Карри с крыльями индейки

Фото к рецепту: Карри с крыльями индейки

Ингредиенты

  • крылья индейки – 12 шт.
  • карри порошок – 2 ст.л.
  • кориандр целый (семена) – 2 ч.л.
  • орегано сухой – 2 ч.л.
  • вино красное сухое – 50 мл.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

Добавить вино, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.

Залить крылья получившимся соусом.

Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карри с крыльями индейки: фото шаг 1
Карри с крыльями индейки: фото шаг 2
Карри с крыльями индейки: фото шаг 3
Карри с крыльями индейки: фото шаг 4
Карри с крыльями индейки: фото шаг 5
Карри с крыльями индейки: фото шаг 6
Карри с крыльями индейки: фото шаг 7

Дополнительная информация

Изначально карри – блюдо, скорее, вегетарианское, в индийской кухне его готовили из овощей с большим количеством приправ, смесь которых тоже называют карри. Однако любая или почти любая национальная кухня рано или поздно перепрыгивает границы страны, в которой она родилась, и в европейском исполнении карри – любое блюдо с участием этой комбинированной приправы.


5.04.2995732273553991.02
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты