Паштет из нута

Фото к рецепту: Паштет из нута

Домашняя

Простой

7676

5

6

19 апреля 2014, 13:19

Ингредиенты

  • 200 гр. нута
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. свекольного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • соль
  • перец
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 10 гр. желатина или 3 гр. агар-агара (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, слить лишнюю воду (в 50 мл замочить желатин до набухания или агар-агар).

Нут поместить в чашку блендера, измельчить о однородности. Добавить измельченный чеснок, кориандр, паприку, тмин, имбирь, соль и перец, еще взбить. Добавить свекольный сок ( + распущенный на водяной бане желатин или агар) и растительное масло, перемешать.

Выложить массу в подходящие емкости, застеленные пищевой пленкой (или просто в пленку и завернуть как колбасу). Убрать в холодильник до застывания.

Готовый паштет вынуть из формы, освободить от пленки и подавать.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Паштет из нута: шаг 1Паштет из нута: шаг 2Паштет из нута: шаг 3Паштет из нута: шаг 4Паштет из нута: шаг 5Паштет из нута: шаг 6

Дополнительная информация

Представляю Вашему вниманию необычный постный паштет со вкусом колбасы! Сочетание прянойстей и специй действительно дают это ощущение, но консистенция здесь гораздо мягче. Для бОльшей "натуральности" паштет можно приготовить в пищевой пленке, завернув "колбаской" и добавив желатин или агар (для твердости), но я делала в форме. Это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.04.2014 14:16
Ответить

ага, я ещё в Машином рецепте, это себе взяла на заметку

ogiway
19.04.2014 17:07
Ответить

Оля-здОрово как!!! И такой цвет вышел красивый.

Ольчик
19.04.2014 19:59
Ответить

Ой как интересно-то! Очень хочется попробовать такой паштетик
 

Olga
19.04.2014 23:51
Ответить

Ольга♥Ч
21.04.2014 09:30
Ответить

Девочки, спасибо, попробуйте! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели