Ингредиенты

  • 250 гр. говяжьего фарша, 300 мл. помидоры в собственном соку или 8 свежих помидоров, 2 больших зубчика чеснока, 100 гр. тертого пармезана, 250 гр. спагетти, пол ст. красного вина, черный перец, орегано, базилик,лук,красный острый перец,томатная паста 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначало приготовим соус,потому что говорят.

    Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Измельчаем чеснок.Нарезаем лук,Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом лук,чеснок,горький перец,затем добавляем говяжий фарш,солим,перчим,немного орегано и базилика, добавляем вино . и хорошенько разминаем комки. После того, как выпарится жидкость, выливаем 300 мл. помидоров в собственном соку и порезанную мякоть свежих томатов и томатную пасту . Тушим полученную смесь на маленьком огне 45минут.

    Варим макароны в подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг и не промываем.

    Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном .

    Пошаговые фото рецепта

    Паста : фото шаг 1
    1.Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу
    Паста : фото шаг 2
    2.Измельчаем чеснок.Нарезаем лук,Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом лук,чеснок,горький перец,
    Паста : фото шаг 3
    3.затем добавляем говяжий фарш,немного орегано и базилика, добавляем вино , и хорошенько разминаем комки
    Паста : фото шаг 4
    4. После того, как выпарится жидкость, выливаем 300 мл помидоров в собственном соку и порезанную мякоть свежих томатов и томатную пасту . Тушим полученную смесь на маленьком огне 45минут.
    Паста : фото шаг 5
    5. Отворить пасту Фузилли,в подсоленной воде ,отбросить на дуршлаг ,не промывать.
    Паста : фото шаг 6
    6.Паста готова,соус готов..
    Паста : фото шаг 7
    7.Подаем разложенные по тарелкам Фузилли , политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном .

    Дополнительная информация

     «Паста + соус! Идеальная пара!»отличное название для первого шага,так как одно без другого просто не может существовать .В России первое блюдо – суп, в Италии – паста (от ит. pasta – тесто). У нас макаронами называются все сухие изделия из теста, а в Италии maccheroni – лишь один из видов пасты. В России макароны – гарнир к котлеткам, в Италии паста – полноценное блюдо, для которого существует множество соусов.Сегодня я решила приготовить< Болоньезе> .Этим словом (Bolognese – по-болонски) итальянцы называют блюда, приготовленные с густым соусом из говяжьего фарша и помидоров.В моей семье очень любят это блюдо,и я поспешила купить пасту Фузилли,я живу в ИЗРАИЛЕ и продукция BORGES.,пользуется большим успехом,кроме этого она выокого качества,и в отличии от других фирм,инструкции по приготовлению полностью соответствуют . Болоньезе получилось очень вкусным,сочным и ароматным.Приглашаю всех попробовать приготовить это блюдо. 

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    krisenok
    07.02.2015 21:32
    Ответить

    Очень аппетитная паста у Вас! 

    Жанна
    07.02.2015 21:43
    Ответить

    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,я здесь новичок,и впервые выставляю рецепт,это у меня не очень получается,вот вы написали и я поняла,что уже выставила рецепт.

    sveta-koolinar
    07.02.2015 22:23
    Ответить

    Отличный рецепт! 

    Жанна
    07.02.2015 22:34
    Ответить

    Света,ОГРОМНОЕ СПАСИБО,мне очень приятно,что вам понравилось.

    Ответить

    Вкусно как)

    Жанна
    07.02.2015 23:39
    Ответить

    Благодарю вас Наташа.

    krolya
    07.02.2015 23:54
    Ответить

    Жанна
    08.02.2015 00:16
    Ответить

    Извините,не знаю как вас зовут,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО 


    Жанна
    08.02.2015 00:56
    Ответить

    Как скромно "Паста"... И как ВКУСНО!  А krolya зовут Зоя! sad

    Жанна
    08.02.2015 01:04
    Ответить

     А вас зовут Жанна,мы тёзки ,здорово ,очень приятно,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзыв.

    ogiway
    08.02.2015 07:10
    Ответить

    Паста классически вкусна!

    Жанна
    08.02.2015 11:16
    Ответить

    Простите не знаю как вас зовут,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,согласна с вами.

    Linda82 (Marioka82)
    08.02.2015 11:00
    Ответить

    Меня зовут Ольга! Очень красивые фото!

    Жанна
    08.02.2015 11:21
    Ответить

    Оля,спасибо,что написали имя,а то все под какими то именами не понятными,и я здесь новичок,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваше внимание к рецепту и фото.

    nestea
    08.02.2015 13:54
    Ответить

    Оч вкусно!

    Жанна
    08.02.2015 19:43
    Ответить

    СПАСИБО,за отзыв,мне очень приятно

    Галиюшка
    08.02.2015 15:46
    Ответить

    Фотографии очень аппетитные! 

    Жанна
    08.02.2015 19:45
    Ответить

     Галина,БЛАГОДАРЮ.

    avani
    08.02.2015 17:58
    Ответить

    Жанна
    08.02.2015 19:48
    Ответить

    СПАСИБО,за внимание к рецепту,и конечно за замечательную открытку

    Алевтина
    08.02.2015 21:13
    Ответить

    Очень аппетитно!

    BORE
    08.02.2015 21:40
    Ответить

     Aлевтина,СПАСИБО

    Zzoloto
    10.02.2015 14:06
    Ответить

    Классическое блюбдо всегда востребовано, тюк. проверено временем! Замечательная паста!!!!!

    BORE
    12.02.2015 20:34
    Ответить

    Заришка,СПАСИБО,мне очень приятно.

    Tatjana
    11.02.2015 01:38
    Ответить

    Да...,идеально! smiley

    BORE
    12.02.2015 20:35
    Ответить

      СПАСИБО Татьяна

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4605170185988091.010
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели