Тарт со сливами
Ингредиенты
- форма 27 см
- 250 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 3 яйца и 2 желтка( я взяла 4 яйца, но и этого оказалось много-3 самое то будет, подробности в рецепте)
- щепотка соли
- 125 гр. сахара
- 1 кг. слив( мне же хватило 700 гр)
- 75 гр. сливового пюре( у меня было бруснично-яблочное варенье 2 ст.л. )
- 150 гр. измельченного +50-70 гр. крупнорубленного фундука
- 5 ст.л. мёда(но 3-х достаточно, подробности в рецепте)
- 350 мл. сливок ( я брала 10%)( но этого опять таки многовато,200 мл. достаточно)
Пошаговый рецепт приготовления
Их муки, нарезанного масла,1 яйца , соли и 75 гр сахара замешиваем гладкое тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
Нагреваем духовку до 180. тесто раскатываем в тонкий пласт( я же сразу влажными руками распределила по форме( у меня керамическая).
Дно накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпекания, насыпаем горох( у меня уже рабочий для этой цели имеется;) и выпекаем 15 минут.
Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки и выкладываем в жаропрочную форму и через 10 минут, как поставили форму с основой пирога, ставим тоже в духовку.( если не влезает, то поочереди, но думаю, что и без этого будет пирог очень вкусный)
Теперь заливка: она предполагалается по рецепту: 2 яйца+2 яичных желтка+5ст.л. мёда+350 мл сливок, я сделала из 3 яиц+5ст.л. мёда+350мл.сливок- всё это взбивается. Но получилось очень много, я часть оставила для другого пирога( выставлю в скором времени;)
Поэтому ДОСТАТОЧНО: 2 ЯЙЦА+3СТ.Л, МЁДА+200 мл СЛИВОК.
Основу для теста, удалив горох( я его опять складываю в баночку для следующей выпечки) с бумагой, намазываем фруктовым пюре, выливаем яично-медовой смесью и посыпаем измельчённым фундуком..
Сверху выкладываем сливы кожицей вниз, посыпаем крупнорубленым фундуком и 2 ст.л. сахара.
Выпекаем примерно 30 минут.
Ну, а теперь наслаждаемся этим пирогом!
Приятного чаепития( а может и кофепития))))!