Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим соус, потому что говорят.

Нарезаем помидоры кубиками.

Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

Измельчаем чеснок.

Нарезаем лук.

Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом лук, чеснок, горький перец.

Добавляем говяжий фарш, солим, перчим, немного орегано и базилика, добавляем вино.

Хорошенько разминаем комки.

После того как выпарится жидкость, выливаем 300 мл. помидоров в собственном соку и порезанную мякоть свежих томатов и томатную пасту.

Тушим полученную смесь на маленьком огне 45 минут.

Варим макароны в подсоленной воде.

Откидываем их на дуршлаг и не промываем.

Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Паста : шаг 1
1.Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу
Паста : шаг 2
2.Измельчаем чеснок.Нарезаем лук,Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом лук,чеснок,горький перец,
Паста : шаг 3
3.затем добавляем говяжий фарш,немного орегано и базилика, добавляем вино , и хорошенько разминаем комки
Паста : шаг 4
4. После того, как выпарится жидкость, выливаем 300 мл помидоров в собственном соку и порезанную мякоть свежих томатов и томатную пасту . Тушим полученную смесь на маленьком огне 45минут.
Паста : шаг 5
5. Отворить пасту Фузилли,в подсоленной воде ,отбросить на дуршлаг ,не промывать.
Паста : шаг 6
6.Паста готова,соус готов..
Паста : шаг 7
7.Подаем разложенные по тарелкам Фузилли , политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном .

Дополнительная информация

 «Паста + соус! Идеальная пара!»отличное название для первого шага, так как одно без другого просто не может существовать. В России первое блюдо – суп, в Италии – паста (от ит. pasta – тесто). У нас макаронами называются все сухие изделия из теста, а в Италии maccheroni – лишь один из видов пасты. В России макароны – гарнир к котлеткам, в Италии паста – полноценное блюдо, для которого существует множество соусов. Сегодня я решила приготовить< Болоньезе>. Этим словом (Bolognese – по-болонски) итальянцы называют блюда, приготовленные с густым соусом из говяжьего фарша и помидоров. В моей семье очень любят это блюдо, и я поспешила купить пасту Фузилли, я живу в ИЗРАИЛЕ и продукция BORGES., пользуется большим успехом, кроме этого она высокого качества, и в отличие от других фирм, инструкции по приготовлению полностью соответствуют. Болоньезе получилось очень вкусным, сочным и ароматным. Приглашаю всех попробовать приготовить это блюдо. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
07.02.2015 21:32
Ответить

Очень аппетитная паста у Вас! 

Жанна
07.02.2015 21:43
Ответить

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,я здесь новичок,и впервые выставляю рецепт,это у меня не очень получается,вот вы написали и я поняла,что уже выставила рецепт.

sveta-koolinar
07.02.2015 22:23
Ответить

Отличный рецепт! 

Жанна
07.02.2015 22:34
Ответить

Света,ОГРОМНОЕ СПАСИБО,мне очень приятно,что вам понравилось.

Ответить

Вкусно как)

Жанна
07.02.2015 23:39
Ответить

Благодарю вас Наташа.

krolya
07.02.2015 23:54
Ответить

Жанна
08.02.2015 00:16
Ответить

Извините,не знаю как вас зовут,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО 


Жанна
08.02.2015 00:56
Ответить

Как скромно "Паста"... И как ВКУСНО!  А krolya зовут Зоя! sad

Жанна
08.02.2015 01:04
Ответить

 А вас зовут Жанна,мы тёзки ,здорово ,очень приятно,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзыв.

ogiway
08.02.2015 07:10
Ответить

Паста классически вкусна!

Жанна
08.02.2015 11:16
Ответить

Простите не знаю как вас зовут,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,согласна с вами.

Linda82 (Marioka82)
08.02.2015 11:00
Ответить

Меня зовут Ольга! Очень красивые фото!

Жанна
08.02.2015 11:21
Ответить

Оля,спасибо,что написали имя,а то все под какими то именами не понятными,и я здесь новичок,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваше внимание к рецепту и фото.

nestea
08.02.2015 13:54
Ответить

Оч вкусно!

Жанна
08.02.2015 19:43
Ответить

СПАСИБО,за отзыв,мне очень приятно

Галиюшка
08.02.2015 15:46
Ответить

Фотографии очень аппетитные! 

Жанна
08.02.2015 19:45
Ответить

 Галина,БЛАГОДАРЮ.

avani
08.02.2015 17:58
Ответить

Жанна
08.02.2015 19:48
Ответить

СПАСИБО,за внимание к рецепту,и конечно за замечательную открытку

Алевтина
08.02.2015 21:13
Ответить

Очень аппетитно!

BORE
08.02.2015 21:40
Ответить

 Aлевтина,СПАСИБО

Zzoloto
10.02.2015 14:06
Ответить

Классическое блюбдо всегда востребовано, тюк. проверено временем! Замечательная паста!!!!!

BORE
12.02.2015 20:34
Ответить

Заришка,СПАСИБО,мне очень приятно.

Tatjana
11.02.2015 01:38
Ответить

Да...,идеально! smiley

BORE
12.02.2015 20:35
Ответить

  СПАСИБО Татьяна

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru