Панцанелла-итальянский хлебный салат

Фото к рецепту: Панцанелла-итальянский хлебный салат

Ингредиенты

  • Помидор-1шт
  • Перец болгарский-1шт.
  • Помидор черри-4шт
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) -1 пучок
  • Маслины-6шт.
  • Лук красный-1/2шт.
  • Гренки:
  • Батон-3 ломтика
  • Оливковое масло-2ст.л.
  • Соус:
  • Винный уксус 6%-1ч.л.
  • Соевый соус ТМ «Киккоман»-2ч.л.
  • Оливковое масло-2ст.л.
  • Чеснок-1зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Куски батона нарезать на квадратные кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистости. Отложить в сторону для остывания.

Разрезать помидор на две части и с помощью ложечки достать весь сок. К соку добавить винный уксус, соевый соус ТМ «Киккоман», оливковое масло и чеснок- получился заправочный соус. Смешать его с нашими гренками.

Остатки помидора нарезать на кусочки, добавить нарезанный квадратиками болгарский перец, полукольцами нарезанный красный лук, маслины, черри и мелко порезанную зелень.

Смешать пропитанные соусом гренки с овощами и зеленью.

Поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался всеми соками, но мы не удержались и сразу начали есть (он так восхитительно благоухает). Очень вкусно подать этот салат к шашлычку. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Панцанелла (Panzanella) - это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле. В зависимости от рецепта, для салата хлеб смачивают водой, оливковым маслом или подготовленным заранее соусом, затем смешивают его с овощами, например, со спелыми помидорами. Кусочки хлеба пропитываются образующимся соком салата. В большинстве рецептов, помимо помидоров, в панцанеллу предлагается добавлять другие овощи: огурцы, лук, сельдерей, оливки и зелень. Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее. Немного истории... Панцанелла родилась на кухне бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой.

 

 


5.04.5347107530717471.021
Ирина

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Моя панцанелла

Участвует в конкурсе: Пикник для любимых с Kikkoman!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
avani
02.06.2014 18:56

Ирочка, я первая мне салатика побольше. surpriseОтличный салат

Ирина

Светочка с удовольствием угощаю!

Kretsu
02.06.2014 19:27

Olga
02.06.2014 19:38

Мой любимый салат ... 

krolya
02.06.2014 19:49

byrenka
02.06.2014 21:28

Все собираюсь приготовить! Надо!!!sad Яркий салатик!!

Ирина

Спасибо!

манюша

Вот и я всё собираюсь, да собираюсь...
 

Ирина

Очень рекомендую приготовить к ближайшему пикничку!

lil-8888
02.06.2014 22:20

Ирочка, яркий, вкусный салат!

Ирина

Лилечка, спасибо!

krisenok
02.06.2014 23:59

Свежо и вкусно! То, что надо на природе!

Ирина

Полностью согласна!

Марисолька

Очень красиво! Люблю такие легкие салатики!

Ирина

Действительно очень быстро и легко!

sweta1
03.06.2014 17:54

Отличный салат!

Ирина

Благодарю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...