Пряный яблочный гратен с нутом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь.

Слить воду, ополоснуть проточной водой, налить свежей, довести до кипения, убавить до минимального и варить 1-1,5 часа до средней мягкости.

Фундук (можно другие орехи) порубить не слишком мелко.

Отваренный горох смешать с орехами, сахаром, изюмом и натертым на терке яблоком. Выложить в форму(ы) для запекания, предварительно смазанные сливочным маслом.

Целые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками. Количество яблок зависит от размера формы и яблок, если укладывать плотно, то можно взять 2 штуки, иначе хватит и одного.

Сбрызнуть яблоки лимонным соком и распределить по выложенной массе.

Для соуса смешать все ингредиенты и аккуратно вылить в форму.

Запекать в предварительно разогретой на 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Готовый гратэн вынуть из духовки, смазать яблочные пластинки конфитюром (у меня был апельсиновый, можно и другой), посыпать кедровыми орешками и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Пряный яблочный гратен с нутом : шаг 1Пряный яблочный гратен с нутом : шаг 2Пряный яблочный гратен с нутом : шаг 3Пряный яблочный гратен с нутом : шаг 4Пряный яблочный гратен с нутом : шаг 5Пряный яблочный гратен с нутом : шаг 6Пряный яблочный гратен с нутом : шаг 7Пряный яблочный гратен с нутом : шаг 8

Дополнительная информация

Несколько непривычное использование бобовых в десерте, но попробуйте и вы не пожалеете - сочное блюдо с интересным вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
21.12.2012 00:24
Ответить
Интересно, думаю, что вкусненько!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
21.12.2012 01:49
Ответить
Да, непривычно, но попробовать очень хочется*THUMBS UP*
fanny
21.12.2012 02:48
Ответить
Честно говоря, приготовила го еще, когда искала рецепты бобовых.
ogiway
21.12.2012 07:43
Ответить
;)То, что вкус интересный-это точно! Из интереса и попробую-как токо мои перестанут искать бобовые в каждом блюде;) Вот тут-то и подсуну им!*ROFL* Элегантная штукенция- видно сразу!;)@}--}--
chemicolya
21.12.2012 09:12
Ответить
Оль, я люблю экспериментировать: надо обязательно попробовать. Очень интересный и интригующий рецепт!
jamiroquai
21.12.2012 09:35
Ответить
Необычно, но я знакома со сладкой бобовой начинкой! Это очень вкусно, особенно если присутствует корица!*THUMBS UP*
lira_s
21.12.2012 12:13
Ответить
очень нравятся пирожки с сладкой бобовой начинкой *BRAVO**BRAVO* нужно будет попробовать этот вариант *BRAVO**BRAVO*
кыш
21.12.2012 12:46
Ответить
Спасибо, Олечка, попробуем!@}--}--
dik723
21.12.2012 13:31
Ответить
Необычное для меня использование нута.В сладких блюдах никогда его не встречал.Но я уверен что вкусно.*OK*
krolya
21.12.2012 16:13
Ответить
бобовые меня всё больше и больше удивляют*OK*
alyakeyk
21.12.2012 16:23
Ответить
Оригинально и несомненно вкусно - состав очень гармоничный!*BRAVO*
манюша
21.12.2012 18:23
Ответить
Необычный десерт!*BRAVO*
fanny
21.12.2012 20:33
Ответить
Спасибо всем большое за внимание к рецепту!:)
ма-ма
21.12.2012 21:47
Ответить
Оленька, спасибо за идею! *KISSED*
andreytsibulski
21.12.2012 22:15
Ответить
И не сомневаюсь что вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
21.12.2012 23:48
Ответить
Необычно, конечно, но уверена, что очень вкусно! *BRAVO*
lianaaa
22.12.2012 19:01
Ответить
Очень необычный, но интересный рецепт*BRAVO*
mama tasi
23.12.2012 01:09
Ответить
Для меня точно - необычное использование бобовых :) @}--}--
chef
24.12.2012 01:05
Ответить
Оль, необычайно и интересно приготовила. У тебя новая форма? Красота! @}--}--
mellorn
25.12.2012 12:29
Ответить
Очень интересный десерт! :p
fim
07.01.2013 17:16
Ответить
Нут очень люблю. Интересный десерт получился! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели