Маринованная капуста провансаль с ягодами

Ингредиенты

  • 1 кг. капусты
  • 1 морковь
  • 200 гр. клюквы/брусники
  • 200-300 гр. винограда красного
  • 300 гр. яблок (3-4 шт)
  • 2-6 зубчиков чеснока
  • маринад:
  • 500 мл. воды
  • 40 гр. соли (2 ст.л. )
  • 120 гр. сахара
  • 80 мл. уксус 9%
  • 90 мл. растительного масла
  • 0,5 ч.л. горошин перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная маринованная капуста!

1.в кипящую воду добавить соль, сахар, перцы, дать закипеть, влить уксус и растительное масло.

2.Нарезать капусту, добавить по 1 ч. л. соди и сахара, обмять руками.

3.Добавить нарезанную морковь, дольки яблок, клюкву и половинки винограда и чеснок. Влить маринад, мешать 1,5-2 минуты, поставить под пресс на 10 часов при комнатной температуре, затем можно кушать и убрать в холодильник. Храниться недолго.

Очень вкусная капуста получается. Пробуйте. Смотрите краткое видео

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0470
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru