Фото к рецепту: Пирог ягодка

Домашняя

120 мин.

10

Простой

12894

28

29

12 июня 2013, 20:16

Ингредиенты

  • тесто:
  • 15 ст.л. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 125 мл. теплой сыворотки
  • 3 ст.л. сахара
  • 60 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить на столе на пару часов. Я замесила тесто в 18 часов.

Когда тесто начнет подниматься, поставить его в холодильник на ночь.

Утром тесто вынуть и дать согреться.

Клубнику помыть, почистить, обсушить.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см.

Мысленно разделить пласт теста на три части.

Боковые части разрезать на полоски под углом.

Среднюю часть смазать мягким маслом, присыпать слегка крахмалом.

Выложить клубнику, посыпать сахаром и крахмалом.

Закрыть клубнику полосками теста справа и слева, чередуя.

Уложить пирог на смазанный маслом противень и дать подняться тесту в течение часа.

Разогреть духовку до 190* С.

Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды или молока.

Выпекать в течение 35-40 минут.

Готовый пирог охладить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.

Приятного чаепития!

Пирог хорош с молоком или компотом.

Пошаговые фото рецепта

Пирог ягодка: шаг 1Пирог ягодка: шаг 2Пирог ягодка: шаг 3Пирог ягодка: шаг 4Пирог ягодка: шаг 5Пирог ягодка: шаг 6Пирог ягодка: шаг 7Пирог ягодка: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
12.06.2013 20:27
Ответить
Рада, что пирог понравился, угощайтесь!
nonna pina
12.06.2013 20:37
Ответить
Вкусный, вкусный пирог *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
12.06.2013 21:17
Ответить
Спасибо, угощайтесь!
неля0503
12.06.2013 21:07
Ответить
Ах,как же это вкусно!!!))) Анна Юлиановна, мы с Вами сегодня в унисон "клубничим" ))))
antea
12.06.2013 21:21
Ответить
Добрый вечер, Неля! Клубники завал, большой урожай, нужно срочно реализовать. Пока не было своей, купила привозную и удивилась, до чего не вкусная, хоть и красивая.
неля0503
12.06.2013 21:53
Ответить
"Не вкусная,хоть и красивая"- это да,это и у нас))))
krolya
12.06.2013 21:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
12.06.2013 22:44
Ответить
Cпасибо.
dik723
12.06.2013 21:38
Ответить
Какой красивый в разрезе!*THUMBS UP*
antea
12.06.2013 22:46
Ответить
Дима,тесто получается отличное, когда выдержано ночью в холодильнике.
pinkflamingo1962
12.06.2013 22:34
Ответить
Замечательный пирог!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
12.06.2013 22:47
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!
sweta1
13.06.2013 00:21
Ответить
замечательный пирожок и заплетён так аккуратно ,ровненько да ладно!Супер!:):)*BRAVO*
svetluha
13.06.2013 01:05
Ответить
Анна Юлиановна, дивный у Вас пирожок вышел! Люблю всякие плетения, они в выпечке всегда эффектно выглядят. Конечно, если аккуратно сделаны. А у Вас - более чем! Да, и разрез - аппетитнейший! @}--}--
ogiway
13.06.2013 03:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Анна Юлиановна-прелесть какая Ваш пирог! Люблю ночное тесто-часто пользуюсь! А уж как я клубнику люблю- оооо! У нас тоже вот вся привозная-не с Китая, так с Байкала! Не южная-не то...
ма-ма
13.06.2013 09:52
Ответить
Это душевно и вкусно, Анна Юлиановна! *BRAVO*
chudo
13.06.2013 11:11
Ответить
Такая плетенка профессиональная, а разрез очень аппетитный! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
13.06.2013 12:55
Ответить
Замечательный пирог!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*И такой румяный;)*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*
Лена72
13.06.2013 13:58
Ответить
Отличный пирог с клубникой,как же это вкусно,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
13.06.2013 23:30
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту!
Карамелька
14.06.2013 08:36
Ответить
Роскошный пирог!!! Беру к себе! Плетение выше всяких похвал! Спасибо за отличные фото!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
14.06.2013 15:13
Ответить
Плетеные косы всегда напоминают мне бабушкины пироги...Очень "теплый" у вас пирожок!@}--}--
манюша
14.06.2013 18:44
Ответить
Аппетитный пирожок!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
15.06.2013 10:42
Ответить
Спасибо, дорогие, за внимание!
zuevka
08.10.2013 19:27
Ответить
Спасибо большое за чудесный пирог! Удался на славу, семью порадовала холодной осенью! Я хоть и сократила процесс приготовления теста (не было времени ставить в холодильник), тесто получилось замечательное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru