Индейка карри с хурмой и вишней.

Ингредиенты

  • мясо индейки (голень) 1 кг.
  • приврава карри.
  • мускатный орех (молотый).
  • оливковое масло, соль.
  • вишня б/косточек 200 гр.
  • хурма б/косточек сладкая 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, очистить от плёнок и нарезать не крупными кусочками.

Карри смешать с мускатным орехом и оливковым маслом. Залить этой смесью индейку, посолить, добавить вишню...всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь. (или мариновать при комнатной температуре 3-4 часа).

Затем нарезать мелкими кубиками хурму и добавить к мясу...

Всё перемешать и поставить запекаться в духовку на 40 минут.

Я сначала накрываю фольгой, через 20 минут её снимаю и ещё 20 минут запекаю без фольги. Но практика показывает, что духовка у всех работает по разному.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Индейка карри с хурмой и вишней.: фото шаг 1Индейка карри с хурмой и вишней.: фото шаг 2Индейка карри с хурмой и вишней.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я говорю честно...сама не ела! Я ем постное, но моя дочка и няня заценили...сказали что очень вкусно! Карри я готовлю достаточно часто, особенно мы любим курицу карри с тыквой. Я доверяю вкусу моей дочери, потому что в её 10 лет, она очень разборчива в еде. А сыну не понравилось, он вообще ровнодушен к мясу и приправам, но в 5 лет многие дети к мясу ровнодушны. Он любит пасту! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
20.03.2008 15:53
Ответить
O my God!
mamuka
20.03.2008 15:57
Ответить
Необычно,но попробовать стоит. 5++
ludmila
20.03.2008 15:58
Ответить
У меня вопрос: запекать с вишней? И еще: не жестковата ли голень индейки? не лучше ли взять филе?
mamuka
20.03.2008 15:58
Ответить
Кстати-а со свининкой не пробовали?
chudo
20.03.2008 15:59
Ответить
Очень нравится, очень:)
passion1963
20.03.2008 16:03
Ответить
У меня kаk раз kусоk ииндюшkи лежит, теперь знаю kаk это приготовить! Спасибо!
strelec148
20.03.2008 16:06
Ответить
Мила, филе конечно лучше!!! ;) и запекать его нужно не 40-50 минут, а 20-30...:) но у меня была именно голень :(, поэтому я запекала её 40 минут в моей, очень хорошей духовочке. Запекать нужно с вишней. :)
strelec148
20.03.2008 16:06
Ответить
мамука, со свининой будет не хуже...уверена!
mamuka
20.03.2008 16:10
Ответить
ПОПРОБУЕМ!
veka
20.03.2008 16:10
Ответить
ОТЛИЧНО 5+
ludmila
20.03.2008 16:13
Ответить
У меня может что-то заклинило: пытаюсь мучительно сообразить как выглядит хурма? Я почему спросила про филе: уменя есть и голень и филе, ну буду делать с филе. мне кажется будет оч аппетитно.. Может на пасху сделаю, потом отчитаюсь:) Тока про хурму мне обьясните пжлста%) И еще о карри: тоже оч много сортов - вы какой брали?, я постараюсь найти точно такой же, но не уверена, у нас есть тут приправы Камис. Во, скоко написала%)
котлинка
20.03.2008 16:17
Ответить
Отлично...я тоже с вишней готовила - супер получается,это вкусно...
f-1111
20.03.2008 16:17
Ответить
Без коментариев. 10++++
tihom2006
20.03.2008 16:19
Ответить
Отличный рецепт! Я обожаю хурму, но, к сожалению, сезон её не долог:(. 5
tihom2006
20.03.2008 16:20
Ответить
Пока писала, оценка упала:(. Странный народ...
magann
20.03.2008 16:30
Ответить
Просто отличный рецепт!!!! А хурма-то!!!! Хорошо, что в холодильнике лежит парочку замороженных, а то бы преследовала целый день :) - 5!
radugalena
20.03.2008 16:36
Ответить
Отличный рецепт! 51
mari2020
20.03.2008 16:41
Ответить
Оксана,хороший рецепт.С вишней еще не пробовала,только с хурмой.Спасибо за рецепт и 5!
strelec148
20.03.2008 17:07
Ответить
Люди, дорогие!!! У меня такое классное настроение, что вы мне его никакими колами не испортите!!! Показываю язык! :):):)
strelec148
20.03.2008 17:08
Ответить
Огромное спасибо за коментарии...:)
elena_110
20.03.2008 17:13
Ответить
Ну что за оценки!!!Опять двадцать пять!Ксю,отличное мяско!Сейчас попробую оцеку поправить!
elena_110
20.03.2008 17:13
Ответить
Увы....
parliament
20.03.2008 17:24
Ответить
шикарно
federal
20.03.2008 17:51
Ответить
КСЮША,дразнишся хурмой,у нас её и ночью несыщиш:)
strelec148
20.03.2008 17:54
Ответить
да, жаль...:(
irina90-60-90
20.03.2008 17:54
Ответить
Ксюшечка!МОЛОДЕЦ!ПЯТЬ+++
мила жданова
20.03.2008 17:56
Ответить
Как интересно! Мясо различное готовила : с клюквой, смородиной, яблоками, чесносливом, с лимоном, свинью делала в апельсинах :), а вот так не пробовала, а заманчиво.... Спасибо большое за идею! ПЯТЬ+
strelec148
20.03.2008 17:59
Ответить
на здоровье, Милочка! А свинью в апельсинах я не делала...повод задуматься...:)
wany05
20.03.2008 17:59
Ответить
С хурмой тоже не пробовала.... Очень интересно!!!! 5!
pachita
20.03.2008 18:06
Ответить
Ух,ты!Замечательная идея про хурму.Оксана,спасибо!Жаль придется ждать до зимы-сезон продожи ее у нас закончен давно.Возьму рецептик к себе.:)
ats2230 309 05
20.03.2008 18:12
Ответить
Вкуснятина!Представляю!Спасибо!Очень понравился рецепт!5
ludmila
20.03.2008 18:13
Ответить
Госсподи...ну конечно, теперь вспомнила. Я ее оч даже люблю. тока такой маленькой не видала, надо посмотреть в магазинах. Спасибки за разьяснения, рецепт себе на комп скопировала - буду делать на Пасху - уже решила.
bart
20.03.2008 18:23
Ответить
Как жалко,но у нас сезон хурмы уже закончился.5+
kycheri
20.03.2008 18:34
Ответить
Очень оригинальный рецепт. 5+++!!!
irina90-60-90
20.03.2008 19:01
Ответить
Вы что ГОСПОДА? НЕГОДНИКИ!за такое блюдо и такие оценки:(
chudo
20.03.2008 19:06
Ответить
Мясо птицы с хурмой - очень вкусно. А этот сорт в Одессе называют "Королек" :)
avokado71
20.03.2008 19:40
Ответить
Какая гадость!
mimi
20.03.2008 19:47
Ответить
необыкновенный изыск!!!!
strelec148
20.03.2008 19:48
Ответить
авокадо, спасибо что зашли! и даже не хамили...почти! вы меня удивляете! :) от вас я ожидала большего, чем просто кол и словосочетания...%)
strelec148
20.03.2008 19:50
Ответить
Спасибо, девочки...попробуйте эту гадость...залезает! ;)
avokado71
20.03.2008 20:12
Ответить
ой,ой,ой-обе самые обиженные здесь!Вы ж правду любите,держите.
strelec148
20.03.2008 20:20
Ответить
почему обе? и почему обиженные? неужели вы можете предположить, что я когда-нибудь обижусь на вас??? какая глупость! вы злобное, примитивное и самое обиженное существо на этом сайте! вас пожалеть нужно, авокадо! вы, кстати один из моих любимых ягод!
lorxen1
20.03.2008 20:26
Ответить
здорово,но уже, как 2 недели у нас хурма закочилась,жаль--5+++
strelec148
20.03.2008 20:29
Ответить
павлоградочка, у тебя животные повсюду...;) спасибо за такую прелесть...
avokado71
20.03.2008 20:43
Ответить
ягода,ну-ну
jjak
20.03.2008 20:44
Ответить
Ксюш, а ты только щас не ешь мяса или вообще? А рецептик очень даже!!!!!!!!:)
marin4ik-1
20.03.2008 20:57
Ответить
vkusno!!!! molodezzzz!!!
strelec148
20.03.2008 21:11
Ответить
Лен, я только в пост...в первый раз...и не уверена что выдержу все 7 недель...уже 5,5...но хочется очень! :)
jjak
20.03.2008 21:16
Ответить
Вот....я даже и мучать себя не стала, просто ем очень не много, но без мяса совсем...не, не могу:):)
irina90-60-90
20.03.2008 21:17
Ответить
Ксюнь!очень хочу твоей гадости отведать;)нет сил,завтра приготовлю и отчитаюсь;)
алекса1984
20.03.2008 21:19
Ответить
супер!55555555
strelec148
20.03.2008 21:34
Ответить
Иришка, ;) так иногда гадости хочется...не всё же фуа гра, устрицы...
strelec148
20.03.2008 21:35
Ответить
Лен, а я незнаю почему, но у меня пока получается без мяса.
spoker2
20.03.2008 21:50
Ответить
Оценку исправить не получилось,но самое главное что это в самом деле вкусно!5
melisa jess
20.03.2008 21:59
Ответить
Необычно. Я люблю необычное. А ещё хурму люблю. От меня за рецептик 5+! И забрала себе...
marusja
20.03.2008 22:02
Ответить
Xurma po drugomu nazivaetsya "Karalek".Eto dlya ludmili.Ksyushenka moya 5 toze nepomogla ispravit ocenku,no mi zdes davno i na balli nesmotrim ,ne tak li?Recept iziskannyi i s fantaziei!!:):)5++++
tvv
20.03.2008 22:16
Ответить
Обалденный рецепт, беру!!! 55555555555
неля0503
20.03.2008 22:16
Ответить
Попробую обязательно!5 Оксан,ты же сама Саше говорила:"Игнор!" ОК?
mara
20.03.2008 22:24
Ответить
Замечательный изысканный рецепт.5 Приготовлю для гостей на День Рождение сына.
krita
20.03.2008 23:18
Ответить
повезло ведь дочери и няне! я тоже хочууу!... :( а хурма вообще мой наркотик!!!.. наша Ксюша молодец! :)
krita
20.03.2008 23:20
Ответить
полностью согласна! хурма-помидорка очень вкусная :)
ksyusha
20.03.2008 23:31
Ответить
любую хурму обожаю, очень интересный рецепт!
inesska
21.03.2008 00:19
Ответить
отлично!
nir
21.03.2008 02:00
Ответить
Оригинальное сочетание!Вкус должен быть интересным!
nir
21.03.2008 02:00
Ответить
Оригинальное сочетание!Вкус должен быть интересным!
jelena_73
21.03.2008 02:14
Ответить
ой обалдено!!!!!
cherrrry
21.03.2008 03:48
Ответить
браво!всё так аппетитно!мо-ло-дец!!!:)
oksana malzew
21.03.2008 06:07
Ответить
заинтриговала 5+!!!
strelec148
21.03.2008 19:22
Ответить
Спасибо огромное, а 4....ну и ладно! Подумаешь...с такими-то друзьями!!!
гетьмановна
11.04.2008 21:12
Ответить
Хурму ОЙ!как люблю .Я говядину с хурмрй как-то готовила-божественно ,но ведь у тебя еще и вишенки там ,вот не пробовала .Возьмупока под ключ.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6937314081223681.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели