Тарт со сливами в сметанной заливке.

Ингредиенты

  • нам понадобится:
  • 150 г.муки
  • 100 г.холодного сливочного масла или маргарина
  • 500 г.сметаны
  • щепотка соли
  • 500 г.сливы(у меня замороженная)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 пакетика порошка ванильного пудинга(20 г)
  • 1-2 ч.л. сахара с корицей
  • мука для работы

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску,добавить щепотку соли,3 ст.ложки сметаны и масло и замесить тесто.Тесто скатать в шарик,завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Если у вас свежая слива то её помыть,разрезать пополам,лсвлбодить от косточек и половинки порезать ещё раз пополам.Я использовала мороженную-её предварительно разморозила.

Для заливки:

Яйца разделить на белки и желтки.Белки поставить пока в холодильник.Желктки растереть с сахаром и лимонным соком до светлой массы.Вмешать остальную сметану и порошок пудинга.Массу хорошо перемешать до однородности.

Белки взбить в стойкую пену.

Тесто достать из холодильника.Дно разьёмной формы диаметром 26 см.застелить бумагой для выпечки и закрыть кольцо.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности стола в круг диаметром примерно 30 см.Поместить тесто в форму,прижать не много и сделать бортики.На тесто выложить сливу.

Взбитые белки добавить к сметанной массе и осторожно перемешать.Массу вылить на сливу,разровнять.

Выпекать пирог в разогретой до 250° духовке 35 минут.

Если верх будет сильно зажариваться прикрыть форму фольгой.

Вынуть готовый пирог из духовки,дать 10 минут остыть в форме.Затем ножом осторожно пройтись по периметру формы,что бы отсоединить края пирога если припеклись.У меня края пирога отошли сами.Осторожно снять пирог на решотку и остудить.

Сервировать свежим к чаю,кофе.Получается очень нежный,в меру сладкий пирог-тарт.

Пошаговые фото рецепта

Тарт со сливами в сметанной заливке.: шаг 1Тарт со сливами в сметанной заливке.: шаг 2Тарт со сливами в сметанной заливке.: шаг 3Тарт со сливами в сметанной заливке.: шаг 4Тарт со сливами в сметанной заливке.: шаг 5Тарт со сливами в сметанной заливке.: шаг 6Тарт со сливами в сметанной заливке.: шаг 7Тарт со сливами в сметанной заливке.: шаг 8Тарт со сливами в сметанной заливке.: шаг 9

Дополнительная информация

В журнале он так и называется-ПИРОГ.Но похож на тарт.Дразните как вам угодго,главное-вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
08.06.2012 10:54
Ответить
Олик, Шикарный тарт! Утащила в свою коллекцию. Пойдёт слива - повторю обязательно!*BRAVO*
antea
08.06.2012 11:12
Ответить
Отличный тарт!
ogiway
08.06.2012 12:59
Ответить
Обожаю выпечку со сливой-ароматная выходит! Заливочка-супер-разрез обалденный!*THUMBS UP*
sweta1
08.06.2012 13:32
Ответить
согласна,пусть дразнят,как хотят,главное-нам нравится,вкусно потому что!:)
pinkflamingo1962
08.06.2012 15:30
Ответить
Девочки,спасибо всем большое за коментарии!@}--}--@}--}--@}--}--
кыш
08.06.2012 16:22
Ответить
Будем ждать сезон слив, пирог очень вкусный!:)
pinkflamingo1962
08.06.2012 17:40
Ответить
У нас сезон тоже ещё не наступил,Хорошо замороженные ещё были с прошлого года.
mara
08.06.2012 19:39
Ответить
ароматный пирожок
mama tasi
08.06.2012 22:47
Ответить
Очень вкусный пирог, Оленька, у тебя получился!!! Люблю с такой заливкой.. любые фрукты-ягоды запекать! *BRAVO*
pinkflamingo1962
09.06.2012 11:05
Ответить
Наташенька,спасибо! Я тоже подумала,что можно любые ягоды зазивать такой заливкой и будет каждый раз новый пирог!*THUMBS UP*
леший
12.06.2012 01:25
Ответить
шикарно!!!!*BRAVO*
mellorn
16.06.2012 19:08
Ответить
Очень вкусный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru