Нежный шашлык лучший маринад для свинины
Ингредиенты
- свиная шея - 1.5 кг.
- лук репчатый - 1 кг.
- айран (тан) - 0,5 л.
- соленые зеленые помидоры - 4 шт.
- красная паприка - 1 шт.
- красный лук - 2 шт.
- растительное масло - 20 мл.
- сушеный перец чили - 0,5 шт.
- соль
- перец
- кориандр
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем лук полукольцами, толщиной около 0,5 см, выкладываем в емкость и солим.
Разминаем так чтобы лук дал много сока.
2. Нарезаем шею на кусочки примерно 4 на 3 см, кладем к луку и даем мясу промариноваться в соке.
Добавляем черный молотый перец, молотый кориандр и молотый красный перец по вкусу.
Заливаем мясо айраном и маринуем 2-3 часа.
3. Для соуса мелко нарезаем зеленые помидоры, красный лук, красную паприку и любую зелень.
Добавляем соль и сахар по вкусу, наливаем растительное масло.
4. Когда мясо промариновалось жарим его на углях, сначала до корочки с каждой стороны, потом переворачиваем каждые 1,5 минуты.
5. Наслаждаемся лучшим шашлыком, приятного!