Курица, фаршированная перловкой и яблоками.

Фото к рецепту: Курица, фаршированная перловкой и яблоками.

Домашняя

180 мин.

6

Средний

12023

22

17

01 марта 2015, 16:59

Ингредиенты

  • крупная курица -1,5 кг
  • 100 гр. перловой крупы
  • 5 яблок среднего размера
  • 1 крупная и 5 средних луковиц
  • 1 ст л и 0,5 чл соли
  • 1 чл молотого черного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст л подсолнечного масла «идеал»

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промыть, залить большим количеством чистой воды и оставить на ночь.

Утром воду слить, крупу промыть и засыпать в чашу мультиварки, влить 200 мл воды, добавить 0,5 чл соли и 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».

Включить программу «гречка», готовить до сигнала.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать чеснок, соль, перец и 2 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».

Курицу вымыть, обсушить и натереть полученной смесью снаружи и внутри, уложить в большую миску с крышкой и оставить на пару часов.

1 крупную луковицу нарезать кубиком и обжарить на 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ» до золотистого цвета.

У 1 яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Смешать готовую перловку, поджаренный лук и кубики яблока.

Начинить курицу полученной смесью, отверстие скрепить зубочистками.

Лоток для запекания смазать подсолнечным маслом «ИДЕАЛ» и поместить в него нашу курочку грудкой вниз.

Запекать при 180 градусах 45 минут.

4 оставшихся яблока и луковицы нарезать на четвертинки, у яблок предварительно удалить сердцевину.

Через 45 минут курочку перевернуть грудкой вверх и разложить вокруг четвертинки яблок и лука, сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать 45 минут.

При подаче курицу разрезать на порционные куски, гарнировать начинкой и запеченными яблоками и луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 1Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 2Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 3Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 4Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 5Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 6Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 7Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 8Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 9

Дополнительная информация

Я с детства обожаю курочку запеченную с чесноком и черным перцем, думаю как и для многих людей моего возраста это вкус праздника. Тем более запеченная, а не жареная птичка менее калорийна и более полезна. Сочетание мяса птицы и сладкий вкус яблок и лука тоже идеально на мой взгляд. Перловая крупа это кладезь витаминов и микроэлементов. Перловка – чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста. Перловка является натуральным источником клетчатки, которая важна для здоровья и отличной функции желудочно-кишечного тракта. И конечно она очень вкусна с поджаренным лучком пропитанная соком курочки.

Польза печеных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печеные яблоки калием и железом. Это дает им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печеных яблок можно снизить свой вес.

Калий, в большом количестве содержащийся в печеных яблоках, является антагонистом натрия. Последний элемент поступает в наш организм с поваренной солью. Именно натрий способствует накоплению избыточной жидкости в нашем подкожном жировом слое. Это является спусковым механизмом для отложения жировых накоплений.

Регулярное употребление в пищу печеных яблок поможет вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы, подтянуть кожу, разгладить мелкие морщины.

 А качественное подсолнечное масло "ИДЕАЛ" добавляет пользы и создает красивую корочку. В общем вот так выглядит мое идеальное второе блюдо.

И еще один плюс - все составляющие данного идеального блюда весьма недороги и найдутся практически в любом доме.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
01.03.2015 17:11
Ответить

Мне, пожалуйста,  подайте то, что на первом фото в доп. инф., я справлюсь, а с лишним весом я как -нибудь смирюсь..blush

byrenka
01.03.2015 19:32
Ответить

Леночка, для тебя все что захочешь!!!!

krolya
01.03.2015 17:32
Ответить

Танюша, как же она хороша

byrenka
01.03.2015 19:33
Ответить

Спасибо, Зоинька!!!!angry

strelec148
01.03.2015 18:13
Ответить

оооооооооо с перловкой! как давно я ее не ела! а с курочкой...да с яблоками вообще никогда! нужно исправляться!

byrenka
01.03.2015 19:33
Ответить

Ксюнь! Очень вкусно - попробуй!!!sad

krisenok
01.03.2015 18:48
Ответить

Татьян, ну мы с тобой как сговорились, не меньше: у меня тоже для дуэли фаршированная курочка. А кстати, так будет даже интереснееМне твоя курочка очень понравилась, я очень люблю перловочку, а муж обожает курочку с яблочками, но так чтобы все соединить, я не догодалась, нужно попробовать! Хороша!

byrenka
01.03.2015 19:35
Ответить

Это все флюиды сайта, Наташ!!! sad И действительно так интереснее!!!

krisenok
02.03.2015 01:02
Ответить

nestea
01.03.2015 18:51
Ответить

Ох, вот так птичка!!! Если Лена все таки не все осилит, что на первом фото в доп. инфо, я бы присоединилась!))

byrenka
01.03.2015 19:36
Ответить

ПРошу Настен!!! На всех хватит!!!

antea
01.03.2015 19:03
Ответить

Очень вкусно выглядит курочка, отличный рецепт!

byrenka
01.03.2015 19:37
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!!!

TANCHITTA
01.03.2015 20:04
Ответить

Танечка, шикарная птичка! Замечательная идея с перловкой, и яблочки в тему! 

byrenka
01.03.2015 20:55
Ответить

Благодарю, Танюша!!!angry

Olga
01.03.2015 21:15
Ответить

Хороша .. До чего хороша курочка 👏👏👏

sveta-koolinar
01.03.2015 21:46
Ответить

Да, курочка хороша! Очень аппетитная! 

ЯВенера
01.03.2015 21:46
Ответить

И, действительно, идеальное!))) После такого блюда все будут сыты и довольны!sad
 

Ксюшенция
01.03.2015 22:21
Ответить

Очень аппетитная курочка!!!

Жанна
01.03.2015 23:36
Ответить

Ай, какая красавица-курочка!  Перловку обожаю, яблоко-лук тоже! Молодец, Таня! 

Алевтина
02.03.2015 14:05
Ответить

Клаасная получилась курочка! Очень аппетитна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru