Карри из курицы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить. Нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и также нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук. Добавить болгарский перец и готовить вместе 3 миинуты.
В сковороду к овощам добавить шампиньоны. Готовить до выпаривания жидкости. Снять с огня.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
Смешать карри с мукой.
Курицу запанировать в муке с карри и обжарить на растительном масле до лёгкой корочки.
Из апельсина выжать сок (понадобиться 0,5 ст).
В сотейник к овощам добавить кусочки курицы, влить апельсиновый сок и готовить 10 минут.
Посолить. Поперчить. Добавить сметану и тушить ещё 5 минут
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Простое в приготовлении, не требующее временных затрат и вкусное блюдо из курицы. У этого карри есть один существенный недостаток - быстро съедается.
На гарнир приготовьте рис. Карри хорошо посыпать рубленной зеленью (у меня закончилась). Угощайтесь!
Машуль, вкусно у тебя тут
Спасибо, Татьянушка!
Вкусное блюдо, Маша!
Спасибо,Анна Юлиановна!
Практически классика жанра!
Сюда еще томат-пасту иногда добавляют
Да, добавляют. Только вместо сметаны используют кокосовое молоко или йогурт. Это немного русифицированный вариант
Приправа карри очень полезна!Давно хочу приготовить одноименное блюдо, только везде в рецептах используется кокосовое молоко! Муж забракует!А тут сметанка!Рецепт в копилку!
На здоровье! Готовьте на радость мужу!
Благодарствую!
Маша .. Вкусно .. А еще быстро и просто ..
Меня последние два достоинства привлекли в рецепте
Хорошее сочетание)))
А то!
Просто и вкусно-как я люблю!
А я то как люблю!
мне определенно всё больше и больше нравится эта приправка
А мне-то как нравиться!
Очень вкусненько!
Спасибо, Машуль!