Пирожное "корзиночка" с ягодной начинкой
Ингредиенты
- тесто для корзиночек:
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- 100 гр. слив. масла
- 100 гр. маргарина
- 1/2 столовой ложки майонеза
- 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
- 2 ст. муки(может понадобиться немного больше)
- крем:
- 4 яичных белка
- 1/2 ч.л лимон.кислоты
- сироп:
- 1.5 ст. сахара
- 1/3 стак.воды
- 1 стол.л уксуса.
- ягоды:свежая малина и чёрная смородина(можно те которые для вас более доступны)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и маргарин заранее достать из холодильника,чтоб стали мягкими.Замесить тесто.
Тесто распределяем по формочкам.
Выпекаем корзинки в разогретой духовке на 180 градусах до лёгкого зарумянивания(минут 15).
Вынимаем из духовки,даём остыть и вынимаем из формочек.Тесто жирное,поэтому смазывать формочки не требуется,корзиночки вынимаются хорошо.
Готовим крем.
Белки взбиваем на медленной скорости до густой пены.
Одновременно варим сироп:смешиваем все ингредиенты и увариваем 7-8 минут после закипания до тонкой нити.
Кипящий сироп тонкой струйкой вводим во взбивающиеся белки,добавляем лимонную кислоту ещё пару минут взбиваем.Получается глянцевый крем.
Перетираем с сахаром ягоды(можно вместе,можно отдельно) и кладём понемногу в каждую корзиночку.
Кремом наполняем кондитерский мешок и фигурно выкладываем сверху ягодного наполнителя.
Ставим в холодильник.Можно украсить ягодками.