Индейка карри
Ингредиенты
- 1 луковица (у меня красная)
- около 1 кг филе индейки (у меня курица)
- растительное масло для обжарки
- 1 перчик чили (у меня смесь перцев 0,5 ч.л. )
- паприка
- карри
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 3-4 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- томаты в собственном соку (у меня протертые томаты)
- зелень (у меня петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке (у меня сковорода) на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (сразу присолить), сельдерей, перчик чили и тертую морковь.
Филе индейки (у меня курица) мелко нарезать, присолить, добавить паприку, перемешать и оставить на 20-30 минут, затем добавить к обжаренным овощам. Щедро посыпать карри, перемешать, обжарить.
Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать, немного потомить. Всыпать мелко нарезанный чеснок, затем томаты в собственном соку (у меня протертые). Готовить еще 10-15 минут.
Подавать можно по-индийски с рисом (но Серж говорит, что подойдет и гречка и картофель ;)) так что по вкусу, присыпать молотым перцем и мелко нарезанной зеленью (у меня петрушка).
Приятного аппетита! ;)
Очень вкусное блюдо! Люблю карри
И я так готовлю,только сельдерей не добавляю (муж не любит).Очень вкусно!
Роскошное блюдо и фото!!!!
Вкусно! Согласна с Сержем, тут любой гарнир подойдёт!
Олечка, очень вкусная индейка!!!
люблю индейку в любом виде, и в таком с удовольствием бы отведала
просто но очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
Девочки, спасибо большое всем за комментарии!!!