Тарт со сливами и франжипаном.

Фото к рецепту: Тарт со сливами и франжипаном.

Домашняя

90 мин.

8

Средний

11564

2

4

04 марта 2018, 00:43

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Тарт со сливами и франжипаном.: шаг 1
1. Масло (холодное) нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, измельчить в мелкую крошку.
Тарт со сливами и франжипаном.: шаг 2
2. Добавить измельченные в крошку орехи и сахар, еще раз порубить. Добавить яйцо.
Тарт со сливами и франжипаном.: шаг 3
3. Собрать тесто в шар.
Тарт со сливами и франжипаном.: шаг 4
4. Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.
Тарт со сливами и франжипаном.: шаг 5
5. На тесто в форме положить пергамент и выложить горох (фасоль, рис и т.д. любой груз). Убрать тесто в форме в холодильник на 1 час. И разогреть духовку до 180°С.
Тарт со сливами и франжипаном.: шаг 6
6. Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ванильный сахар.
Тарт со сливами и франжипаном.: шаг 7
7. Ввести измельченные в крошку орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.
Тарт со сливами и франжипаном.: шаг 8
8. Выпекать тесто с горохом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть. Выложить начинку.
Тарт со сливами и франжипаном.: шаг 9
9. Сверху выложить сливы, разрезанные пополам, срезом вверх. Немного вдавливая их в начинку. Выпекать при 180°С около 30-40 минут.
Тарт со сливами и франжипаном.: шаг 10
10. Мед чуть-чуть погреть и пока тарт горячий, полить им сливы.
Тарт со сливами и франжипаном.: шаг 11
11. Подайте к столу.
Тарт со сливами и франжипаном.: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тарт понравится любителям ореховой выпечки. Здесь и тесто, и начинка - всё содержит большое количество орехов. И, конечно, необыкновенную пикантность этому тарту придаёт карамельная слива с медом. Готовится тарт совсем не сложно: справится даже мужчина, если решит порадовать свою женщину!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Julika
04.03.2018 07:29
Ответить

Очень соблазнительно😋👍❤️

Kretsu
04.03.2018 18:04
Ответить

Выглядит очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru