капуста "Провансаль"

Фото к рецепту: капуста  Провансаль

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 шт., морковь 2-3 шт., чеснок 3 зуб., хрен 1 корень,свекла 1 шт.(по желанию), уксус 4-5 ст. л., вода 500 гр, соль 1 ст. ложка, сахар 2 ч. ложки, лавровый лист, перц душистый 4-5 шт.

Способ приготовления

Это очень быстрое приготовление. Нашинковать капусту, морковь на крупную тёрку, посолить немного и пожать. К копусте добавить чеснок и хрен порезанные дольками, так же перец горошком и лавровый лист. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, убрать с огня и влить уксус (я добавляю 23%). залить рассолом капусту и поставить под гнёт пока не остынет. За тем переложить капусту в банку, перекладывая дольками свеклы, как можно плотнее залить рассолом и в холодильник, через 3-4 часа капуста готова, а на следующий день просто супер. Отличная закуска под водочку. Приятного аппетита!!!


5.04.6309918278226511.055
kycheri

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
143 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.11.2007 18:48

попробуем Ваш вариант,выглядит очень аппетитно!

Думаю,что очень вкусно и без водочки!

01.11.2007 18:51

ДА, да, да!!! 55555

01.11.2007 18:52

Спасибо за отзывы!

01.11.2007 18:54

прошу прощения за ошибки, на клавиатуре нет русского языка, пишу в слепую:-)

01.11.2007 19:17

замечательная капустка! +5

01.11.2007 19:33

отл.!

01.11.2007 20:34

Хороший рецептик. Только это не "провансаль". Капуста "провансаль" приготавливается из готовой квашеной капусты и добавок в виде моченых яблок, маринованы косточковых плодов и винограда, клюквы и брусники, сахара и растительного масла. И без свеклы.

02.11.2007 01:36

Может быть, но бабушка так называет:-)

05.11.2007 20:06

Рецепт отличный,капустка и вкусная и красивая!

07.11.2007 11:16

Попробуем и так :)

19.11.2007 16:27

провансаль или нет - однозначно - это вкусно. Спасибо за рецепт.

А я доваляю еще жгучий перчик. 5+

Забрала,попробую.5.

31.08.2008 22:51

Рецепт понравился,буду пробовать!5!

вчера приготовила вашу капусточку.Объедение.5.

10.10.2008 20:59

Спасибо!!!

21.12.2008 00:04

В рецепте не указан вес качана капусты. Я взяла большой качан 2,5кг, сделала все по рецепту, и наутро у меня получилась мокрая капуста без выраженного вкуса. Я добавила в рассол еще по одной ст.ложке соли и сахара и поставила кваситься. Через 5 дней капуста приобрела ярко-малиновый цвет и приятный солено-сладковатый вкус. Вот только специй маловато. Так что рекомендую указавать точные количества в рецептах.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...