Праздничная курица фаршированная яблоками в духовке
Ингредиенты
- курица - 2 кг.
- яблоко - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- чеснок - 7 зубчиков
- масло растительное
- соль - 3 щепотки
- смесь перцев - 2 щепотки
- ассорти специй (розмарин, куркума, базилик) - 2 щепотки
- для гарнира:
- лапша - 200 гр.
- шампиньоны - 500 гр.
- масло растительное - для жарки
- соус соевый - 70 мл.
- масло сливочное - 70 гр.
- перец чёрный -
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу замариновать специями, лимонным соком, чесноком, солью, перцем.
Внутрь поместить нарезанные яблоки.
Поставить запекаться в духовку на 45 минут при 220 градусов.
За 10 минут до готовности курочки, отварить макароны.
Обжарить на растительном масле шампиньоны.
Добавить сливочное масло, соевый соус и черный перец.
Перемешать макароны с шампиньонами.
Подавать их к готовой курочке.
Всем приятного аппетита и Наступающими праздниками!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты