Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем свининку (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук.Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу,также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее,то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов.Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.А в это время разжигаем огонь в мангале.Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаеем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.Дрова прогорели, угли готовы! Выкладываем шампура на мангал.И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.Дымок, запах шашлыка......Нежнейший шашлычок готов! Приятного аппетита!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежный шашлык от эдуарда: шаг 1Нежный шашлык от эдуарда: шаг 2Нежный шашлык от эдуарда: шаг 3Нежный шашлык от эдуарда: шаг 4Нежный шашлык от эдуарда: шаг 5Нежный шашлык от эдуарда: шаг 6Нежный шашлык от эдуарда: шаг 7Нежный шашлык от эдуарда: шаг 8Нежный шашлык от эдуарда: шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fcb111
02.07.2009 01:38
Ответить
Вкусное мяско! :) 555555555
ильинка
02.07.2009 01:40
Ответить
Интересно было узнать по лимонную водичку. Возьму на вооружение, только вместо лимонной кислоты буду использовать лимонный сок.
nelja 64
02.07.2009 01:42
Ответить
За шашлычек +555
ellisa
02.07.2009 01:47
Ответить
растютем - это уже совсем дргой рецепт,я его не знаю,а мой уж какой есть!Вкус у нег превосходный!!!
ellisa
02.07.2009 01:49
Ответить
alm_70000@yahoo.com - мы тоже использем лимонный сок,но в данный момент лимончик отсутствовал...
ellisa
02.07.2009 01:50
Ответить
Всем - СПАСИБО!!!!!!!!!!
Inna_2107
02.07.2009 01:53
Ответить
Отличный шашлык!
puellula
02.07.2009 02:00
Ответить
Классный шашлычок! Только 5+++++
pinkflamingo1962
02.07.2009 02:09
Ответить
Какой красавец-этот Ваш шалык!И вкунющий естесссна!!!555
бирюлька
02.07.2009 02:13
Ответить
Отлтчно! Эдуарду - 555!
chef
02.07.2009 02:15
Ответить
Замечательный шашлык!Сейчас бы шампурочек :) 55555
ellisa
02.07.2009 02:18
Ответить
Девочки,приглашаю Всех на шашлычок с красненьким сухим винчишком!!!!!
ya-xont
02.07.2009 02:44
Ответить
Ну что скажешь, отличный аппетитовозбуждающий шашлычок!
pekkerinna
02.07.2009 03:13
Ответить
Ну,так вкусно описано,что уронила слюну на клавиатуру.Эдуарду 555+++!
малурияна1978
02.07.2009 03:46
Ответить
Эдуард молодец 555555
vicus
02.07.2009 04:11
Ответить
Показала мужу, возьмется за дело! Это как-то мужская работа- жарить мясо мангале в любом виде :)
pantera
02.07.2009 04:13
Ответить
Классный шашлычок!!!
sweta1
02.07.2009 04:20
Ответить
точно-нежнейший!!!!5!
sveta-koolinar
02.07.2009 04:28
Ответить
Обалденный шашлык! 555!!!
ellisa
02.07.2009 04:30
Ответить
Всем огромное спасибо от меня,от брата и от доченьки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
strelec148
02.07.2009 04:33
Ответить
я делаю так же, но с минералкой и лимоном.
ellisa
02.07.2009 04:40
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
ирусик-88
02.07.2009 05:02
Ответить
аппетитное мяско!55555
алёнушка777
02.07.2009 05:33
Ответить
Ох...555
ara62
02.07.2009 05:47
Ответить
APPETITNO!!! 55555...
pianistka
02.07.2009 06:20
Ответить
А фотографии какие!!! Аж дымком потянуло! 5!!!!!!!!!!!
anashka
02.07.2009 06:52
Ответить
Как я люблю шашлык! 555
natasha nz
02.07.2009 07:19
Ответить
ой, спасибо огромное за то, что разбудили своим шашлыком - даже работа пошла быстрее,, я самый большой любитель шашлыка - это МОЙ рецепт и я его буду делать на днях!:-))
strochy
02.07.2009 10:55
Ответить
Возьму себе, жаль что мы сало не едим, а без него он не такой сочный!
кисёна
02.07.2009 12:57
Ответить
замечательный вариант
bratyury
02.07.2009 13:53
Ответить
Насчёт добавки лимона в воду я тоже впервые услышал. Вот закончу барбекю - попробую.
vega
02.07.2009 14:53
Ответить
Шашлык - сказка:)
иррез
02.07.2009 16:07
Ответить
Замечательный шашлык! Очень вкусно!55555
ellisa
02.07.2009 16:49
Ответить
Огромное ВСЕМ спасибо,попробуйте - будете довольны!!!!!!
alia
02.07.2009 18:55
Ответить
Какой сочный и вкусный шашлык.55555555555555555
ellisa
03.07.2009 01:28
Ответить
Cпасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поваренка
04.07.2009 04:19
Ответить
а мы всегда так делаем,только когда нужно быстро замачиваем мясо с луком и приправами в кефире или в вине.Последний раз ничего не было,а спешили,замочили в остатках кагора.Мясо было фиолетового цвета,но очень вкусное. 555555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru