Капуста "провансаль"

Фото к рецепту: Капуста "провансаль"

Домашняя

20 мин.

Простой

38772

18

55

01 ноября 2007, 18:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень быстрое приготовление.

Нашинковать капусту, морковь на крупную тёрку, посолить немного и пожать.

К капусте добавить чеснок и хрен порезанные дольками, так же перец горошком и лавровый лист.

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, убрать с огня и влить уксус (я добавляю 23%).

Залить рассолом капусту и поставить под гнёт пока не остынет.

За тем переложить капусту в банку, перекладывая дольками свеклы, как можно плотнее залить рассолом и в холодильник.

Через 3-4 часа капуста готова, а на следующий день просто супер.

Отличная закуска под водочку.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
01.11.2007 18:48
Ответить
попробуем Ваш вариант,выглядит очень аппетитно!
шерон
01.11.2007 18:49
Ответить
Думаю,что очень вкусно и без водочки!
maresya
01.11.2007 18:51
Ответить
ДА, да, да!!! 55555
kycheri
01.11.2007 18:52
Ответить
Спасибо за отзывы!
kycheri
01.11.2007 18:54
Ответить
прошу прощения за ошибки, на клавиатуре нет русского языка, пишу в слепую:-)
oxana73
01.11.2007 19:17
Ответить
замечательная капустка! +5
elitna
01.11.2007 19:33
Ответить
отл.!
svab
01.11.2007 20:34
Ответить
Хороший рецептик. Только это не "провансаль". Капуста "провансаль" приготавливается из готовой квашеной капусты и добавок в виде моченых яблок, маринованы косточковых плодов и винограда, клюквы и брусники, сахара и растительного масла. И без свеклы.
kycheri
02.11.2007 01:36
Ответить
Может быть, но бабушка так называет:-)
dafna44
05.11.2007 20:06
Ответить
Рецепт отличный,капустка и вкусная и красивая!
zooz
07.11.2007 11:16
Ответить
Попробуем и так :)
alia
19.11.2007 16:27
Ответить
провансаль или нет - однозначно - это вкусно. Спасибо за рецепт.
павлин
16.01.2008 17:03
Ответить
А я доваляю еще жгучий перчик. 5+
машенька-84-
21.05.2008 07:44
Ответить
Забрала,попробую.5.
amv04
31.08.2008 22:51
Ответить
Рецепт понравился,буду пробовать!5!
svetlanaleko
09.10.2008 22:22
Ответить
вчера приготовила вашу капусточку.Объедение.5.
kycheri
10.10.2008 20:59
Ответить
Спасибо!!!
мих
21.12.2008 00:04
Ответить
В рецепте не указан вес качана капусты. Я взяла большой качан 2,5кг, сделала все по рецепту, и наутро у меня получилась мокрая капуста без выраженного вкуса. Я добавила в рассол еще по одной ст.ложке соли и сахара и поставила кваситься. Через 5 дней капуста приобрела ярко-малиновый цвет и приятный солено-сладковатый вкус. Вот только специй маловато. Так что рекомендую указавать точные количества в рецептах.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru