Карри из курицы с рисом
Ингредиенты
- рис индика gold пропаренный длиннозерный – 220 г
- куриное филе – 500 г
- бульон куриный – 400 мл.
- помидоры в собственном соку – 400 г
- капуста цветная – 300 г
- зеленый горошек – 120 г
- йогурт натуральный – 150 мл.
- лук белый – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- соль
- перец
- соус карри (готовый) – 2 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить лучше в кастрюле с толстым дном.
Куриное филе порезать на кусочки. Лук и чеснок измельчить.
Разогреть в кастрюле масло, обжарить курочку (5 мин.).
Переложить на тарелку, посолить-поперчить.
В кастрюле обжарить лук с чесноком до прозрачности.
Добавить рис, бульон, соус карри, помидоры, цветную капусту. После закипания огонь уменьшить, тушить под крышкой 15 мин.
Вернуть курицу в кастрюлю вместе с горошком, попробовать на соль-перец.
Готовить под крышкой минут 10, за это время жидкость впитается.
Снять карри с огня, добавить йогурт, перемешать и подавать!
Дополнительная информация
Вкусно-превкусно: легкая остринка, нежные курочка и цветная капуста, сладкий горошек, рис – рисинка к рисинке… За рецепт спасибо Ирине (burro.salvia)!
Всё-таки не "рисинка к рисинке" приготовился рис, жидкости, даже исходя из рецепта, с учётом выделенной помидорами влаги - много. А ещё и рис использован пропаренный, который впитывает меньше воды.
Юрий, спасибо за внимание к рецепту! Но рис не "плавает"! Жидкость впиталась, рис не сухой, мой муж такой и любит!
Жанна, спасибо за понимание. Мы просто поспорили о терминах. Делать надо именно так, как любит муж!
Жанна, как вкусно и ароматно у тебя!!!
Ксюш, спасибо за поддержку!
можно мне тарелочку
С удовольствием, дорогая!
Светочка, спасибо за доброе солнышко!
Я тоже такой люблю с остринкой! Угащай!
Ольга, на здоровье!
Эт я вот люблю! Ароматно и островато-хорошо!
Точно, Оксана! Спасибо!
Очень вкусненько,карри люблю.
Жанна, спасибо!
Очень люблю карри, с удовольствием угостилась бы!!!
Наташа, угощаю с удовольствием!