Тарт-экспресс со сливами (plum custard kuchen )

Фото к рецепту: Тарт-экспресс со сливами (plum custard kuchen )
ДомашняяНе определен
48624057

Ингредиенты

  • 1 1/2 стак. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стак.сливочного масла, размягченного
  • 5 ст.л. сливок
  • 1/2 стак. сахара
  • свежие сливы
  • заливка:
  • пол ст. сахара (или чуть больше)
  • 1 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сливок
  • ванильная эссенция

Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты для теста смешать, поставить в холодильник.

Охлажденное тесто распределить по стенкам и дну формы.

Сливы порезать и положить на тесто.

Приготовить заливку. Для этого все компоненты смешать и залить сливы.

Поставить тарт в нагретую духовку и печь при 170-175 градусах до готовности.

Очень быстро и очень вкусно! Можно использовать ягоды вместо слив или другие фрукты.

Пошаговые фото рецепта

Тарт-экспресс со сливами (plum custard kuchen ): фото шаг 1
Тарт-экспресс со сливами (plum custard kuchen ): фото шаг 2
Тарт-экспресс со сливами (plum custard kuchen ): фото шаг 3
Тарт-экспресс со сливами (plum custard kuchen ): фото шаг 4
Тарт-экспресс со сливами (plum custard kuchen ): фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Со сливой очень ароматно и главное душееевно :) Ирис, спасибо за пирожок, тебе 5

lianaaa
06.11.2009 22:53

Мне кусочик я первая!55555555555++++++++

lianaaa
06.11.2009 22:52

Ну даже если и вторая)))))))))))))

mama tasi

Пропускаю :) Лиана, проходите передо мной..

irisli
06.11.2009 22:55

Всем хватит! :)

lianaaa
06.11.2009 22:57

mama tasi Спасибоооо!!!

allenka(alarm clock)

Какой аппетитный кусочек! Так за кем занимать:)?555

ильинка

Какой аппетитный кусочек!

l@r@4ka
06.11.2009 23:01

Ирис вам огромная пятерка за вкуснятину на ужин!! только парочка вопросов - тесто без яиц?? и сливки все же какой жирности лучше взять! Спасибо вам

zlobina_
06.11.2009 23:01

Ой , а больше не осталось? 555+++ Вкуснятинка!

ludochek1978

Класный пирожок! Сколько слив вы брали?

irisli
06.11.2009 23:08

Тесто без яиц, вязкое, его раскатать нельзя, только лепить, как мозаику на форму, сливки 38%, но можно менее жирные, 32% тоже подойдет. Слив на такую порцию вышло штук пять. Сверху после выпечки получается такая хрусткая сахарная корочка. Ее даже на фото видно.

utro8
06.11.2009 23:09

Вкусный пирог!555

mersedes
06.11.2009 23:13

Хоть в гости вас к себе зови за мой счет) чтоб и меня научили такое готовить) 555++

Babyfire
06.11.2009 23:14

5 + Замечательный пирожок!!!

irisli
06.11.2009 23:12

Да нет проблем, я продамся за тушенку. :)

*маша*

Очень аппетитный кусочек 5555555

luat
06.11.2009 23:27

какой красивый пирог! 55555

margaleta

Очень вкусно выглядит! 5!!!

mersedes
06.11.2009 23:36

Сходила купила себе два пирожных терь буду их жевать и наше фото смотреть)

nikiskin
06.11.2009 23:41

Ох как я такое люблю, только я беру побольше сахара в заливку и вишню. Получается кисленько!

alyakeyk
06.11.2009 23:46

будто лето вернулось!55555555!

irisli
06.11.2009 23:49

Я стараюсь поменьше сахара, просто потому что боюсь приторности, поэтому по всех рецептах автоматически сокращаю его количество. Mersedes, кулинары пирожные не покупают, они их пекут :) :)

mersedes
06.11.2009 23:50

не умею я! говорю же)))

irisli
06.11.2009 23:51

Я к тому, что такие кучи интересных рецептов, что жалко не попробовать испечь. Моя гора журнальных вырезок только растет, а не уменьшается :(

шуш
06.11.2009 23:51

Ирисчик, какая красота и вкуснятина!!! Вся обслюнявилась из-за тебя :-)!!!!! 5+5+5+5+5+5

irisli
06.11.2009 23:53

НЕт такого - не умею! Этот торт - для первоклассника! Попробуйте ! :)

mersedes
06.11.2009 23:53

Вы меня пристыдили)

irisli
07.11.2009 00:01

Даже в мыслях не было, кто я такая, чтобы Вас стыдить? :) Я к тому, что, никто профессором не рождается, я вообще начала печь только два года назад, а до этого боялась выпечки, как огня! Удачи!

рафаэлла

Красота какая!

natapit
07.11.2009 03:23

пирог.конечно.съели!ладно раз очередь занимать уже не зачем.полюбуюсь и облизнусь!Ирис.замечательный пирог!

chef
07.11.2009 03:24

Очень вкусный тарт. Замечательная выпечка с кислинкой! :) 55555+

anzelikas

Красивая и вкусная выпечка! 5+!

pantera
07.11.2009 15:21

Нежнейший пирог!!!55555+

elenozka
07.11.2009 16:30

!!! 555555!!!!!!

ирусик-88

Ирискин твоя выпечка это что то!10++++

vicus
07.11.2009 21:04

Вкусный пирог, слива вкусна в выпечке!

svlux
08.11.2009 02:43

Kak krasivo smotritcja!!!!!!!!!555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

johnny
09.11.2009 22:26

Какая прелесть!

ilonac
09.09.2010 17:08

очень вкусно, большое спасибо за пирог

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты