Фото к рецепту: Тарт со сливами

Домашняя

120 мин.

Простой

10646

26

19

05 ноября 2013, 13:11

Ингредиенты

  • форма 27 см
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца и 2 желтка( я взяла 4 яйца, но и этого оказалось много-3 самое то будет, подробности в рецепте)
  • щепотка соли
  • 125 гр. сахара
  • 1 кг. слив( мне же хватило 700 гр)
  • 75 гр. сливового пюре( у меня было бруснично-яблочное варенье 2 ст.л. )
  • 150 гр. измельченного +50-70 гр. крупнорубленного фундука
  • 5 ст.л. мёда(но 3-х достаточно, подробности в рецепте)
  • 350 мл. сливок ( я брала 10%)( но этого опять таки многовато,200 мл. достаточно)

Пошаговый рецепт приготовления

Их муки, нарезанного масла,1 яйца , соли и 75 гр сахара замешиваем гладкое тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

Нагреваем духовку до 180. тесто раскатываем в тонкий пласт( я же сразу влажными руками распределила по форме( у меня керамическая).

Дно накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпекания, насыпаем горох( у меня уже рабочий для этой цели имеется;) и выпекаем 15 минут.

Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки и выкладываем в жаропрочную форму и через 10 минут, как поставили форму с основой пирога, ставим тоже в духовку.( если не влезает, то поочереди, но думаю, что и без этого будет пирог очень вкусный)

Теперь заливка: она предполагалается по рецепту: 2 яйца+2 яичных желтка+5ст.л. мёда+350 мл сливок, я сделала из 3 яиц+5ст.л. мёда+350мл.сливок- всё это взбивается. Но получилось очень много, я часть оставила для другого пирога( выставлю в скором времени;)

Поэтому ДОСТАТОЧНО: 2 ЯЙЦА+3СТ.Л, МЁДА+200 мл СЛИВОК.

Основу для теста, удалив горох( я его опять складываю в баночку для следующей выпечки) с бумагой, намазываем фруктовым пюре, выливаем яично-медовой смесью и посыпаем измельчённым фундуком..

Сверху выкладываем сливы кожицей вниз, посыпаем крупнорубленым фундуком и 2 ст.л. сахара.

Выпекаем примерно 30 минут.

Ну, а теперь наслаждаемся этим пирогом!

Приятного чаепития( а может и кофепития))))!

Пошаговые фото рецепта

Тарт со сливами: шаг 1Тарт со сливами: шаг 2Тарт со сливами: шаг 3Тарт со сливами: шаг 4Тарт со сливами: шаг 5Тарт со сливами: шаг 6Тарт со сливами: шаг 7Тарт со сливами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
05.11.2013 13:30
Ответить
Зайка - рачительная хозяйка! И горох то у неё многоразового использования, и заливки на 2 пирога хватило :) Угощай, дорогая большим кусочком пирога внимательного читателя :)
passion1963
05.11.2013 14:19
Ответить
Сижу, читаю и облизываюсь. Присоединяюсь к Наташе и жду большого куска :p
mama tasi
05.11.2013 14:23
Ответить
Точно, Викусь, сообразим на троих, пока народ не набежал :)
mama tasi
05.11.2013 14:12
Ответить
Точно, Викусь, сообразим на троих, пока народ не набежал :)
Tamara Shepeleva
05.11.2013 14:52
Ответить
Пирог просто супер*BRAVO* так как я люблю заливные пироги, то обязательно его приготовлю*YAHOO*
krolya
05.11.2013 15:15
Ответить
@}--}--буду рада, если пригодится:[
fanny
05.11.2013 16:02
Ответить
Очень вкусный пирожок!:)
krolya
05.11.2013 16:06
Ответить
@}--}--
allenka(alarm clock)
05.11.2013 17:09
Ответить
Богатый пирог!Знатная начинка!*BRAVO*
byrenka
05.11.2013 19:04
Ответить
Зой! Класс какой!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Olga
05.11.2013 19:22
Ответить
Зоенька - *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
05.11.2013 21:36
Ответить
спасибочки@}--}--
sweta1
05.11.2013 21:46
Ответить
*BRAVO*Очень вкусный пирог,Зая!Со сливами люблю.....:):):)
krolya
05.11.2013 23:54
Ответить
@}--}--:*
манюша
05.11.2013 22:46
Ответить
Три раза читала, пока дошло, что горох удаляем с бумагой, а не основу с бумагой намазываем пюре!*ROFL**ROFL**ROFL*Зайка, шикарный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
06.11.2013 00:06
Ответить
у тебя похожий;) спасибо, Машуня@}--}--
ма-ма
05.11.2013 23:50
Ответить
отличный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
06.11.2013 00:06
Ответить
@}--}--
krolya
06.11.2013 11:42
Ответить
@}--}--
ogiway
06.11.2013 05:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Хорош красавчик! ЗАйка-умочка-у меня тоже фасолька многоразовая для выпечки!;););)
krolya
06.11.2013 11:54
Ответить
@}--}--
chudo
06.11.2013 11:34
Ответить
Красотища какая! Форма шикарная, сливы красивенные, короче, тарт шикарный:[
krolya
06.11.2013 11:53
Ответить
дааа, мне форму подарили на ДР, так нарадоваться всё не могу:[@}--}--
mellorn
06.11.2013 16:14
Ответить
Прекрасный пирог-тарт!!!!
krolya
07.11.2013 23:05
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru