Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Из костей варим бульон. Чернослив тщательно моем и мелко измельчаем. Зелень мелко крошим, орехи измельчаем. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты. Добавляем куриный фарш и обжариваем 6 минут. К фаршу добавляем чернослив, соль, перец, зелень и перемешиваем.
У яблок срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть и сердцевину с помощью чайной ложки, оставляя стенки толщиной 0, 5 – 0,7 см. Заполняем яблоки фаршем и выкладываем их в форму для запекания. На каждое яблоко выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и накрываем верхушками.
В форму для запекания вливаем бульон. При желании, можно полить и сами яблоки. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.
Дополнительная информация
Этот рецепт отлично подходит к яблочному спасу, яблоки получились очень - очень вкусными! советую этот рецепт всем, получается очень красиво, празднично и необычно