Нежный шашлык в маринаде из белого вина
Ингредиенты
- -свинина-2 кг
- -лук репчатый-2 головки
- -черный перец-щепотка
- -соль-
- -орегано-щепотка
- -сухое,белое вино-150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Свежее мясо,у меня шейная часть,порезать кубиком крупным.Лук порезать кольцами.
2.Все смешать в миске,посолить,поперчить,добавить орегано и влить вино. Перемешать.
3.Накрываем крышкой,ставим в холодильник и оставляем мариноваться на несколько часов.
4.После того,как наши угли горят,начинаем нанизывать мясо на шампуры.Старайтесь не плотно прижимать к друг-другу мясо,так лучше прожарится.
5. Отправляйте на мангал и жарьте до готовности,постоянно переворачивая мясо.
6.Проверяем мясо обычным способом,ножом надрезаем самый крупный кусочек и смотрим,если розовый сок,жарим еще немного,если прозрачный,значит мясо готово.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Белое сухое вино (без ярко выраженного букета)- идеальный маринад для шашлыка! Всё остальное - от лукавого ))))
Вам-
Только соль лучше добавить перед нанизыванием на шампури. Соль витывает (вытягивает) сок из мяса.
Неля,спасибо Вам большое! да,мне тоже,очень понравилось с вином! А солить за рание,это необходимость,муж любит,чтобы мясо просолилось,иначе бунтует
Кстати,можно и 1-2 стакана минералки с газом добавить,иногда мясо прямо "просит" об этом))) Количество вина,конечно,увеличиваем при этом.
Спасибо за совет,попробуем обязательно!
Очень аппетитный шашлык
Ирочка,спасибо огронмое! рада,что понравился
Аппетитно 👍🏻👍🏻👍🏻
Ольга,благодарю
Прекрасный шашлык, особенно возбудился аппетит от моченого винограда на мясе. Мне то же нравится в вине мариновать мясо, правда я использую красное сухое. Обязательно исправлю свои недочеты.
Это последняя баночка осталась,темный виноград слопали первым,он нам больше нравится! Я давно хочу порбовать в красном,совсем не считаю это недочетом,а даже наоборот,мясо мне кажется.получится более насыщенным по вкусу! Спасибо Вам огромное!
Натуся, какой шашлычок аппетитный у тебя!!!! Очень понравился твой маринад.
Ксюш,маринад очень нежный! советую! спасибо,лапуля
а мы любой шашлык слопаем
Мы тоже! спасибо большое!
Отлично! В белом вине - идеально, очень нравится и эффект размягчения мяса и аромат невероятный, просто супер!
Ну вы меня понимаете! Очень приятно! Спасибо гогромное!
Наверно, надо пройти множество шашлыков, чтобы выбрать идеальный для себя маринад. Делал и с вином, и с минералкой, и с растительным маслом...
У каждого свои вкусовые перимущества. А в последнее время делаю на кислом молоке. Вот шашлык 9 Мая из почти двух кило шейки, правда, приготовлен не в шашлычнице, а в дворовой каменной печи:
Спасибо за рецепт!
Очень аппетитный у Вас шашлык!и маринад,довольно оригинальный! Я мариновала в кефире,но на кислом молоке не пробовала! спасибо за совет,пригодится в будущем,лето длинное!
Мой совет - на то же количество мяса взять вдвое больше лука, порезать на мелкий кубик и перетереть с солью и чёрным перцем до выделения большого количества сока, хорошо перемешать с мясом, залить половиной литра кислого молока, опять перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Желаю успеха!
Спасибо огромное! Обязательно повторю,это несомненно!
Шашлык отличный! Сама очень люблю вино-причем именно белое сухое-с мясом -и мариновать,и запекать!
Рада очень,что есть столько единомышлеников! Вино-прекрасный маринад! Спасибо Вам большое!
Улет!
(Всегда ошеек в вине мариную)
Виноград моченый отличное сочетание.
Наталия,согласна с вами! с виноградом,невероятно вкусно! я с ним еще и утку люблю!
Наташа,твой шашлык манит и ароматом и видом!
Угощайся,дорогая