Тарт со сливами и франжипаном.
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 150 г.
- грецкие орехи - 60 г.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- сахар - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 110 г.
- сливочное масло - 80 г.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- мука - 120 г.
- сливы - 500 г.
- мед - 3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Масло (холодное) нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, измельчить в мелкую крошку.
5. На тесто в форме положить пергамент и выложить горох (фасоль, рис и т.д. любой груз). Убрать тесто в форме в холодильник на 1 час. И разогреть духовку до 180°С.
8. Выпекать тесто с горохом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть. Выложить начинку.
Дополнительная информация
Тарт понравится любителям ореховой выпечки. Здесь и тесто, и начинка - всё содержит большое количество орехов. И, конечно, необыкновенную пикантность этому тарту придаёт карамельная слива с медом. Готовится тарт совсем не сложно: справится даже мужчина, если решит порадовать свою женщину!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень соблазнительно😋👍❤️
Выглядит очень вкусно!