Нежнейший луковый шашлык
Ингредиенты
- свинина-1 кг.
- лук репчатый-1 кг.
- соль крупная-2 ч.л.
- растительное масло-0,5 ст.
- пластиковая коробка с плотной крышкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за день до пикника на природе.
Мясо помыть,обсушить,нарезать на кубики.
Лук почистить,пропустить через мясорубку.
Выложить на дно посудины слой лука,сверху слой мяса.
Так чередовать,пока мясо не закончится.
Последний слой-луковый!
Убрать на сутки в холодильник.
За час до приготовления убрать с мяса весь лук (не промывать!).
Добавить пару ложек соли и масло.
Мять руками мясо с маслом и солью минут 5,как тесто.
Нанизывать на шапмур кусочки мяса и готовить как обычный шашлык.
Мясо после лука получается очень нежным,всем понравилось!
Готовили на ночных посиделках,поэтому фото тёмное)))
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусный состав ! ! !
Мужской))) Я лично не участвовала в той тусовке,но мне привезли на пробу результат,поэтому и публикую)))
Вкусно
Спасибо,Татьяна))) Надо пробовать,пока сезон)))
Надо попробовать!Интересный рецепт!
Это тем,кто не любит кислых и резких маринадов ...,здесь всё довольно нежно)))
Тоже не когда так не готовила, обязательно попробую
Согласна,Ольга))) Можно для начала пол порции взять на пробу)))
Никогда так не готовила. Надо попробовать!
Впереди половина лета,так что возможность есть, поэтому и решила опубликовать,Манюша)))
Да, луковый сок - прекрасный маринад-размягчитель мяса! Я только лук через мясорубку не пропускла, а сплошным слоем кольцами выкладывала на мясо, присыпала солью (чтобы лук дал сок). Прекрасный нежный сочный шашлык получается!
И я без лука не представляю маринад, тоже кольцами кладу!!!!! Классный шашлычек, Танечка!!!!!!
Спасибо,Зариночка)))
Фотографии Шашлык ..
Хоть с опозданием,но кусочек лета получили, так что надо навёрстывать летние "забавы")))
Да, вкусный и нежный шашлык! 555!!! Готовим почти так же уже несколько лет, только масло не добавляем совсем, а добавляем перец черный молотый. И, кстати, в таком луковом маринаде мясо долго не надо мариновать - вполне хватает двух часов! На результат никак не влияет - всё получается вкусно и нежно.
Спасибо за совет! А мы вот за день ставим в холодильник...
Вот святая правда))) Лето не лето без шашлыка)))