Тарт со сливами.

Фото к рецепту: Тарт со сливами.

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 75 гр. коричневого сахара (у меня - тростниковый)
  • 50 гр. меда
  • 350 гр. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 300 гр. абрикосового или персикового пюре
  • 700 гр. слив (чистый вес)
  • 1 ст.л. коричневого сахара.
  • разъёмная форма №26.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, мед и сахар растопить на паровой бане или в микроволновке.

Персики или абрикосы очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Чистый вес пюре - 300 гр.

В миске смешать овсяные хлопья с разрыхлителем. Добавить растопленные мед с маслом и сахаром, пюре и хорошенько перемешать до образования однородной массы. Оставить смесь вне холодильника на 30 минут.

В форму плотно выложить набухшие овсяные хлопья, формируя высокий бортик.

На корж плотно выложить сливы, разрезанные на 4 части. Посыпать сахаром.

Выпекать тарт в разогретой духовке при 180*С 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Остудить в форме.

Приятного чае-кофепития в душевной компании!

Пошаговые фото рецепта

Тарт со сливами.: фото шаг 1
Тарт со сливами.: фото шаг 2
Тарт со сливами.: фото шаг 3
Тарт со сливами.: фото шаг 4
Тарт со сливами.: фото шаг 5
Тарт со сливами.: фото шаг 6
Тарт со сливами.: фото шаг 7
Тарт со сливами.: фото шаг 8
Тарт со сливами.: фото шаг 9

5.04.6413458957167361.061
glaros

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
pinkflamingo1962

Без муки!*THUMBS UP* Я кажется первая на вкусняшку! 555

andreytsibulski

Шикарный тарт! @}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

nname
26.08.2011 13:51

красотище555

glaros
26.08.2011 14:05

Спасибо за отзывы!!! @}--}-- Оля, еще и без яиц. ;)

dot (Варя)

Вкуснятина уммммм! Положила в копилку!:)@}--}--

irisli
26.08.2011 14:44

Лариса, очень вкусный тарт! Обожаю сливовую кислинку! 55555

ма-ма

Лариса, очень симпатичный! А вкус м-ммм- наслаждение!!! *THUMBS UP*

светинька

Сглотнула, просто чудо *BRAVO*

chef
26.08.2011 16:06

Лариса, необычная основа. Вот бы сейчас большой кусочек к чашке кофе @}--}--

Mil@_Mil@

Шикарный тарт, с интересной основой*THUMBS UP*Очень и очень!!!@=:)

fanny
26.08.2011 16:23

Очень вкусный тарт!:)

curlypate

красивущий!!

Ирина 211978

Со сливами - очень вкусно! Аппетитный тарт! *THUMBS UP*

кыш
26.08.2011 17:57

Замечательно!:)

tatian-1956

Очень вкусный состав основы тарта! Ну, а в сочетании со сливовой начинкой - чудо!!!!!

antea
26.08.2011 18:14

Очень понравился тарт, интересно с овсяными хлопьями без муки.

krista_!!!

вкусненько!

Valentina(chpilka)

Вкусный тарт@}--}--

ne_polnui chainik...

вкуснотища;)@}--}--

dik723
26.08.2011 19:27

Шикарно вышло,Лариса!*OK*@}--}--

манюша

Классный тарт! Обязательно попробую. А пока забрала в коллекцию. Спасибо!@}--}--

севуля

Лар, какой тарт шикарный! Последнее фото в допинфе - вАще!*THUMBS UP*

natapit
26.08.2011 19:50

*THUMBS UP*@}--}--:*

ирусик-88

Я такие тарты фруктовые просто обожаю! Отличный рецепт,Ларис!*BRAVO*

k_alena
26.08.2011 21:21

И что это я со сливами ничего не пекла? Вам -*BRAVO*

purplefly

красота!

mara
26.08.2011 23:51

замечательный рецепт и без муки!!! 5

alyakeyk
27.08.2011 00:06

Не стандартый тарт - очень вкусная основа и слиВААА!Попробуем непременно!Лариса,*BRAVO*

byrenka
27.08.2011 00:12

С овсянкой - ВЕЛИКОЛЕПНО!

mellorn
27.08.2011 01:08

Очень вкусный тарт! 555

taya69
27.08.2011 01:20

Искала на сайте рецет постной выпечки и остановилась на этом рецепте. Только что испекла.Действительно очень вкусный тарт!!!!! Лариса, спасибо большое за рецепт!!!!

ruza
27.08.2011 01:26

Лариса,очень интересный тарт! Скажите,пожалуйста,насколько спелые сливы Вы использовали? Успели они пропечься до мягкости?Спасибо.

glaros
27.08.2011 03:07

Спасибо Вам большое за отзывы и внимание к рецепту!!! :* taya69 (Извините, имени не знаю), рада, что вам понравился тарт. @}--}-- ruza (извините, имени не знаю), сливы брала спелые, но плотные. Пропеклись нормально: мягкие, выделили немного сиропа. Получилось, как бы овсяное печенье со сливовым вареньем. :)

naumovec
27.08.2011 03:36

Красавец какой!

glaros
27.08.2011 03:38

Спасибо, Таня!!! @}--}--

MissJoker

очень необычный тарт))) сливы у Вас такие яркие)))

Татьяна

Лариса и опять рецепт ,что хочется сделать*THUMBS UP*

sweta1
27.08.2011 21:11

хорош,ох,хорош!5!:)*BRAVO*

glaros
28.08.2011 00:54

Наташа, сливы очень вкусные. Сорт "Ваниль". Татьяна, раз хочется, значит надо. ;) Света, спасибо! @}--}--

irina-kolyshkova

Красавец!!!*BRAVO*@}--}--

yulia1
29.03.2012 12:59

Отличный рецепт!!! очень хочется уже испечь....слив нет :( @}--}--

glaros
29.03.2012 22:12

Юля, можно с яблоками, абрикосами в собственном соку. :) Спасибо за отзыв!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты