Пряный суп-пюре из нута
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера нут замочить в воде. Отварить его 1-1,5 часа до готовности. Слить бОльшую часть бульона в кастрюльку,а нут(и немного оставшегося бульона) блендером пюрировать,добавив кинзу(немного листьев отложите для заправки)
Почистить и измельчить чеснок и чили перчик(без семян).В сковороду всыпать зиру,кориандр,душистый перец и обжарить,встряхивая сковороду пару минут.Добавить 1 ст л растит или сливочного масла,чеснок,чили перчик и обжариваем еще минуту.
Все это выкладываем в отлитый ранее бульон и варим минут 15-20.Процеживаем и добавляем к нашему пюре,все солим по вкусу. Прогреваем,но не кипятим!
Блендером смешаем сметану,немного листиков кинзы,кефир,цедру и сок лайма(лимона)
Подаем суп,полив сметанной заправкой
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Купила наконец то нут!Сейчас знакомлюсь!Очень ароматный и вкусный суп!Советую!