Открытый пирог с ягодками и штрейзелем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.) Штрейзель: Масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Снять с огня.
2.) Тесто: Яйца разделить на белки и желтки
3.) Отдельно взбить белок в крепкую пену
4.) Желток растереть с сахаром и маслом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко. В конце осторожненько вмешиваем белковую пену.
5.) Форму (у меня разъемная d=26см) смазать маслом, выложить тесто (Я его распределяю руками, потому что тесто получается очень густое )
6.) Сверху высыпаем ягоды (или варенье). В моем случае это вишенка и красная смородинка. Люблю именно кисленькие ягодки в таких пирогах.
7.) Засыпать ягодки штрейзелем.
8.) Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 35-40 минут.
9.) Приятного аппетита!!!