Паста
Ингредиенты
- 250 гр. говяжьего фарша, 300 мл. помидоры в собственном соку или 8 свежих помидоров, 2 больших зубчика чеснока, 100 гр. тертого пармезана, 250 гр. спагетти, пол ст. красного вина, черный перец, орегано, базилик,лук,красный острый перец,томатная паста 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначало приготовим соус,потому что говорят.
Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Измельчаем чеснок.Нарезаем лук,Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом лук,чеснок,горький перец,затем добавляем говяжий фарш,солим,перчим,немного орегано и базилика, добавляем вино . и хорошенько разминаем комки. После того, как выпарится жидкость, выливаем 300 мл. помидоров в собственном соку и порезанную мякоть свежих томатов и томатную пасту . Тушим полученную смесь на маленьком огне 45минут.
Варим макароны в подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг и не промываем.
Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном .
Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация
«Паста + соус! Идеальная пара!»отличное название для первого шага,так как одно без другого просто не может существовать .В России первое блюдо – суп, в Италии – паста (от ит. pasta – тесто). У нас макаронами называются все сухие изделия из теста, а в Италии maccheroni – лишь один из видов пасты. В России макароны – гарнир к котлеткам, в Италии паста – полноценное блюдо, для которого существует множество соусов.Сегодня я решила приготовить< Болоньезе> .Этим словом (Bolognese – по-болонски) итальянцы называют блюда, приготовленные с густым соусом из говяжьего фарша и помидоров.В моей семье очень любят это блюдо,и я поспешила купить пасту Фузилли,я живу в ИЗРАИЛЕ и продукция BORGES.,пользуется большим успехом,кроме этого она выокого качества,и в отличии от других фирм,инструкции по приготовлению полностью соответствуют . Болоньезе получилось очень вкусным,сочным и ароматным.Приглашаю всех попробовать приготовить это блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Очень аппетитная паста у Вас!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,я здесь новичок,и впервые выставляю рецепт,это у меня не очень получается,вот вы написали и я поняла,что уже выставила рецепт.
Отличный рецепт!
Света,ОГРОМНОЕ СПАСИБО,мне очень приятно,что вам понравилось.
Вкусно как)
Благодарю вас Наташа.
Извините,не знаю как вас зовут,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО
Как скромно "Паста"... И как ВКУСНО!
А krolya зовут Зоя! 
А вас зовут Жанна,мы тёзки ,здорово ,очень приятно,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзыв.
Простите не знаю как вас зовут,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,согласна с вами.
Меня зовут Ольга! Очень красивые фото!
Оля,спасибо,что написали имя,а то все под какими то именами не понятными,и я здесь новичок,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваше внимание к рецепту и фото.


Оч вкусно!
СПАСИБО,за отзыв,мне очень приятно
Фотографии очень аппетитные!
Галина,БЛАГОДАРЮ.
СПАСИБО,за внимание к рецепту,и конечно за замечательную открытку
Очень аппетитно!
Aлевтина,СПАСИБО
Классическое блюбдо всегда востребовано, тюк. проверено временем! Замечательная паста!!!!!
Заришка,СПАСИБО,мне очень приятно.
Да...,идеально!
СПАСИБО Татьяна