Шарлотка с яблоками от Алевтина
Ингредиенты
- мука-1 ст.
- сахар-1/2 ст.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- яйца-4 шт.
- сметана-4 ст.л.
- корица haas-1 cnjk/k
- ванильный сахар haas-1 уп.
- яблоки-700 г
- соль-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымойте,очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Три яблока нарежьте тонкими поперечными дольками.
Яйца взбейте в блендере с щепоткой соли.
Муку размешайте с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Соедините яичную и мучную массу, добавьте сметану, аккуратно перемешайте.
Добавьте в полученное тесто нарезанные кусочками яблоки, перемешайте.
Выложите тесто с яблоками в смазанную маслом форму, сверху выложите тонкие дольки яблок.
Посыпьте шарлотку сахаром и корицей.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут.
ШАРЛОТКУ Я ИСПЕКЛА К ПРИЕЗДУ ГОСТЕЙ : ПРИЕХАЛИ БРАТИШКА С ДОЧКОЙ, ДА ПЛЮС ЕЩЁ НАША СЕМЬЯ.ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫМ, НЕЖНЫМ, МЫ И НЕ ЗАМЕТИЛИ, КАК БЫСТРО ЕГО СЪЕЛИ ЗА ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ!
Неизменная вкуснятина!
Спасибо!
Дольки яблок сверху придают очарование традиционной шарлотке! Ну, не совсем традиционной - идея добавить в тесто сметану тоже хорошА!
Спасибо, Жанна! Вкусная и нежная получилась!
Симпатишная какая!!!!
Спасибо!