Паштет из нута с шашлычками из креветок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из нута с шашлычками из креветок: фото шаг 1
1. Для приготовления паштета нам понадобится нут фирмы "Мистраль"
Паштет из нута с шашлычками из креветок: фото шаг 2
2. Залить стакан нута холодной водой. Оставить на ночь набухнуть.
Паштет из нута с шашлычками из креветок: фото шаг 3
3. На следующий день отварить нут в подсоленной воде минут 15-20. Откинуть на дуршлаг. Воду, в которой варился нут оставить для приготовления паштета.
Паштет из нута с шашлычками из креветок: фото шаг 4
4. Чеснок и томаты нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
Паштет из нута с шашлычками из креветок: фото шаг 5
5. Переложить в чашу погружного блендера отваренный нут и обжаренный чеснок с томатами, пюрировать до однородного состояния, подливая воду от нута, которую мы оставили вначале. Посолить морской солью, поперчить, добавить лимонный сок. Густоту паштета делайте по своему вкусу.
Паштет из нута с шашлычками из креветок: фото шаг 6
6. Паштет хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и кислоту.
Паштет из нута с шашлычками из креветок: фото шаг 7
7. Смешайте белый и черный кунжут. Подсушите его слегка на сковороде. Скатывайте шарики из паштета.
Паштет из нута с шашлычками из креветок: фото шаг 8
8. И обваляйте их в кунжуте.
Паштет из нута с шашлычками из креветок: фото шаг 9
9. Креветки нужно разморозить.
Паштет из нута с шашлычками из креветок: фото шаг 10
10. Очистить от панциря, оставив хвостик. Удалите кишку.
Паштет из нута с шашлычками из креветок: фото шаг 11
11. Каждую креветку нужно посолить, поперчить и нанизать на шпажку вместе с оливкой. Креветки быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле (около минуты с обеих сторон)
Паштет из нута с шашлычками из креветок: фото шаг 12
12. Подавать можно на ложках.
Паштет из нута с шашлычками из креветок: фото шаг 13
13. На фуршетный стол.
Паштет из нута с шашлычками из креветок: фото шаг 14
14. Или вместе с креветками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
14.04.2013 18:05
Ответить
Танюша,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* А фото вообще,супер!*THUMBS UP*
chudo
14.04.2013 18:55
Ответить
Леночка, спасибо@}--}--
Persona
14.04.2013 18:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* @=
chudo
14.04.2013 18:54
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
krolya
14.04.2013 18:12
Ответить
действительно, просто @= *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
14.04.2013 18:54
Ответить
Зоя, очень просто;)
Кудесница
14.04.2013 18:34
Ответить
Танюша, браво, браво, браво!!! *THUMBS UP* Как всё вкусно, главное не сложно, подача и фото - СУПЕР!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
14.04.2013 18:56
Ответить
Галочка, спасибо! Я бы сказала, что очень-очень просто:)
Svettt
14.04.2013 19:11
Ответить
Изящно, изысканно! Браво, Танюш!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
14.04.2013 19:50
Ответить
Танюш, из таких простых ингредиентов - такая вкуснота и красота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
14.04.2013 20:09
Ответить
А не "хумус" ли назвается такой паштет? Тогда армуд на снимке очень в тему получается.;)*OK*
chudo
14.04.2013 21:47
Ответить
нет, Ив, поэтому и не писала "хумус". он готовится с тахинной пастой. а я не нашла кунжутное масло в продаже у наших суперов. а ШО такое армунд?;)
yvitsa
15.04.2013 11:13
Ответить
Танюш, даффай я вышлю тебе кунжутное масло и будет нам всем хумус.;)*OK* "Шо такое армуд?" (по-турецки "бардАх") - Энто така чудова игрышка - "груша" по-азербайджански. Стаканчик приталенный для чаепития на Востоке.;)
chudo
15.04.2013 11:48
Ответить
аааааа, семен семеныч!!!! точно-точно, этот стаканчик от чайного набора из турции и приехал, у него еще глЫбокая тарелочка-блюдце есть:) Иветт, спасибо тебе огромное, надеюсь что все таки найду у нас масло:*@}--}--
dobry_doktor
14.04.2013 21:03
Ответить
Очень изящно, эстетично и просто. Редкое сочетание. Браво!!!
chudo
14.04.2013 21:47
Ответить
но очень вкусное;)
Марина
14.04.2013 21:32
Ответить
Вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
14.04.2013 21:47
Ответить
Танюшка, как же вкусненько *BRAVO* и обалденно красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
14.04.2013 21:48
Ответить
Ирочка, красиво действительно. Детеныш жевал, пока не сказала, что это горох. Не поверил*ROFL*
ма-ма
14.04.2013 22:32
Ответить
Танечка, прекрасно!!! @}--}--
andreytsibulski
15.04.2013 00:13
Ответить
Шикарная закуска!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
yvitsa
15.04.2013 11:09
Ответить
Это сообщение может рассматриваться как спам и быть удалено, потому что создано исключительно для того, чтобы вернуть кнопки адресного ответа. ;)
chudo
15.04.2013 11:49
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*
Ольга♥Ч
15.04.2013 11:20
Ответить
Красота какая, да еще и постная! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
15.04.2013 11:50
Ответить
Оль, абсолютно согласна. Я когда приготовила, тоже об этом подумала;)
манюша
15.04.2013 11:20
Ответить
танюша, бесподобно!*BRAVO*
tatian-1956
15.04.2013 14:25
Ответить
Ооооочень эффектная закуска!!! Интересный состав!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
15.04.2013 16:51
Ответить
Танюш, этот паштет только с тахинной пастой очень популярен на востоке. Отлично подходит для поста.;)
byrenka
15.04.2013 16:24
Ответить
Какая подача!!! Блеск!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
15.04.2013 21:54
Ответить
Девочки всем огромное спасибо за внимание:*
kakosha(Лена)
15.04.2013 22:02
Ответить
Танечка, уже приблизилась к экрану так, что практически носом достаю. Хочу рассмотреть фото в мельчайших подробностях. Так красиво. Шарики идеально круглые, сочетание светлого и темного кунжута смотрятся отлично *THUMBS UP* Креветки красавчики@}--}--
chudo
16.04.2013 11:00
Ответить
Мне тоже понравилось сочетать два вида кунжута, нарядно. А с креветками мы с мужем не успели, детеныш все слопал ;)
lil-8888
15.04.2013 22:20
Ответить
Танюш. красивая и вкусная закуска!*BRAVO*
ogiway
16.04.2013 04:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень красиво! И изысканно! Вяленые томатики не хуже тхины- украсили вкус. Прелесть!
chudo
16.04.2013 10:58
Ответить
Ксюш, они же покрасили горох в чуть красноватый цвет;)
Любовь и
20.04.2013 08:07
Ответить
Так празднично и аппетитно выглядят ваши шарики! Здорово!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели