Любимое печенье курабье
Ингредиенты
- мука — 170 г
- кукурузный крахмал — 50 г
- масло сливочное — 120 г
- сахарная пудра — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванилином.
2. Муку смешать с крахмалом и солью. просеять.
3. Белок взбить.
4. К растертому маслу добавить белок, перемешать.
5. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое эластичное тесто, которое легко будет отсаживать с помощью 6. кулинарного шприца или мешка.
7. Разогреть духовку до 190* С.
8. Противень застелить пергаментом или использовать силиконовый коврик.
9. Отсадить на противень печенье, форма любая.
10. Выпекать около 25 минут, не засушить.
11. Печенье охладить
12. Шоколад растопить на водяной бане.
13. Каждое печенье обмакнуть одним концом в шоколад, разложить на блюде и дать шоколаду застыть.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Печенье очень вкусное, хрустящее, к чаю или кофе удачно подходит, да и просто похрустеть, слушая музыку или смотря сериал на досуге.
Очень красивое, аппетитное печеньице!
Спасибо, Настасья!Первому гостю полное блюдо печенья и чашечку ароматного чая!
Вот это печенье! Универсально-вкусное. Но кто даст ему название? Предлагаю в рамках редактирования рецепта...
Спасибо, уже сделано, Прошу извинить мою рассеянность.
чудесное печенье!
Спасибо! Рада, что Вам понравился рецепт.
Анна Юлиановна, чудесное печенье! Курабье с детства люблю! Одна беда-ухрустеть его можно бааааааальшую кучу!
Спасибо, Оксана!Действительно, за печеньем нужен глаз да глаз, иначе так можно незаметно растолстеть,таскаешь с тарелочки по одному - а их там уже и нет!
Точно любимое! Помню с детства и аромат и форму)))
Спасибо за внимание! Угощайтесь!