Паста

Фото к рецепту: Паста

Ингредиенты

  • 250 гр. говяжьего фарша, 300 мл. помидоры в собственном соку или 8 свежих помидоров, 2 больших зубчика чеснока, 100 гр. тертого пармезана, 250 гр. спагетти, пол ст. красного вина, черный перец, орегано, базилик,лук,красный острый перец,томатная паста 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначало приготовим соус,потому что говорят.

Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Измельчаем чеснок.Нарезаем лук,Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом лук,чеснок,горький перец,затем добавляем говяжий фарш,солим,перчим,немного орегано и базилика, добавляем вино . и хорошенько разминаем комки. После того, как выпарится жидкость, выливаем 300 мл. помидоров в собственном соку и порезанную мякоть свежих томатов и томатную пасту . Тушим полученную смесь на маленьком огне 45минут.

Варим макароны в подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг и не промываем.

Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном .

Пошаговые фото рецепта

1.Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу

2.Измельчаем чеснок.Нарезаем лук,Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом лук,чеснок,горький перец,

3.затем добавляем говяжий фарш,немного орегано и базилика, добавляем вино , и хорошенько разминаем комки

4. После того, как выпарится жидкость, выливаем 300 мл помидоров в собственном соку и порезанную мякоть свежих томатов и томатную пасту . Тушим полученную смесь на маленьком огне 45минут.

5. Отворить пасту Фузилли,в подсоленной воде ,отбросить на дуршлаг ,не промывать.

6.Паста готова,соус готов..

7.Подаем разложенные по тарелкам Фузилли , политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном .

Дополнительная информация

 «Паста + соус! Идеальная пара!»отличное название для первого шага,так как одно без другого просто не может существовать .В России первое блюдо – суп, в Италии – паста (от ит. pasta – тесто). У нас макаронами называются все сухие изделия из теста, а в Италии maccheroni – лишь один из видов пасты. В России макароны – гарнир к котлеткам, в Италии паста – полноценное блюдо, для которого существует множество соусов.Сегодня я решила приготовить< Болоньезе> .Этим словом (Bolognese – по-болонски) итальянцы называют блюда, приготовленные с густым соусом из говяжьего фарша и помидоров.В моей семье очень любят это блюдо,и я поспешила купить пасту Фузилли,я живу в ИЗРАИЛЕ и продукция BORGES.,пользуется большим успехом,кроме этого она выокого качества,и в отличии от других фирм,инструкции по приготовлению полностью соответствуют . Болоньезе получилось очень вкусным,сочным и ароматным.Приглашаю всех попробовать приготовить это блюдо. 


5.04.4605170185988091.010
Жанна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Энциклопедия пасты от BORGES!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
07.02.2015 21:32

Очень аппетитная паста у Вас! 

Жанна

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,я здесь новичок,и впервые выставляю рецепт,это у меня не очень получается,вот вы написали и я поняла,что уже выставила рецепт.

sveta-koolinar

Отличный рецепт! 

Жанна

Света,ОГРОМНОЕ СПАСИБО,мне очень приятно,что вам понравилось.

Наталья Курникова

Вкусно как)

Жанна

Благодарю вас Наташа.

krolya
07.02.2015 23:54

Жанна

Извините,не знаю как вас зовут,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО 


Жанна

Как скромно "Паста"... И как ВКУСНО!  А krolya зовут Зоя! sad

Жанна

 А вас зовут Жанна,мы тёзки ,здорово ,очень приятно,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзыв.

ogiway
08.02.2015 07:10

Паста классически вкусна!

Жанна

Простите не знаю как вас зовут,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,согласна с вами.

Linda82 (Marioka82)

Меня зовут Ольга! Очень красивые фото!

Жанна

Оля,спасибо,что написали имя,а то все под какими то именами не понятными,и я здесь новичок,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваше внимание к рецепту и фото.

nestea
08.02.2015 13:54

Оч вкусно!

Жанна

СПАСИБО,за отзыв,мне очень приятно

Галиюшка

Фотографии очень аппетитные! 

Жанна

 Галина,БЛАГОДАРЮ.

avani
08.02.2015 17:58

Жанна

СПАСИБО,за внимание к рецепту,и конечно за замечательную открытку

Алевтина

Очень аппетитно!

 BORE
08.02.2015 21:40

 Aлевтина,СПАСИБО

Zzoloto
10.02.2015 14:06

Классическое блюбдо всегда востребовано, тюк. проверено временем! Замечательная паста!!!!!

 BORE
12.02.2015 20:34

Заришка,СПАСИБО,мне очень приятно.

Tatjana
11.02.2015 01:38

Да...,идеально! smiley

 BORE
12.02.2015 20:35

  СПАСИБО Татьяна

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты