Курица, фаршированная перловкой и яблоками.
Ингредиенты
- крупная курица -1,5 кг
- 100 гр. перловой крупы
- 5 яблок среднего размера
- 1 крупная и 5 средних луковиц
- 1 ст л и 0,5 чл соли
- 1 чл молотого черного перца
- 5-6 зубчиков чеснока
- 4 ст л подсолнечного масла «идеал»
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промыть, залить большим количеством чистой воды и оставить на ночь.
Утром воду слить, крупу промыть и засыпать в чашу мультиварки, влить 200 мл воды, добавить 0,5 чл соли и 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».
Включить программу «гречка», готовить до сигнала.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать чеснок, соль, перец и 2 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».
Курицу вымыть, обсушить и натереть полученной смесью снаружи и внутри, уложить в большую миску с крышкой и оставить на пару часов.
1 крупную луковицу нарезать кубиком и обжарить на 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ» до золотистого цвета.
У 1 яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Смешать готовую перловку, поджаренный лук и кубики яблока.
Начинить курицу полученной смесью, отверстие скрепить зубочистками.
Лоток для запекания смазать подсолнечным маслом «ИДЕАЛ» и поместить в него нашу курочку грудкой вниз.
Запекать при 180 градусах 45 минут.
4 оставшихся яблока и луковицы нарезать на четвертинки, у яблок предварительно удалить сердцевину.
Через 45 минут курочку перевернуть грудкой вверх и разложить вокруг четвертинки яблок и лука, сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать 45 минут.
При подаче курицу разрезать на порционные куски, гарнировать начинкой и запеченными яблоками и луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Я с детства обожаю курочку запеченную с чесноком и черным перцем, думаю как и для многих людей моего возраста это вкус праздника. Тем более запеченная, а не жареная птичка менее калорийна и более полезна. Сочетание мяса птицы и сладкий вкус яблок и лука тоже идеально на мой взгляд. Перловая крупа это кладезь витаминов и микроэлементов. Перловка – чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста. Перловка является натуральным источником клетчатки, которая важна для здоровья и отличной функции желудочно-кишечного тракта. И конечно она очень вкусна с поджаренным лучком пропитанная соком курочки.
Польза печеных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печеные яблоки калием и железом. Это дает им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печеных яблок можно снизить свой вес.
Калий, в большом количестве содержащийся в печеных яблоках, является антагонистом натрия. Последний элемент поступает в наш организм с поваренной солью. Именно натрий способствует накоплению избыточной жидкости в нашем подкожном жировом слое. Это является спусковым механизмом для отложения жировых накоплений.
Регулярное употребление в пищу печеных яблок поможет вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы, подтянуть кожу, разгладить мелкие морщины.
А качественное подсолнечное масло "ИДЕАЛ" добавляет пользы и создает красивую корочку. В общем вот так выглядит мое идеальное второе блюдо.
И еще один плюс - все составляющие данного идеального блюда весьма недороги и найдутся практически в любом доме.
Мне, пожалуйста, подайте то, что на первом фото в доп. инф., я справлюсь, а с лишним весом я как -нибудь смирюсь..
Леночка, для тебя все что захочешь!!!!
Танюша, как же она хороша
Спасибо, Зоинька!!!!
оооооооооо с перловкой! как давно я ее не ела! а с курочкой...да с яблоками вообще никогда! нужно исправляться!
Ксюнь! Очень вкусно - попробуй!!!
Татьян, ну мы с тобой как сговорились, не меньше: у меня тоже для дуэли фаршированная курочка. А кстати, так будет даже интереснееМне твоя курочка очень понравилась, я очень люблю перловочку, а муж обожает курочку с яблочками, но так чтобы все соединить, я не догодалась, нужно попробовать! Хороша!
Это все флюиды сайта, Наташ!!! И действительно так интереснее!!!
Ох, вот так птичка!!! Если Лена все таки не все осилит, что на первом фото в доп. инфо, я бы присоединилась!))
ПРошу Настен!!! На всех хватит!!!
Очень вкусно выглядит курочка, отличный рецепт!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!
Танечка, шикарная птичка! Замечательная идея с перловкой, и яблочки в тему!
Благодарю, Танюша!!!
Хороша .. До чего хороша курочка 👏👏👏
Да, курочка хороша! Очень аппетитная!
И, действительно, идеальное!))) После такого блюда все будут сыты и довольны!
Очень аппетитная курочка!!!
Ай, какая красавица-курочка! Перловку обожаю, яблоко-лук тоже! Молодец, Таня!
Клаасная получилась курочка! Очень аппетитна!