Нежный шашлык в маринаде из белого вина

Фото к рецепту: Нежный шашлык в маринаде из белого вина

Ингредиенты

  • -свинина-2 кг
  • -лук репчатый-2 головки
  • -черный перец-щепотка
  • -соль-по вкусу
  • -орегано-щепотка
  • -сухое,белое вино-150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1.Свежее мясо,у меня шейная часть,порезать кубиком крупным.Лук порезать кольцами.

2.Все смешать в миске,посолить,поперчить,добавить орегано и влить вино. Перемешать.

3.Накрываем крышкой,ставим в холодильник и оставляем мариноваться на несколько часов.

4.После того,как наши угли горят,начинаем нанизывать мясо на шампуры.Старайтесь не плотно прижимать к друг-другу мясо,так лучше прожарится.

5. Отправляйте на мангал и жарьте до готовности,постоянно переворачивая мясо.

6.Проверяем мясо обычным способом,ножом надрезаем самый крупный кусочек и смотрим,если розовый сок,жарим еще немного,если прозрачный,значит мясо готово.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5010635294096261.015
Наталья Mana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Все на пикник!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Белое сухое вино (без ярко выраженного букета)- идеальный маринад для шашлыка! Всё остальное - от лукавого ))))

Вам-

Только соль лучше добавить перед нанизыванием на шампури. Соль витывает (вытягивает) сок из мяса.

Наталья Mana

Неля,спасибо Вам большое! да,мне тоже,очень понравилось с вином! А солить за рание,это необходимость,муж любит,чтобы мясо просолилось,иначе бунтует

неля0503

Кстати,можно и 1-2 стакана минералки с газом добавить,иногда мясо прямо "просит" об этом))) Количество вина,конечно,увеличиваем при этом.

Наталья Mana

Спасибо за совет,попробуем обязательно!

Irina Burkun

Очень аппетитный шашлык

Наталья Mana

Ирочка,спасибо огронмое! рада,что понравился

Olga
14.05.2015 08:01

Аппетитно 👍🏻👍🏻👍🏻

Наталья Mana

Ольга,благодарю

nira60
14.05.2015 10:50

Прекрасный шашлык, особенно возбудился аппетит от моченого винограда на мясе. Мне то же нравится в вине мариновать мясо, правда я использую красное сухое. Обязательно исправлю свои недочеты.

 

Наталья Mana

Это последняя баночка осталась,темный виноград слопали первым,он нам больше нравится! Я давно хочу порбовать в красном,совсем не считаю это недочетом,а даже наоборот,мясо мне кажется.получится более насыщенным по вкусу! Спасибо Вам огромное!

Ксюшенция

Натуся, какой шашлычок аппетитный у тебя!!!! Очень понравился твой маринад.

Наталья Mana

Ксюш,маринад очень нежный! советую! спасибо,лапуля

krolya
14.05.2015 15:47

 а мы любой шашлык слопаем

Наталья Mana

Мы тоже! спасибо большое!

nestea
14.05.2015 17:32

Отлично! В белом вине - идеально, очень нравится и эффект размягчения мяса и аромат невероятный, просто супер!

Наталья Mana

Ну вы меня понимаете! Очень приятно! Спасибо гогромное!

bratyury
14.05.2015 20:49

 

 

 

Наверно, надо пройти множество шашлыков, чтобы выбрать идеальный для себя маринад. Делал и с вином, и с минералкой, и с растительным маслом...

У каждого свои вкусовые перимущества. А в последнее время делаю на кислом молоке. Вот шашлык 9 Мая из почти двух кило шейки, правда, приготовлен не в шашлычнице, а в дворовой каменной печи:

Спасибо за рецепт!

Наталья Mana

Очень аппетитный у Вас шашлык!и маринад,довольно оригинальный! Я мариновала в кефире,но на кислом молоке не пробовала! спасибо за совет,пригодится в будущем,лето длинное!sad

bratyury
14.05.2015 21:29

 

 

Мой совет - на то же количество мяса взять вдвое больше лука, порезать на мелкий кубик и перетереть с солью и чёрным перцем до выделения большого количества сока, хорошо перемешать с мясом, залить половиной литра кислого молока, опять перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Желаю успеха!

Наталья Mana

Спасибо огромное! Обязательно повторю,это несомненно! sad

ogiway
15.05.2015 08:32

Шашлык отличный! Сама очень люблю вино-причем именно белое сухое-с мясом -и мариновать,и запекать!sad

Наталья Mana

Рада очень,что есть столько единомышлеников! Вино-прекрасный маринад! Спасибо Вам большое!

chef cook

Улет! 

(Всегда  ошеек в вине мариную)

Виноград моченый отличное сочетание.

Наталья Mana

Наталия,согласна с вами! с виноградом,невероятно вкусно! я с ним еще и утку люблю!

Tatjana
27.05.2015 01:55

Наташа,твой шашлык манит и ароматом и видом! 

Наталья Mana

Угощайся,дорогая

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты