Нежный шашлык от эдуарда
Ингредиенты
- свинина — 2 кг
- лук репчатый — 1 кг
- лавровый лист
- перец горошек
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем свининку (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук.Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу,также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее,то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов.Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.А в это время разжигаем огонь в мангале.Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаеем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.Дрова прогорели, угли готовы! Выкладываем шампура на мангал.И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.Дымок, запах шашлыка......Нежнейший шашлычок готов! Приятного аппетита!!!!!!!!
Дополнительная информация
Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


