Пирожные "корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом

Ингредиенты

  • для теста: 200 гр. маргарина, 5 ст.л. сахара,1 яйцо, чуть-чуть соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 гр. муки.
  • для начинки: примерно 200-250 гр. свежего крыжовника, 250-300 гр. сахара.
  • для крема: 500 гр. 33-35% сливок, 150 гр. мягкого творога, 100-150 гр. сахарной пудры, 20 гр. желатина, 70-80 гр. воды для желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Крыжовник помыть, очистить от плодоножек, помять толкушкой, соединить с сахаром, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить 15-20 минут( снимая при этом образовавшуюся пену). Остудить.

Порцию охлажденного теста выкладываем в формочки, предварительно смазанные растительным маслом,разравниваем и прижимаем пальцами к краям формы.

Выпекаем при 180-200г 10-15 минут.

Выпеченные п/ф вынимаем из форм.

Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, вводим сахарную пудру, творог и подготовленный желатин( 1 чайную ложку готового желатина добавляем в крыжовник. Если есть пектин, то лучше использовать его ), и хорошо перемешиваем. Даем крему немного застыть.

Теперь займемся сборкой пирожных: в песочные корзиночки выкладываем порцию крыжовника( у меня формы большие для тарталеток, размером 10см, на каждую формочку у меня ушло по 1 столовой ложке варенья), сверху из кондитерского мешка отсаживаем крем.

Ставим ненадолго в холодильник для полного застывания крема.

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом: фото шаг 1Пирожные "корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом: фото шаг 2Пирожные "корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом: фото шаг 3Пирожные "корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом: фото шаг 4Пирожные "корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом: фото шаг 5Пирожные "корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом: фото шаг 6Пирожные "корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом: фото шаг 7Пирожные "корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pennelope
03.08.2008 22:45
Ответить
С детства имеется страсть к корзиночкам!!! Спасибо, забираю!5555
maj4ik
03.08.2008 22:46
Ответить
и от меня пятёрочка!! 55
ленабонд
03.08.2008 22:46
Ответить
еще 5!
danalya
03.08.2008 22:46
Ответить
obozhay eti pirozhnie tol'ko 5555555555
taldrik
03.08.2008 22:55
Ответить
аппетитные корзиночки! 5
sawa65
03.08.2008 22:57
Ответить
вкусненько5+
belka12345
03.08.2008 22:58
Ответить
Красиво как!Люблю все с крыжовником!555!
begi
03.08.2008 23:10
Ответить
Какие же они красивые!!! Только 5+++++++! Спасибо за рецепт!
slava-k
03.08.2008 23:17
Ответить
Чудесно!5+
mimi
03.08.2008 23:18
Ответить
Крыжовник-одна из моих любимейших ягод,выдумщица ты,Светик!
tan-taan
03.08.2008 23:30
Ответить
красота 5
kidlog
03.08.2008 23:36
Ответить
Какая кропотливая работа, на все 100! ;) Очень вкусно...
мама макса
03.08.2008 23:40
Ответить
Здорово!!! люблю корзиночки!!!
nikachka
03.08.2008 23:42
Ответить
Очень люблю песочное тесто!!!! за красоту, усердие и трудолюбие - пятёрочка!!
винница
03.08.2008 23:44
Ответить
красиво
Ответить
Да, такие маленькие и красивые, и сколько в них вложено труда и души! Спасибо!
luba5
04.08.2008 00:00
Ответить
Такие красивые и вкусные пироженки!555!;)
sai
04.08.2008 00:02
Ответить
Супер, 5+. Можно в начинку ещё слегка обжаренные грецкие орехи добавить./я делала с вишней и орехами/
bratyury
04.08.2008 00:02
Ответить
Света, очень кропотливая весчь. Захватывающая, так, как написано, мысленно участвовал в приготовлении и съел с радостью.
еленас
04.08.2008 00:02
Ответить
Светик,как всегда молодчинка!!!55555
luluput
04.08.2008 00:23
Ответить
ТАк понравилось!! А можна использовать жестяные корзиночки для выпечки?
wany05
04.08.2008 00:24
Ответить
luluput, конечно можно использовать аллюминивые формы для корзиночек.
christymar
04.08.2008 00:48
Ответить
красиво, как долго могут быть свежеми? Вам 5
sweta1
04.08.2008 00:57
Ответить
не устаю удивляться и восхищаться твоей выпечкой,дорогая тёзка!!!!5!
mamochka55
04.08.2008 01:35
Ответить
klassno 5
wany05
04.08.2008 01:39
Ответить
christymar, вы же не собираетесь хранить эти пирожные месяц? В течение 3-5 дней, как все кондитерские изделия с правильным хранением, будут свежими.
kop_01
04.08.2008 01:48
Ответить
какие интересные корзинки- такие мелкие и как будто перевернутые. 5
wany05
04.08.2008 01:51
Ответить
kop_01, вы правы корзиночки перевернуты, потому что у формочек выпуклое дно, и после выпечки полость образуется с внешней стороны. Никакие они не маленькие, они намного крупнее обычных пирожных "Корзиночек".
bart
04.08.2008 02:09
Ответить
Корзиночки аппетитные такие!!!5+
inesska
04.08.2008 02:26
Ответить
ммммммммм как вкусно,пойду сладкого искать.
jjak
04.08.2008 03:16
Ответить
Ну вот я и дождалась очередной вкуснятины:)бум делать и наслаждаться;):)
wany05
04.08.2008 03:36
Ответить
Ленок, как и обещала!
magann
04.08.2008 03:47
Ответить
Вкусно...Жаль крыжовник уже "прошел" - 5!
натаха
04.08.2008 15:13
Ответить
Красавцы какие! Так и хочется откусить кусочек! :)
chudo
04.08.2008 16:18
Ответить
Света, пора тебе думать о собственной кондитерской или хотя бы кафешке:)
lanarad
04.08.2008 20:34
Ответить
5. Заманчиво!
denise
05.08.2008 01:58
Ответить
здорово !!! 5+
марияn
18.08.2008 15:22
Ответить
Вкусняшки!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели