Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 75 гр. коричневого сахара (у меня - тростниковый)
  • 50 гр. меда
  • 350 гр. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 300 гр. абрикосового или персикового пюре
  • 700 гр. слив (чистый вес)
  • 1 ст.л. коричневого сахара.
  • разъёмная форма №26.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, мед и сахар растопить на паровой бане или в микроволновке.

Персики или абрикосы очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Чистый вес пюре - 300 гр.

В миске смешать овсяные хлопья с разрыхлителем. Добавить растопленные мед с маслом и сахаром, пюре и хорошенько перемешать до образования однородной массы. Оставить смесь вне холодильника на 30 минут.

В форму плотно выложить набухшие овсяные хлопья, формируя высокий бортик.

На корж плотно выложить сливы, разрезанные на 4 части. Посыпать сахаром.

Выпекать тарт в разогретой духовке при 180*С 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Остудить в форме.

Приятного чае-кофепития в душевной компании!

Пошаговые фото рецепта

Тарт со сливами.: шаг 1Тарт со сливами.: шаг 2Тарт со сливами.: шаг 3Тарт со сливами.: шаг 4Тарт со сливами.: шаг 5Тарт со сливами.: шаг 6Тарт со сливами.: шаг 7Тарт со сливами.: шаг 8Тарт со сливами.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
26.08.2011 13:49
Ответить
Без муки!*THUMBS UP* Я кажется первая на вкусняшку! 555
andreytsibulski
26.08.2011 13:51
Ответить
Шикарный тарт! @}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
nname
26.08.2011 13:51
Ответить
красотище555
glaros
26.08.2011 14:05
Ответить
Спасибо за отзывы!!! @}--}-- Оля, еще и без яиц. ;)
dot (Варя)
26.08.2011 14:40
Ответить
Вкуснятина уммммм! Положила в копилку!:)@}--}--
irisli
26.08.2011 14:44
Ответить
Лариса, очень вкусный тарт! Обожаю сливовую кислинку! 55555
ма-ма
26.08.2011 15:34
Ответить
Лариса, очень симпатичный! А вкус м-ммм- наслаждение!!! *THUMBS UP*
светинька
26.08.2011 15:38
Ответить
Сглотнула, просто чудо *BRAVO*
chef
26.08.2011 16:06
Ответить
Лариса, необычная основа. Вот бы сейчас большой кусочек к чашке кофе @}--}--
Mil@_Mil@
26.08.2011 16:21
Ответить
Шикарный тарт, с интересной основой*THUMBS UP*Очень и очень!!!@=:)
fanny
26.08.2011 16:23
Ответить
Очень вкусный тарт!:)
curlypate
26.08.2011 16:49
Ответить
красивущий!!
Ирина 211978
26.08.2011 17:04
Ответить
Со сливами - очень вкусно! Аппетитный тарт! *THUMBS UP*
кыш
26.08.2011 17:57
Ответить
Замечательно!:)
tatian-1956
26.08.2011 17:58
Ответить
Очень вкусный состав основы тарта! Ну, а в сочетании со сливовой начинкой - чудо!!!!!
antea
26.08.2011 18:14
Ответить
Очень понравился тарт, интересно с овсяными хлопьями без муки.
krista_!!!
26.08.2011 18:20
Ответить
вкусненько!
Valentina(chpilka)
26.08.2011 18:23
Ответить
Вкусный тарт@}--}--
ne_polnui chainik...
26.08.2011 19:23
Ответить
вкуснотища;)@}--}--
dik723
26.08.2011 19:27
Ответить
Шикарно вышло,Лариса!*OK*@}--}--
манюша
26.08.2011 19:30
Ответить
Классный тарт! Обязательно попробую. А пока забрала в коллекцию. Спасибо!@}--}--
севуля
26.08.2011 19:44
Ответить
Лар, какой тарт шикарный! Последнее фото в допинфе - вАще!*THUMBS UP*
natapit
26.08.2011 19:50
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:*
ирусик-88
26.08.2011 20:10
Ответить
Я такие тарты фруктовые просто обожаю! Отличный рецепт,Ларис!*BRAVO*
k_alena
26.08.2011 21:21
Ответить
И что это я со сливами ничего не пекла? Вам -*BRAVO*
purplefly
26.08.2011 22:21
Ответить
красота!
mara
26.08.2011 23:51
Ответить
замечательный рецепт и без муки!!! 5
alyakeyk
27.08.2011 00:06
Ответить
Не стандартый тарт - очень вкусная основа и слиВААА!Попробуем непременно!Лариса,*BRAVO*
byrenka
27.08.2011 00:12
Ответить
С овсянкой - ВЕЛИКОЛЕПНО!
mellorn
27.08.2011 01:08
Ответить
Очень вкусный тарт! 555
taya69
27.08.2011 01:20
Ответить
Искала на сайте рецет постной выпечки и остановилась на этом рецепте. Только что испекла.Действительно очень вкусный тарт!!!!! Лариса, спасибо большое за рецепт!!!!
ruza
27.08.2011 01:26
Ответить
Лариса,очень интересный тарт! Скажите,пожалуйста,насколько спелые сливы Вы использовали? Успели они пропечься до мягкости?Спасибо.
glaros
27.08.2011 03:07
Ответить
Спасибо Вам большое за отзывы и внимание к рецепту!!! :* taya69 (Извините, имени не знаю), рада, что вам понравился тарт. @}--}-- ruza (извините, имени не знаю), сливы брала спелые, но плотные. Пропеклись нормально: мягкие, выделили немного сиропа. Получилось, как бы овсяное печенье со сливовым вареньем. :)
naumovec
27.08.2011 03:36
Ответить
Красавец какой!
glaros
27.08.2011 03:38
Ответить
Спасибо, Таня!!! @}--}--
MissJoker
27.08.2011 04:17
Ответить
очень необычный тарт))) сливы у Вас такие яркие)))
Татьяна
27.08.2011 18:47
Ответить
Лариса и опять рецепт ,что хочется сделать*THUMBS UP*
sweta1
27.08.2011 21:11
Ответить
хорош,ох,хорош!5!:)*BRAVO*
glaros
28.08.2011 00:54
Ответить
Наташа, сливы очень вкусные. Сорт "Ваниль". Татьяна, раз хочется, значит надо. ;) Света, спасибо! @}--}--
irina-kolyshkova
28.08.2011 21:55
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*@}--}--
yulia1
29.03.2012 12:59
Ответить
Отличный рецепт!!! очень хочется уже испечь....слив нет :( @}--}--
glaros
29.03.2012 22:12
Ответить
Юля, можно с яблоками, абрикосами в собственном соку. :) Спасибо за отзыв!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели