Фото к рецепту: Капуста  провансаль

Домашняя

20 мин.

0

Не определен

35785

18

55

01 ноября 2007, 18:46

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 шт. морковь 2-3 шт. чеснок 3 зуб., хрен 1 корень,свекла 1 шт. (по желанию), уксус 4-5 ст.л. вода 500 гр. соль 1 ст.л. сахар 2 ч.л. лавровый лист, перц душистый 4-5 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Это очень быстрое приготовление. Нашинковать капусту, морковь на крупную тёрку, посолить немного и пожать. К копусте добавить чеснок и хрен порезанные дольками, так же перец горошком и лавровый лист. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, убрать с огня и влить уксус (я добавляю 23%). залить рассолом капусту и поставить под гнёт пока не остынет. За тем переложить капусту в банку, перекладывая дольками свеклы, как можно плотнее залить рассолом и в холодильник, через 3-4 часа капуста готова, а на следующий день просто супер. Отличная закуска под водочку. Приятного аппетита!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    alisha
    01.11.2007 18:48
    Ответить
    попробуем Ваш вариант,выглядит очень аппетитно!
    шерон
    01.11.2007 18:49
    Ответить
    Думаю,что очень вкусно и без водочки!
    maresya
    01.11.2007 18:51
    Ответить
    ДА, да, да!!! 55555
    kycheri
    01.11.2007 18:52
    Ответить
    Спасибо за отзывы!
    kycheri
    01.11.2007 18:54
    Ответить
    прошу прощения за ошибки, на клавиатуре нет русского языка, пишу в слепую:-)
    oxana73
    01.11.2007 19:17
    Ответить
    замечательная капустка! +5
    elitna
    01.11.2007 19:33
    Ответить
    отл.!
    svab
    01.11.2007 20:34
    Ответить
    Хороший рецептик. Только это не "провансаль". Капуста "провансаль" приготавливается из готовой квашеной капусты и добавок в виде моченых яблок, маринованы косточковых плодов и винограда, клюквы и брусники, сахара и растительного масла. И без свеклы.
    kycheri
    02.11.2007 01:36
    Ответить
    Может быть, но бабушка так называет:-)
    dafna44
    05.11.2007 20:06
    Ответить
    Рецепт отличный,капустка и вкусная и красивая!
    zooz
    07.11.2007 11:16
    Ответить
    Попробуем и так :)
    alia
    19.11.2007 16:27
    Ответить
    провансаль или нет - однозначно - это вкусно. Спасибо за рецепт.
    павлин
    16.01.2008 17:03
    Ответить
    А я доваляю еще жгучий перчик. 5+
    машенька-84-
    21.05.2008 07:44
    Ответить
    Забрала,попробую.5.
    amv04
    31.08.2008 22:51
    Ответить
    Рецепт понравился,буду пробовать!5!
    svetlanaleko
    09.10.2008 22:22
    Ответить
    вчера приготовила вашу капусточку.Объедение.5.
    kycheri
    10.10.2008 20:59
    Ответить
    Спасибо!!!
    мих
    21.12.2008 00:04
    Ответить
    В рецепте не указан вес качана капусты. Я взяла большой качан 2,5кг, сделала все по рецепту, и наутро у меня получилась мокрая капуста без выраженного вкуса. Я добавила в рассол еще по одной ст.ложке соли и сахара и поставила кваситься. Через 5 дней капуста приобрела ярко-малиновый цвет и приятный солено-сладковатый вкус. Вот только специй маловато. Так что рекомендую указавать точные количества в рецептах.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6309918278226511.055
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели