Песочное печенье "любимому"
Ингредиенты
- понадобится:
- масло сливочное – 200 гр.
- сахар – 1 ст.
- яйца – 1 шт.
- мука – 2,5 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л. с небольшой горкой
- соль – щепотка
- лимонная или апельсиновая цедра или смесь пряностей – 1 ч.л. -я не добавляла!
- желток одного яйца – смазать печенье перед выпечкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло достаньте заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Миксером взбивайте масло с сахаром до получения пышного крема, добавьте яйцо, и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
Добавьте муку с разрыхлителем, солью и сухими ароматическими добавками, и замесите тесто. Долго месить нельзя, оно станет твердым и плотным и печенье не получится рассыпчатым. По консистенции тесто нежное, мягкое – чтобы из него можно было вырезать фигурки, охладите его в холодильнике хотя бы полчаса. Отрезав необходимое количество, остатки снова убирайте в холодильник.
Раскатывайте толщиной не более 0,5 см. Пеките в разогретой до 180 гр. духовке около 10-12 минут.
сердечки-форма,а маленькие сама вырезала ножом,внутри сердечек!2 печеньки смазала сгущенкой,склеила иx-получается одно печенье просто сердце,а второе-сердце с вырезанным меньшим внутри,рамка,внутрь маленького сердца положила мармелад,нарезанный!ну и обкатала печенье в кокосовой стружке!готово)
Дополнительная информация
песочные печеньки,промазанные между собой сгущенкой;сердечко в центре заполнено резанным мармеладом; бока обсыпаны кокосовой стружкой! "адресат" остался доволен))