Нежный шашлык от эдуарда

Фото к рецепту: Нежный шашлык от эдуарда

Ингредиенты

  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Лавровый лист
  • Перец горошек
  • Перец душистый
  • Соль
  • Лимонная кислота

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем свининку (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук.Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу,также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее,то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов.Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.А в это время разжигаем огонь в мангале.Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаеем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.Дрова прогорели, угли готовы! Выкладываем шампура на мангал.И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.Дымок, запах шашлыка......Нежнейший шашлычок готов! Приятного аппетита!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!!!!

5.04.6684611727667931.080
ellisa

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fcb111
02.07.2009 01:38

Вкусное мяско! :) 555555555

ильинка

Интересно было узнать по лимонную водичку. Возьму на вооружение, только вместо лимонной кислоты буду использовать лимонный сок.

nelja 64
02.07.2009 01:42

За шашлычек +555

ellisa
02.07.2009 01:47

растютем - это уже совсем дргой рецепт,я его не знаю,а мой уж какой есть!Вкус у нег превосходный!!!

ellisa
02.07.2009 01:49

alm_70000@yahoo.com - мы тоже использем лимонный сок,но в данный момент лимончик отсутствовал...

ellisa
02.07.2009 01:50

Всем - СПАСИБО!!!!!!!!!!

Inna_2107

Отличный шашлык!

puellula
02.07.2009 02:00

Классный шашлычок! Только 5+++++

pinkflamingo1962

Какой красавец-этот Ваш шалык!И вкунющий естесссна!!!555

бирюлька

Отлтчно! Эдуарду - 555!

chef Ruletka

Замечательный шашлык!Сейчас бы шампурочек :) 55555

ellisa
02.07.2009 02:18

Девочки,приглашаю Всех на шашлычок с красненьким сухим винчишком!!!!!

ya-xont
02.07.2009 02:44

Ну что скажешь, отличный аппетитовозбуждающий шашлычок!

pekkerinna

Ну,так вкусно описано,что уронила слюну на клавиатуру.Эдуарду 555+++!

малурияна1978

Эдуард молодец 555555

vicus
02.07.2009 04:11

Показала мужу, возьмется за дело! Это как-то мужская работа- жарить мясо мангале в любом виде :)

pantera
02.07.2009 04:13

Классный шашлычок!!!

sweta1
02.07.2009 04:20

точно-нежнейший!!!!5!

sveta-koolinar

Обалденный шашлык! 555!!!

ellisa
02.07.2009 04:30

Всем огромное спасибо от меня,от брата и от доченьки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

strelec148

я делаю так же, но с минералкой и лимоном.

ellisa
02.07.2009 04:40

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

ирусик-88

аппетитное мяско!55555

алёнушка777

Ох...555

ara62
02.07.2009 05:47

APPETITNO!!! 55555...

pianistka

А фотографии какие!!! Аж дымком потянуло! 5!!!!!!!!!!!

anashka
02.07.2009 06:52

Как я люблю шашлык! 555

natasha nz

ой, спасибо огромное за то, что разбудили своим шашлыком - даже работа пошла быстрее,, я самый большой любитель шашлыка - это МОЙ рецепт и я его буду делать на днях!:-))

strochy
02.07.2009 10:55

Возьму себе, жаль что мы сало не едим, а без него он не такой сочный!

кисёна

замечательный вариант

bratyury
02.07.2009 13:53

Насчёт добавки лимона в воду я тоже впервые услышал. Вот закончу барбекю - попробую.

vega
02.07.2009 14:53

Шашлык - сказка:)

иррез

Замечательный шашлык! Очень вкусно!55555

ellisa
02.07.2009 16:49

Огромное ВСЕМ спасибо,попробуйте - будете довольны!!!!!!

alia
02.07.2009 18:55

Какой сочный и вкусный шашлык.55555555555555555

ellisa
03.07.2009 01:28

Cпасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

поваренка

а мы всегда так делаем,только когда нужно быстро замачиваем мясо с луком и приправами в кефире или в вине.Последний раз ничего не было,а спешили,замочили в остатках кагора.Мясо было фиолетового цвета,но очень вкусное. 555555555555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...