Шашлык из нежной печёнки с луком и фенхелем
Ингредиенты
- печень куриная-0,6 кг
- фенхель-1 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- растительное масло-3-4 ст.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- соль крупная- .
- перец- .
- базилик сушёный по желанию.
- лаваш или тортилья при подаче.
- свежие овощи и зелень при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления
Я,конечно,люблю отдохнуть на природе,покушать шашлычок с дымком,но...и в домашних условиях вполне можно накрыть полянку и представить себя на пикнике. И через полчаса получить 3 порции нежнейшего печёночного шашлыка!
Печень промыть,убрать жилки,сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить. Перемешать вместе все кусочки,крупные поделить пополам.
Лук разрезать на дольки,фенхель отделить и тоже разрезать крупно.
На деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук,печень,фенхель и т.д...
Концы шпажек замотать фольгой плотно.
Поставить шпажки на любую форму,подходящую по длине.
Смазать кисточкой с маслом все кусочки,посыпать базиликом,кто любит.
Выпекать минут 10-15 при 180*,вынуть,перевернуть шашлычки,снова смазать маслом и обратно поставить в духовку. Запекать ещё 10-15 минут.
Подавать горячими с любыми лепёшками,свежей зеленью и овощами! Печёнка тает во рту,а запечённый лук сказочно хорош,кто знает и любит)))
Вкусненько)
Согласна,Наташенька!
Вчера вечером думала, что надо в выходные приготовить на даче шашлык из печени.... а сегодня ГОТОВЫЙ рецепт.....огромное мерси!!!!
Я только рада)))
Благодарю,Лара!
Ой как аппетитно! Действительно, как на природе!)
Спасибо,Настён!!!!
Любим мы печенку,а в таком-то виде и подавно!!!
Рада,что много любителей моей обожаемой печёнки)))
Очень интересно получилось!
Спасибо,Наташенька)))
никогда фенхель в шашлычках не использовала, может он мне в таком виде понравится
А мне лук запечённый очень нравится,поэтому его тут много)))
Хоть я фенхель не терплю, но печеночка классная!!!!!!!!!!!!
А он тут не "ядрёный" вовсе, так,ради эксперимента)))
Очень ароматный и вкусный шашлычек
Ириша,мы обе любим печёночку)))