Пирог с ягодкой

Фото к рецепту: Пирог с ягодкой
Домашняя40 мин.Не определен
4005925

Ингредиенты

  • сахар - 2 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • подсолнечное масло - 1 ст.
  • шампанское (любое) - 1 ст.
  • пекарный порошок (backpulver) - 1 пакетик
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • какао парашок - 1/3 ст.
  • муки - 4 ст.
  • соль щепоточку
  • абрикосы - 1 большая мет.банка.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и сахар взбить на маленькой скорости миксером. Постепенно добавляя один за другим ингредиенты взбивать так же миксером на маленькой скорости.

Духовку прогреть на 180 градусов.

Выложить наше тесто на смазанный (или пекарной бумагой выстеланный) противень.

Поверх теста выложить ягоду.

Выпекать примерно 30 минут.

Готовый пирог остудить, можно полить сгущённым молоком или посыпать пудрой.

Дополнительная информация

Ягоду можно использывать какая дома есть (консервированная или же замороженная, ну лучше всего свежая. Пекла и со смородиной и с вишней замороженой, а так же брусникой. И по рецепту не надо добавлять какао, просто дети у меня "шоколадные души" по-этому в этот раз добавила. В этот раз сверху полила сгущёнкой (как только достала из духовки) и посыпала сверху на мелкой тёрке натёртым белым шоколадом. Когда пирог остыл шоколад превратился в "глазурь". Получается очень большой пирог, хватает на большую компанию. Тесто очень хорошее, пирог остаётся очень долго мягким и нежным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rozanka
10.04.2010 10:12

Вкусно и просто. Испеку тоже с тёмным какао и с вишней:)555+

rozanka
10.04.2010 10:18

простите, за наивный вопрос, а что даёт шампанское тесту и обязательно ли его добавлять?:(

lillit1
10.04.2010 12:44

хороший пирог 555!

krakazuka

интересный пирожок!

anasstko
10.04.2010 18:28

Первый раз вижу тесто на шампанском!!! Удивили, нет слов!!! Должно быть вкусно! А открытую бутылку куда? :[ Это же не вино, в холодильник дальнейшую судьбу ждать не отправишь...

anasstko
10.04.2010 18:34

Хотя я тут подумала, что если остатки шампанского хозяйке, пока она пирог ждёт, то это тоже неплохо:)

murrrrrya

*THUMBS UP*55555555555

natapit
10.04.2010 20:22

отлично!

malyscha
12.04.2010 02:51

Думаю что шампанское придаёт пышность. Я использую всегда сухое и в сочитании с пекарным порошком, появляются "бульбушки". В германии продаются маленькие бутылочки 250 мл. очень удобно. Спасибо всем за оценки!!!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты