Ингредиенты

  • для чиабатты:
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. цельнозерновой муки
  • 1,25 чл соли
  • 0,5 чл сухих дрожжей
  • 1,5 ст. воды
  • для салата:
  • 1 чиабатта
  • 2 крупных спелых помидора
  • 3 сладких болгарских перца разных цветов
  • 1 красная салатная луковица
  • 1 ст.л. горкой каперсов
  • 6-8 филе анчоусов
  • 200 мл. томатного сока «tomato gusto»
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • пучок базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне замешиваем тесто для чиаббаты: смешиваем все ингредиенты, замешиваем комковатое тесто, вымешивать не надо!

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на ночь (12-18 часов).

Утром разогреваем духовку до максимума.

Тесто слегка обминаем и формуем две чиабатты, выкладываем на посыпанную мукой бумагу для выпечки, даем расстояться 30 мин под полотенцем.

Выпекаем 15 мин при максимальной температуре с паром, затем температуру до 180 градусов и печем еще 20-25 мин.

Остужаем на решетке.

Для салата сначала готовим заправку: каперсы, анчоусы и базилик мелко нарезаем (несколько листиков базилика оставить для украшения), и смешиваем с томатным соком и оливковым маслом.

Болгарский перец запекаем на гриле до черных подпалин, очищаем от шкурки и семян, нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры восьмушками.

Хлеб нарезаем крупными кубиками и готовим гренки (в духовке, на сковороде без масла или в микроволновке).

На дно плоского салатника выкладываем гренки, поливаем половиной заправки.

Далее слоями выкладываем перец, лук и помидоры, поливаем оставшейся заправкой.

Даем настоятся минут 15, украшаем базиликом и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Панцанелла: шаг 1Панцанелла: шаг 2Панцанелла: шаг 3Панцанелла: шаг 4Панцанелла: шаг 5Панцанелла: шаг 6Панцанелла: шаг 7Панцанелла: шаг 8Панцанелла: шаг 9

Дополнительная информация

Очень нам понравился соус на заправке из томатного сока – легкий, пикантный, пряный!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
18.07.2014 22:06
Ответить

Очень красивый и аппетитный рецепт!

byrenka
18.07.2014 22:14
Ответить

Спасибо, Оля!angry

Olga
18.07.2014 22:25
Ответить

Люблю я этот салат .. laugh  Танюша , этот вариант тоже хорош ..  Стакан , какой  объем ? Спасибо !  laugh

byrenka
18.07.2014 22:52
Ответить

Спасибо, Олечка! Стакан 250 мл! Забыла! Спасибо!!!sad

fanny
18.07.2014 22:40
Ответить

Печь хлеб для салата - это подвиг, без прикрас!

byrenka
18.07.2014 22:53
Ответить

Спасибо, Оля!angry Захотелось именно с цельнозерновой чиабаттой сделать!sadsurprise

Жанна
18.07.2014 22:53
Ответить

Танюш, класс!  Интересная технология приготовления чиабатты! Думаю, это будет и мой любимый рецепт! 

byrenka
18.07.2014 22:55
Ответить

Спасибо, Жанночка! Буду очень рада!!!!angry

LVI
18.07.2014 23:22
Ответить

Да,согласна!хлеб для салата своими руками делает его вкус незабываемым))))

andreytsibulski
19.07.2014 07:01
Ответить

  Очень вкусно ! ! !

lil-8888
19.07.2014 08:52
Ответить

Очень люблю этот салат! Вкусно Танечка! 

манюша
19.07.2014 12:04
Ответить

Аппетиные снимки! Вкусный салат!sad
 

krolya
19.07.2014 17:05
Ответить

ну что я могу ещё добавить... подвигай тарелочку surprise

Tatjana
24.07.2014 00:51
Ответить

Золотистый хлебушек-прелесть,а уж с томатным соусом вообще вкуснота! 

pantera
11.09.2014 17:10
Ответить

Люблю этот салат.  И спасибо за рецепт чиабатты. Такая красивая она у Вас получилась!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru