Ингредиенты

  • 300 гр. нута
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 больших помидора
  • 3-4 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на 6-8 часов (лучше на ночь), затем воду слить, промыть нут, залить достаточным количеством воды и варить до полуготовности (около 30-35 минут).

Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить и мелко порубить, обжарить на разогретом растительном масле до светло-золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком, положить на несколько минут в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать довольно крупным кубиком.

Смешать тмин, паприку, кориандр и куркуму и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут до аромата.

В сковороду с луком и чесноком положить помидоры, нут, обжаренные специи, лавровый лист, влить кокосовое молоко и посолить по вкусу. Тушить на среднем огне около 20 минут.

При подаче посыпать нут обжаренной кокосовой стружкой и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряный нут: шаг 1Пряный нут: шаг 2Пряный нут: шаг 3Пряный нут: шаг 4Пряный нут: шаг 5Пряный нут: шаг 6Пряный нут: шаг 7Пряный нут: шаг 8Пряный нут: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
09.04.2013 18:40
Ответить
Леночек,что-то давно тебя не было,узнала тебя по фоткам,как всегда и блюдо и фото *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
09.04.2013 18:51
Ответить
Ленчик, спасибо!:[:) Чего-то все сразу навалилось, черная полоса пошла:'(:'(:'( Но я настырная:)
Лена72
09.04.2013 21:03
Ответить
У меня тоже черная Ленок,но мы справимся,*KISSED*
kakosha(Лена)
09.04.2013 21:58
Ответить
Девчонки, главное руки не опускать и ВЕРИТЬ:)
maslova
09.04.2013 19:08
Ответить
Очень солнечно :)
ms. house
09.04.2013 19:59
Ответить
как ярко! как раз раздумываю о гарнире для выходных!*THUMBS UP*
Кудесница
09.04.2013 20:03
Ответить
Конечно очень вкусно!!! *THUMBS UP* Столько разных специй, нарядно, по весеннему солнечно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
09.04.2013 20:34
Ответить
Очень люблю нут! Спасибо за новый рецептик!*BRAVO*
andreytsibulski
09.04.2013 20:46
Ответить
Ярко и вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
09.04.2013 21:25
Ответить
Спасибо всем большое-пребольшое!:[*KISSED*
chudo
09.04.2013 21:31
Ответить
Лена, картина маслом;) Красиво на тарелке и очень вкусно!*BRAVO*
Persona
09.04.2013 21:55
Ответить
очень аппетитно!*BRAVO*
kakosha(Лена)
09.04.2013 22:25
Ответить
Леночка, какое солнечное, весеннее блюдо *THUMBS UP* Нут это весчь, недавно повезло, купила по сходной цене оч. хороший.
ботакоз
09.04.2013 22:35
Ответить
У нас нут дорогой, но отличного качества. А в детстве мешок дома стоял большой, просто замачивали и ели или с солью поджаривали. Теперь только по праздникам*ROFL*
kakosha(Лена)
09.04.2013 23:37
Ответить
Сама удивилась такому везению. Ленуська, а я давным- давно ела такой нут: просто отваренный, политый сливочным маслом и посыпанный сахаром. Так вкусно было....
ботакоз
09.04.2013 22:31
Ответить
Таня, Аня, Лена, спасибо!@}--}--
dik723
09.04.2013 23:00
Ответить
Хопа,это по нашему,по-средиземноморски!*THUMBS UP**OK*
chef
09.04.2013 23:31
Ответить
Лёгкое блюдо и состав пряно-приятный. Очень актуальный рецепт для постящихся! @}--}--
Ирина 211978
09.04.2013 23:49
Ответить
Вкусно как! Очень люблю нут! *BRAVO*
манюша
09.04.2013 23:56
Ответить
Ух, какая яркая тарелочка!*BRAVO*
ботакоз
10.04.2013 00:06
Ответить
Дима, Натуль, Ира, Машенька, спасибо!@}--}--
allenka(alarm clock)
10.04.2013 07:34
Ответить
Ярко и красиво!Любим нут!*THUMBS UP*
Ответить
Очень аппетитно на фото! Нут люблю! Вкусно!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
10.04.2013 09:12
Ответить
Отличный нут! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
10.04.2013 11:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Бесподобно солнечные фотки!!!!!!!!!!
krolya
10.04.2013 13:06
Ответить
а запах то, запах, ммммм*BRAVO*
lil-8888
10.04.2013 13:27
Ответить
Ах. какая яркая и ароматная тарелочка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
10.04.2013 22:58
Ответить
Леночка, какие краски, какие ароматы!!! Как тебе сочетание бобовых и кокоса? А то я тут рецепт с фасолью приглядела, но по поводу вкуса волнуюсь, для нас это не самое привычное сочетание :)
ботакоз
13.04.2013 20:49
Ответить
Наташа, прости за задержку с ответом, со временем аврал. Нут хорошо "подружился" с кокосом, а фасоль вообще продукт универсальный, не переживай, посмотри, сколько из неё разнообразнейших блюд девочки готовили - соленых и сладких.:)
tatian-1956
11.04.2013 17:58
Ответить
Очень красивое блюдо!!! Хотелось бы такое попробовать!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
13.04.2013 20:51
Ответить
Таня, если нут есть в продаже, покупай, с ним столько всего можно приготовить.:)
ботакоз
13.04.2013 20:46
Ответить
Алена, Соня, Оля, Оксана, Зоя, Лиля, Наташа, Таатьяна, девочки, спасибо большое!@}--}--*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели