Пряный нут для восточной принцессы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
300 г нута «Мистраль» замочить на ночь.
Утром воду слить, нут промыть, залить чистой водой и варить до полуготовности.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до мягкости.
Зиру, кориандр, куркуму и паприку смешать и прогреть на раскаленной сковородке 1 мин.
Добавить нут, молоко, Обжаренные лук с чесноком, помидоры, соль и перец.
Накрыть крышкой и тушить 20 мин.
При подаче посыпать кокосовой стружкой и нарубленным базиликом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Очень красиво и вкусно.
Спасибо!
Какая аппетитная плошка !!! Посуда очаровательная !!!
Ну, ооочень аппетитно ! ! !
Благодарю!
Аппетитно-манящее блюдо!!! Хоть я и не очень люблю горохово-нутовые блюда,из твоей,Танюш,красивейшей мисочки я бы отпрбовала с удовольствием!
Спасибо! Я сама недавно распробовала нут и маш!
Вкусно!!!!!!!
Танечка, сытно, вкусно!
Спасибо, Светик!
представляю, как это вкусно
Зоинька, не представляй - пробуй!