшки !!!ЗдорОво !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты