Пирожные "корзиночки"

Фото к рецепту: Пирожные  корзиночки

Ингредиенты

  • тесто :
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 300-350 г
  • начинка :
  • белок яичный - 4 шт.
  • пудра сахарная - 8 ст.л.
  • лимонная кислота на кончике ножа (чуть больше)
  • консервированные фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, яиц, сливочного масла и сахарного песка замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук.

Тесто раскатать и выложить в смазанные маргарином формочки в виде корзиночек (я использовала формы для кексов).

Выпекать тесто в формочках в духовке, пока оно не подрумянится. Вынуть из духовки.

Крем :

Белки взбить в крепкую пену, добавить пудру, при этом продолжать взбивать. Лимонную кислоту развести небольшим кол-вом воды, добавить в белки с пудрой.

В остывшие песочные заготовки выложить белковый крем и украсить пирожные консервированными фруктами.

Дополнительная информация

Вкуснюююющие пирожные, но мне пришлось повозиться с ними!! :)

5.04.39120230054281451.05
Ириша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
14.09.2012 08:50

Дерзай, Ирина! Переходи к более сложным рецептам.

kakosha(Лена)

*THUMBS UP* Молодец Иришка:)

Ириша

Всем большое спасибо :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты