Тарт со сливами

Фото к рецепту: Тарт со сливами

Ингредиенты

  • форма 27 см
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца и 2 желтка( я взяла 4 яйца, но и этого оказалось много-3 самое то будет, подробности в рецепте)
  • щепотка соли
  • 125 гр. сахара
  • 1 кг. слив( мне же хватило 700 гр)
  • 75 гр. сливового пюре( у меня было бруснично-яблочное варенье 2 ст.л. )
  • 150 гр. измельченного +50-70 гр. крупнорубленного фундука
  • 5 ст.л. мёда(но 3-х достаточно, подробности в рецепте)
  • 350 мл. сливок ( я брала 10%)( но этого опять таки многовато,200 мл. достаточно)

Пошаговый рецепт приготовления

Их муки, нарезанного масла,1 яйца , соли и 75 гр сахара замешиваем гладкое тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

Нагреваем духовку до 180. тесто раскатываем в тонкий пласт( я же сразу влажными руками распределила по форме( у меня керамическая).

Дно накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпекания, насыпаем горох( у меня уже рабочий для этой цели имеется;) и выпекаем 15 минут.

Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки и выкладываем в жаропрочную форму и через 10 минут, как поставили форму с основой пирога, ставим тоже в духовку.( если не влезает, то поочереди, но думаю, что и без этого будет пирог очень вкусный)

Теперь заливка: она предполагалается по рецепту: 2 яйца+2 яичных желтка+5ст.л. мёда+350 мл сливок, я сделала из 3 яиц+5ст.л. мёда+350мл.сливок- всё это взбивается. Но получилось очень много, я часть оставила для другого пирога( выставлю в скором времени;)

Поэтому ДОСТАТОЧНО: 2 ЯЙЦА+3СТ.Л, МЁДА+200 мл СЛИВОК.

Основу для теста, удалив горох( я его опять складываю в баночку для следующей выпечки) с бумагой, намазываем фруктовым пюре, выливаем яично-медовой смесью и посыпаем измельчённым фундуком..

Сверху выкладываем сливы кожицей вниз, посыпаем крупнорубленым фундуком и 2 ст.л. сахара.

Выпекаем примерно 30 минут.

Ну, а теперь наслаждаемся этим пирогом!

Приятного чаепития( а может и кофепития))))!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог, буду делать ещё не один раз, только вот маленькая загвоздочка с заливкой получилось, но я её использовала можно сказать тут же, т.к. это пирог буквально испарился :) Угощаю Вас с большим удовольствием Image Hosted by PiXS.ru

5.04.5247024072160491.019
krolya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Почти французский сливовый тарт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Зайка - рачительная хозяйка! И горох то у неё многоразового использования, и заливки на 2 пирога хватило :) Угощай, дорогая большим кусочком пирога внимательного читателя :)

passion1963

Сижу, читаю и облизываюсь. Присоединяюсь к Наташе и жду большого куска :p

mama tasi

Точно, Викусь, сообразим на троих, пока народ не набежал :)

mama tasi

Точно, Викусь, сообразим на троих, пока народ не набежал :)

Tamara Shepeleva

Пирог просто супер*BRAVO* так как я люблю заливные пироги, то обязательно его приготовлю*YAHOO*

krolya
05.11.2013 15:15

@}--}--буду рада, если пригодится:[

fanny
05.11.2013 16:02

Очень вкусный пирожок!:)

krolya
05.11.2013 16:06

@}--}--

allenka(alarm clock)

Богатый пирог!Знатная начинка!*BRAVO*

byrenka
05.11.2013 19:04

Зой! Класс какой!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Olga
05.11.2013 19:22

Зоенька - *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
05.11.2013 21:36

спасибочки@}--}--

sweta1
05.11.2013 21:46

*BRAVO*Очень вкусный пирог,Зая!Со сливами люблю.....:):):)

krolya
05.11.2013 23:54

@}--}--:*

манюша

Три раза читала, пока дошло, что горох удаляем с бумагой, а не основу с бумагой намазываем пюре!*ROFL**ROFL**ROFL*Зайка, шикарный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
06.11.2013 00:06

у тебя похожий;) спасибо, Машуня@}--}--

ма-ма

отличный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
06.11.2013 00:06

@}--}--

krolya
06.11.2013 11:42

@}--}--

ogiway
06.11.2013 05:52

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Хорош красавчик! ЗАйка-умочка-у меня тоже фасолька многоразовая для выпечки!;););)

krolya
06.11.2013 11:54

@}--}--

chudo
06.11.2013 11:34

Красотища какая! Форма шикарная, сливы красивенные, короче, тарт шикарный:[

krolya
06.11.2013 11:53

дааа, мне форму подарили на ДР, так нарадоваться всё не могу:[@}--}--

mellorn
06.11.2013 16:14

Прекрасный пирог-тарт!!!!

krolya
07.11.2013 23:05

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты