Нежный шашлык в маринаде из белого вина

Фото к рецепту: Нежный шашлык в маринаде из белого вина

Ингредиенты

  • -свинина-2 кг
  • -лук репчатый-2 головки
  • -черный перец-щепотка
  • -соль-по вкусу
  • -орегано-щепотка
  • -сухое,белое вино-150 мл

Способ приготовления

1.Свежее мясо,у меня шейная часть,порезать кубиком крупным.Лук порезать кольцами.

2.Все смешать в миске,посолить,поперчить,добавить орегано и влить вино. Перемешать.

3.Накрываем крышкой,ставим в холодильник и оставляем мариноваться на несколько часов.

4.После того,как наши угли горят,начинаем нанизывать мясо на шампуры.Старайтесь не плотно прижимать к друг-другу мясо,так лучше прожарится.

5. Отправляйте на мангал и жарьте до готовности,постоянно переворачивая мясо.

6.Проверяем мясо обычным способом,ножом надрезаем самый крупный кусочек и смотрим,если розовый сок,жарим еще немного,если прозрачный,значит мясо готово.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5010635294096261.015
Наталья Mana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Все на пикник!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Белое сухое вино (без ярко выраженного букета)- идеальный маринад для шашлыка! Всё остальное - от лукавого ))))

Вам-

Только соль лучше добавить перед нанизыванием на шампури. Соль витывает (вытягивает) сок из мяса.

Неля,спасибо Вам большое! да,мне тоже,очень понравилось с вином! А солить за рание,это необходимость,муж любит,чтобы мясо просолилось,иначе бунтует

Кстати,можно и 1-2 стакана минералки с газом добавить,иногда мясо прямо "просит" об этом))) Количество вина,конечно,увеличиваем при этом.

Спасибо за совет,попробуем обязательно!

Очень аппетитный шашлык

Ирочка,спасибо огронмое! рада,что понравился

14.05.2015 08:01

Аппетитно 👍🏻👍🏻👍🏻

Ольга,благодарю

14.05.2015 10:50

Прекрасный шашлык, особенно возбудился аппетит от моченого винограда на мясе. Мне то же нравится в вине мариновать мясо, правда я использую красное сухое. Обязательно исправлю свои недочеты.

 

Это последняя баночка осталась,темный виноград слопали первым,он нам больше нравится! Я давно хочу порбовать в красном,совсем не считаю это недочетом,а даже наоборот,мясо мне кажется.получится более насыщенным по вкусу! Спасибо Вам огромное!

Натуся, какой шашлычок аппетитный у тебя!!!! Очень понравился твой маринад.

Ксюш,маринад очень нежный! советую! спасибо,лапуля

14.05.2015 15:47

 а мы любой шашлык слопаем

Мы тоже! спасибо большое!

14.05.2015 17:32

Отлично! В белом вине - идеально, очень нравится и эффект размягчения мяса и аромат невероятный, просто супер!

Ну вы меня понимаете! Очень приятно! Спасибо гогромное!

14.05.2015 20:49

 

 

 

Наверно, надо пройти множество шашлыков, чтобы выбрать идеальный для себя маринад. Делал и с вином, и с минералкой, и с растительным маслом...

У каждого свои вкусовые перимущества. А в последнее время делаю на кислом молоке. Вот шашлык 9 Мая из почти двух кило шейки, правда, приготовлен не в шашлычнице, а в дворовой каменной печи:

Спасибо за рецепт!

Очень аппетитный у Вас шашлык!и маринад,довольно оригинальный! Я мариновала в кефире,но на кислом молоке не пробовала! спасибо за совет,пригодится в будущем,лето длинное!sad

14.05.2015 21:29

 

 

Мой совет - на то же количество мяса взять вдвое больше лука, порезать на мелкий кубик и перетереть с солью и чёрным перцем до выделения большого количества сока, хорошо перемешать с мясом, залить половиной литра кислого молока, опять перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Желаю успеха!

Спасибо огромное! Обязательно повторю,это несомненно! sad

15.05.2015 08:32

Шашлык отличный! Сама очень люблю вино-причем именно белое сухое-с мясом -и мариновать,и запекать!sad

Рада очень,что есть столько единомышлеников! Вино-прекрасный маринад! Спасибо Вам большое!

Улет! 

(Всегда  ошеек в вине мариную)

Виноград моченый отличное сочетание.

Наталия,согласна с вами! с виноградом,невероятно вкусно! я с ним еще и утку люблю!

27.05.2015 01:55

Наташа,твой шашлык манит и ароматом и видом! 

Угощайся,дорогая

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...