Открытый пирог с ягодками и штрейзелем
Ингредиенты
- для теста:
- - 120 гр. маргарина
- - 100 гр. сахара
- - 2 яйца
- - 20 мл. молока
- - 350 гр. муки
- - 1уп. разрыхлителя
- для штрейзеля:
- - 1 ст. муки
- - 4 ст.л. слив. масла
- - 0,5 стак. сахара
- для начинки:
- - любые ягодки или густое варенье, повидло и т.п.
Пошаговый рецепт приготовления
1.) Штрейзель: Масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Снять с огня.
2.) Тесто: Яйца разделить на белки и желтки
3.) Отдельно взбить белок в крепкую пену
4.) Желток растереть с сахаром и маслом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко. В конце осторожненько вмешиваем белковую пену.
5.) Форму (у меня разъемная d=26см) смазать маслом, выложить тесто (Я его распределяю руками, потому что тесто получается очень густое )
6.) Сверху высыпаем ягоды (или варенье). В моем случае это вишенка и красная смородинка. Люблю именно кисленькие ягодки в таких пирогах.
7.) Засыпать ягодки штрейзелем.
8.) Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 35-40 минут.
9.) Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













