Любимое печенье

Ингредиенты

  • 150 гр. сахара
  • 500 гр. муки
  • 400 гр. масла слив.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться.

Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.

Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают.

Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Минимум на полчаса, а лучше - на час.

Вынимаем, даем ему согреться минут 20 и раскатываем толщиной миллиметра 2-3.

Достаем любимые формочки и вырезаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях.

Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу.

Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.

Степень "румяности" определяем самостоятельно.

Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом или чем вам там по дороге придумается.

Печенье БЕЗУМНО вкусное!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.03.2014 23:52
Ответить

Конечно  вкусное печенье !!! 

Ольга
04.03.2014 00:02
Ответить

А какое вкусное оно с молоком......а уж запах.....

knopka_74
14.03.2014 20:06
Ответить

А позволительно заменить масло на маргарин? Ну очень хороший и качественный маргарин?
 

Ольга
14.03.2014 20:57
Ответить

Думаю да.Ничего критичного не случится однозначноlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели