Салат панцанелла от Selena
Ингредиенты
- помидоры 4-5 шт.
- листья салата или шпината или той зелени, которую вы любите 50-70 г
- лук репчатый 1 маленькая головка
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- уксус бальзамический 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перво-наперво делаем сухарики из черного или белого хлеба. В оригинальном рецепте белый хлеб, но мне с черными сухариками вкуснее. Режем правильными кубиками или просто ломаем руками, как Бог на душу положит. Подсушиваем в духовке до золотистого цвета.
Помидоры режем вдоль тонкими ломтиками.
Салат режем или рвем руками в салатницу.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Все ингредиенты помещаем в салатник.
Теперь готовим заправку.
В мисочке смешиваем масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок, пропущенный через пресс.
На фотках у меня присутствует лимон - я добавила еще сок половины лимона.
Все составляющие заправки перемешиваем.
Поливаем заправкой салат, солим, перчим по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Панцанелла - быстрый и легкий тосканский салат. Простот помидоры с зеленью и хлебом. Существует великое множество прочтений этого салата. В него добавляют свежий или печеный болгарский перец, огурцы... Но мне больше нравится именно такой аутентичный вариант.
Очень полезный салат!
Салат - да, легкий и полезный! и вкусный и быстро съевшийся!
Легкий и полезный салат!
О! Марин, я с Вами в униссон подумала! так и есть! Вы выразили мою мысль!!!
хороший салатик!!!
Оля, спасибо!
Арина, спасибки за комментарий! у нас тут московская панцанелла по-тоскански! попробую сделать с огурцом! Спасибо!!!
вкусный, легкий салатик!
Спасибо, Танюша!
а мне так всё равно как называется, главное, чтобы вкусно было
Ага, вкусняшка необыкновенная!!!
Лена, очень быстрый вкусный салатик!
Ага, Жанночка! Не просто быстрый, а интересно-вкусный!!!