Курица в духовке фаршированная яблоками в медовом соусе

Ингредиенты

  • 1.тушка курицы – 1,6–1,9 кг.
  • 2.яблоки – 300 г.
  • 3.изюм – 2-3 ст.л.
  • 4.чеснок – 6-8 зуб.
  • 5.растительное масло – 5 ст.л.
  • 6.томатная паста – 250 г.
  • 7.мед – 3-4 ст.л.
  • 8.специи
  • 9.перец
  • 10.соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для приготовления маринада пропущенный через пресс чеснок смешать с растопленным медом, томатной пастой, растительным маслом, добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать.

2.Курицу смазать внутри и снаружи приготовленным маринадом, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 12 часов.

3.Когда курица промаринуется подготовить начинку: очищенные яблоки нарезать кубиками и соединить с изюмом.

4.Маринованную курицу наполнить начинкой, а разрез сколоть зубочистками.

5.Форму для запекания застелить фольгой, поместить курицу и накрыть фольгой. Необходимо чтобы блестящая сторона фольги была внутри.

6.Запекать курицу 1,5-2 часа в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.

7.За 15 минут до готовности фольгу развернуть, для того чтобы курица подрумянилась.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели