Нежный шашлык в маринаде из белого вина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Свежее мясо,у меня шейная часть,порезать кубиком крупным.Лук порезать кольцами.

2.Все смешать в миске,посолить,поперчить,добавить орегано и влить вино. Перемешать.

3.Накрываем крышкой,ставим в холодильник и оставляем мариноваться на несколько часов.

4.После того,как наши угли горят,начинаем нанизывать мясо на шампуры.Старайтесь не плотно прижимать к друг-другу мясо,так лучше прожарится.

5. Отправляйте на мангал и жарьте до готовности,постоянно переворачивая мясо.

6.Проверяем мясо обычным способом,ножом надрезаем самый крупный кусочек и смотрим,если розовый сок,жарим еще немного,если прозрачный,значит мясо готово.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежный шашлык в маринаде из белого вина: шаг 1Нежный шашлык в маринаде из белого вина: шаг 2Нежный шашлык в маринаде из белого вина: шаг 3Нежный шашлык в маринаде из белого вина: шаг 4Нежный шашлык в маринаде из белого вина: шаг 5Нежный шашлык в маринаде из белого вина: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
13.05.2015 22:52
Ответить

Белое сухое вино (без ярко выраженного букета)- идеальный маринад для шашлыка! Всё остальное - от лукавого ))))

Вам-

Только соль лучше добавить перед нанизыванием на шампури. Соль витывает (вытягивает) сок из мяса.

Наталья Mana
14.05.2015 09:45
Ответить

Неля,спасибо Вам большое! да,мне тоже,очень понравилось с вином! А солить за рание,это необходимость,муж любит,чтобы мясо просолилось,иначе бунтует

неля0503
14.05.2015 15:34
Ответить

Кстати,можно и 1-2 стакана минералки с газом добавить,иногда мясо прямо "просит" об этом))) Количество вина,конечно,увеличиваем при этом.

Наталья Mana
14.05.2015 16:43
Ответить

Спасибо за совет,попробуем обязательно!

Irina Burkun
13.05.2015 23:18
Ответить

Очень аппетитный шашлык

Наталья Mana
14.05.2015 09:45
Ответить

Ирочка,спасибо огронмое! рада,что понравился

Olga
14.05.2015 08:01
Ответить

Аппетитно 👍🏻👍🏻👍🏻

Наталья Mana
14.05.2015 09:45
Ответить

Ольга,благодарю

nira60
14.05.2015 10:50
Ответить

Прекрасный шашлык, особенно возбудился аппетит от моченого винограда на мясе. Мне то же нравится в вине мариновать мясо, правда я использую красное сухое. Обязательно исправлю свои недочеты.

 

Наталья Mana
14.05.2015 11:11
Ответить

Это последняя баночка осталась,темный виноград слопали первым,он нам больше нравится! Я давно хочу порбовать в красном,совсем не считаю это недочетом,а даже наоборот,мясо мне кажется.получится более насыщенным по вкусу! Спасибо Вам огромное!

Ксюшенция
14.05.2015 11:37
Ответить

Натуся, какой шашлычок аппетитный у тебя!!!! Очень понравился твой маринад.

Наталья Mana
14.05.2015 12:39
Ответить

Ксюш,маринад очень нежный! советую! спасибо,лапуля

krolya
14.05.2015 15:47
Ответить

 а мы любой шашлык слопаем

Наталья Mana
14.05.2015 16:56
Ответить

Мы тоже! спасибо большое!

nestea
14.05.2015 17:32
Ответить

Отлично! В белом вине - идеально, очень нравится и эффект размягчения мяса и аромат невероятный, просто супер!

Наталья Mana
14.05.2015 18:49
Ответить

Ну вы меня понимаете! Очень приятно! Спасибо гогромное!

bratyury
14.05.2015 20:49
Ответить

 

 

 

Наверно, надо пройти множество шашлыков, чтобы выбрать идеальный для себя маринад. Делал и с вином, и с минералкой, и с растительным маслом...

У каждого свои вкусовые перимущества. А в последнее время делаю на кислом молоке. Вот шашлык 9 Мая из почти двух кило шейки, правда, приготовлен не в шашлычнице, а в дворовой каменной печи:

Спасибо за рецепт!

Наталья Mana
14.05.2015 21:08
Ответить

Очень аппетитный у Вас шашлык!и маринад,довольно оригинальный! Я мариновала в кефире,но на кислом молоке не пробовала! спасибо за совет,пригодится в будущем,лето длинное!sad

bratyury
14.05.2015 21:29
Ответить

 

 

Мой совет - на то же количество мяса взять вдвое больше лука, порезать на мелкий кубик и перетереть с солью и чёрным перцем до выделения большого количества сока, хорошо перемешать с мясом, залить половиной литра кислого молока, опять перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Желаю успеха!

Наталья Mana
14.05.2015 21:34
Ответить

Спасибо огромное! Обязательно повторю,это несомненно! sad

ogiway
15.05.2015 08:32
Ответить

Шашлык отличный! Сама очень люблю вино-причем именно белое сухое-с мясом -и мариновать,и запекать!sad

Наталья Mana
15.05.2015 08:50
Ответить

Рада очень,что есть столько единомышлеников! Вино-прекрасный маринад! Спасибо Вам большое!

chef cook
15.05.2015 13:31
Ответить

Улет! 

(Всегда  ошеек в вине мариную)

Виноград моченый отличное сочетание.

Наталья Mana
15.05.2015 15:29
Ответить

Наталия,согласна с вами! с виноградом,невероятно вкусно! я с ним еще и утку люблю!

Tatjana
27.05.2015 01:55
Ответить

Наташа,твой шашлык манит и ароматом и видом! 

Наталья Mana
27.05.2015 07:42
Ответить

Угощайся,дорогая

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru