Курица,фаршированная яблоками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить курочку:помыть,если надо обсмалить от лишних волосков,обсушить и натереть внутри и снаружи специями.Яблоки почистить и разрезать на 4 части(это для внутренней начинки)-нафаршировать курочку и закрепить зубочистками.Разогреваем посуду и пассеруем нарезанный кольцами репчат.лук,туда же ложим нашу курицу и немного обжариваем с двух сторон-разогреваем тем временем духовку и ставим нашу курицу,наливая небольшое количество горяч.кипяч.воды в посуду с курицей,чтоб она не горела(крышкой не накрывать!).За 20 мин.до окончания нарезаем оставшиеся яблоки на 2 части и ложим в нашу посуду с курицей(а там уже получилась вкусная подливка,плюс наши яблочки)-получается сочная курочка,плюс кисло-сладкая подливка...