Курица, фаршированная яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть, обсушить.

Смесь перцев растолочь в ступке с зирой и морской солью. Смесью приправ натереть курицу внутри.

Яблоки помыть и нарезать на дольки. Зафаршировать курицу яблоками, залить коньяк во внутрь. Затем шпажками скрепить края курицы, чтобы яблоки не выпадали.

Рис насыпать на дно "утятницы" сверху положить курицу, налить тёплую воду так, чтобы вода доходила до 1/3 курицы. Поставить "утятницу" с закрытой крышкой в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 40 минут.

При необходимости доливать воду. Через 40 минут снять крышку и запекать еще 20 минут без крышки. На большую тарелку выложить рис, сверху положить запечёную курицу. Рис украсить запаренными изюмом и курагой

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная яблоками: шаг 1Курица, фаршированная яблоками: шаг 2Курица, фаршированная яблоками: шаг 3Курица, фаршированная яблоками: шаг 4Курица, фаршированная яблоками: шаг 5Курица, фаршированная яблоками: шаг 6Курица, фаршированная яблоками: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.11.2014 17:48
Ответить

очень интересный способ

Жанна
17.11.2014 19:02
Ответить

А-а-а! Вкусно! В детстве моя бабушка такой рис с уткой (из собственного хозяйства) делала!

avani
17.11.2014 19:14
Ответить

Отличный рецепт

byrenka
17.11.2014 19:24
Ответить

Хороша как птичка!!! Супер!!!

Tatjana
18.11.2014 00:39
Ответить

Всё вкусно!!!  

tatian-1956
18.11.2014 21:48
Ответить

шикарная курочка вышла!!! С такой-то посудой...laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru